加载中…
个人资料
股揽经
股揽经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,768,902
  • 关注人气:25,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
草根名博
加载中…
知音网名家专栏
博文
标签:

财经

股票

时评

从近期股市的走势以及监管措施来看,股市的总趋势是震荡徘徊;股民的感受是股灾4.0。炒股不与趋势作对,不管这趋势是市场规律下的趋势,还是管理层人为制造的趋势。不明白这一点,匆忙入市,你就正中下怀,乖乖为股市送钱,实现了股市的融资功能。仔细想想,是不是这个理?!

管理层近期的一系列举动,不外乎就是这么几个目标:指数总体上好看(赚指数不赚钱,股民亏的钱去哪儿了?);不允许妖股出现(连板就要被叫停。妖股出现,资金都被吸引过去了,还怎么发新股?);IPO任性(这才是股市的终极目的—融资;所以才有散户、小资金频繁被割韭菜,一茬又一茬的)。现在的股市,颇有点赚昧心钱的鸡汤店,吆喝的是纯正的土鸡鸡汤,味道好。其实就是那么点鸡,原汁的鸡汤早就一点一点舀走了,现在的汤都是不停加水得来的,看上去还是那锅鸡汤,但是味已早不是那个味道了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

情感

养老

分类: 杂谈

        媒体报道,重庆60岁的大爷老邢,为了追到52岁的邻居大妈,不惜翻越24楼的窗户进入到大妈家中。可惜强扭的瓜儿不甜,人家大妈不仅不为所动,还报了警。最后非但没有追求到人家,反而因为自己疯狂冒失的举动,被警察批评教育了一番。

        我们通常见到的都是二十郎当岁的小伙子,为了追求爱情,做出疯狂举动,并且更多的是包容与首肯,而且通常也能通过此举能够博得姑娘的芳心。对于60岁的老邢,翻越24楼、冒着生命危险去追求人家52岁的大妈,绝对算得上当下最经典、最疯狂的夕阳红求爱故事。撇开其危险的方式不说,应该给予肯定。

        事实上,老邢的举动虽是个案,但是应从另一个层面引起人们的重视。

        首先,老年人除了有基本生活的追求之外

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    中国航空工业集团公司雷达研究所(607所)隶属于中航电子,该所日前发布消息称,该所成功研製国际首款机载风冷二维有源相控阵火控雷达,经试飞验证,取得重大突破。这款被称为“战影之眼”的新型雷达,成功解决装配PD雷达(即:脉冲多普勒雷达)战机不能原位直接换装有源相控阵雷达的世界性难题。内地媒体分析,通过换装新型雷达,中国解放军现有的歼10、歼11、歼轰7A等近千架三代机都能被改造成三代半战斗机,同时,中国可望以竞标巴基斯坦“枭龙”Block3战机项目作为切入点,将这项技术打入战机改造升级全球市场。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

a股危局

破解

分类: 经济生活

近期,当周边和美股都大涨的时候,唯独A股在中国宏观经济面向好的环境下,持续下跌。于是A股陷入危局中。

造成这种局面因素很多,非单一措施可解。

首先是金融去杠杆以及货币政策从紧。这是根本原因。货币宽松与资产泡沫是孪生兄弟,房地产去泡沫必须要紧货币,必然导致股市资金缺血。存量博弈下的股市的走向是下跌。其次,监管过度且无序,吓退了场外资金。A股开市应该有了不短的时间,现在再说没有经验说不过去,但是,现在的监管仍然难以走出治标的问题,或者说,根本就没有找准股市的真正症结所在,所以,每一任主席开出的药方都不一样,疗效都不明显。股市的乱象治理的力度与技巧都有问题。投资者没有投资的意愿。散户也被频频割了韭菜而怨声载道。其次,大发新股不是为了股市自身的良性发展,而是沦为政绩的指标,大A大跌自然不可避免,也就是说,当下的股市大跌中

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 经济生活

      茅台股价今天跨越400元大关,成为名副其实的A股第一高价股,茅台的市值达到5000亿元,相当于贵州省GDP的一半!贵州省是不是该更名为茅台省。

      茅台是酒,而且是名酒,一度想成为国酒!茅台酒的确好喝,有些人为了喝它,据说把它散放到矿泉水瓶中,可见其魅力无穷但是,把茅台炒到了A股第一高价股,的确是中国特色。而看看茅台的K线,很少有涨停,但是涨不停。茅台股的走势,基本验证了当下的国人心态:很小农、很小资、很小闲!

      不过,把茅台放到3、4千只股的A股市场上,又觉得是那么的戳眼:泱泱股市,为何唯酒独尊?那么多代表着新经济形态、科技创新以及国防军工的股票,在茅台面前都是那么的相形见绌。真的,这股市真的让人醉了!而且是一醉方休。大盘已经连着喋喋不休了。但是常常白酒板块走势较强,看来无论是监管者,还是股民都醉倒在A股的家门口。

      A股又到了选择方向的时刻,还是在此得到支撑,在这醉醺醺的A股,现在还得不到明确的方向。大家切记,不要在醉醺醺中再次扎进股灾4.0中!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

    突如其来的雄安概念,令相关的股票已经实现了四涨停。不过,到了这个周一,虽然还有不少雄安概念股涨停,但是,涨停的股票明显减少,而且不好都开板,且封涨停的资金也明显下降,由第一天的千万手、百万手的封单量下降到数十万手的级别,可以说是强弩之末。

    从雄安概念的自身范畴来说,也从第一天的普涨停到今天差别化涨停,但是也带动了相关的次生概念上涨。比较明显的有三点:一是题材概念变化,由开始的土地房地产、水泥等建材、工程机械等,向环保、港口、汽车、锂电池等方向延伸。二是炒作向区域周边延伸。即从雄安核心区向周边扩散。三是带动相关概念股的发酵。其中其他地

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
公告
郑重声明
   本博近来饱受被人抄袭之痛。为此,本博郑重声明,本博客文字除特别注明外,均为原创。本博只欢迎媒体转载,但务请载明出处。
图片播放器
自定义模块

本博为全国草根名博100强。新浪独家发表的博客。约稿或广告业务(博客头图位置、软文广告推广等)QQ:1767279847谢绝闲聊。

搜博主文章
汇市走势
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
娱乐博客
新浪文化

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有