加载中…
个人资料
平夫A
平夫A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,888,176
  • 关注人气:26,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
博文
更多>>
草根名博
加载中…
知音网名家专栏
博文
(2018-09-23 12:36)
月圆时分
我站在岸边
舀一湖桂花酒
欲与你同醉

此刻
天地同庆
连嫦娥也与吴刚同饮
然后以微醺的眼光
播撒幽深的相思

夜风似乎看穿了我的心思
在醉意朦胧中
一路向西
把我湖水般的相思
都捎给你


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
过了今夜
这个城市就变成一种记忆
窗外
秋雨淅沥如歌
远处是万家灯火
不知哪一盏会走进我的世界
掀一帘秋雨等你

陌生城市
夜晚多彩而又漫长
电视里正在播放“老家河南”
浓浓的离愁飘来你的味道

一座城
寻一个人很难
你来
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-06 12:55)
太阳拖着一身疲惫
去寻找心的港湾
向西——
那个叫家的地方
可以把余生的梦想
都交给白云
于是——
     洒出漫天的晚霞

蓦然中
有人在霞光里招手
有身影和身影重合
幻化成夜幕下——
       最耀眼的星星

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      上世纪70年代开始的计划生育,其本义是有计划的生育,被上升到国策这个层面后,即被扭曲,而很多地方在执行的时候,也采取了一些断子绝生的措施,于是造成了当下劳动力的断档。计划生育固然达到了少生人口的目的,但是今天看来也是喜忧参半。到了今天,又有人大声疾呼,要把多生娃上升为国策,提出所谓的为国生娃!这大有从一个极端走向另一个极端之嫌,实有矫枉过正!
      撇开国策我们不去评判,但从人口生育与劳动力再生产这个角度,历史地看,生育这事承担着两重功能,一是从人类自身繁衍的角度看的生物(或自然)属性,人口的繁衍对于一个家庭来说,有着传宗接代的属性,属于生物学的繁衍;一是从生产力发展的社会属性。两者互为依存,通过自我调节,大致保持一种动态平衡。这是这种平衡是人类社会长期发展形成的,是一个多因素的系统性平衡。人为干预,极有可能顾此失彼,在实现阶段性目标的同时,极有可能会造成系统的失衡。
      这么说的目的,是对于今天再次喊出的为国生娃有
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 经济生活
我们正迎来中华民族伟大复兴。在中华民族发展史上,我们从来没有像今天这样靠近世界舞台的中心,从来没有像今天这样如此接近实现民族复兴的目标。但是,纵观大国崛起的历史,回望中国发展的历史,中华民族伟大复兴也绝对不是敲锣打鼓就能实现的。
“修昔底德陷阱”、“中等收入陷阱”同样摆在我们面前。作为一个新兴大国,必须做好在前进的路上的“遭遇战”、“阻击战”甚至“生死战”,中国的崛起也涉及到全方面多领域的世界竞争,这个过程中,需要我们埋头做好自己的事情,但是,面对找上门来的“暴徒”、“强盗”和“打手”,奉行“鸵鸟政策”也是行不通的!而过于顺境的崛起之路,只能算得上“温室之花”,看上去很艳丽,但是会弱化奋斗进取精神、竞争斗争意识,强化投机取巧、坐享其成,更经不起风吹雨打!
从这个意义上来说,美国发动的这场史无前例的贸易战,来的很及时!这场贸易战,是逆全球化而动,倒行逆施,等等,尽管我们是这样看,而且我们也不情愿打,但是人家认定了就要打,而且,既然是战争,作为发起方肯定会有足够的精神思想准备和目标要求。作为被加于的一方,也会有更大的损失。尽管这样,我还是坚定认为,这场贸易战来的还是很及时,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-17 15:18)
标签:

诗歌

艾草

端午

(一)
女巫费尽了口舌
还不如一颗草的疗效大
巫和医的角色
虽然颠来倒去
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
公告
郑重声明
   本博近来饱受被人抄袭之痛。为此,本博郑重声明,本博客文字除特别注明外,均为原创。本博只欢迎媒体转载,但务请载明出处。
图片播放器
自定义模块

本博为全国草根名博100强。新浪独家发表的博客。约稿或广告业务(博客头图位置、软文广告推广等)QQ:1767279847谢绝闲聊。

搜博主文章
汇市走势
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
娱乐博客
新浪文化

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有