加载中…
个人资料
平夫A
平夫A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,820,193
  • 关注人气:25,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
草根名博
加载中…
知音网名家专栏
博文
有些人在东方财富股吧里诡辩说,1.12中航沈飞上市首日被砸跌停是市场行为,还拿什么利好出尽之类似是而非的口实来辩解,实际上只要看看有心的吧友发上来的交易截图,就能发现,盘口语言是恶毒的(一系列的挂单250、144、148等),是侮辱性的,也是改变不了的,感谢这些有心的吧友。操盘者与中航沈不是有深仇大恨,就是不共戴天。而现时严监管、依法监管的环境下,能够这么做的会是什么势力?什么人?这个行为,望小里说,是与沈飞和中航工业过不去;望大里讲,是与国家意志公开对抗!有钱就能任性的日子似乎一去不复返了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
近日,一条视频很为流行,也引发各种议论。视频反映的是合肥某学校女教师在合肥高铁南站,因为自身迟到,为了让走在后面的丈夫也能上车,而强行拦住高铁不让发车。
应该说,这种性质很恶劣,后果也很严重,如不严肃依法处理,会引发他人的效仿(而事实上过去也有逼停飞机的报道)。因此,引发社会高度关注和广泛议论也在所难免。
不过,从各种议论来看,多半是从这个女教师是如何“泼”为切入点,更有网友私底下去扒她日常生活的“底”,得出一个结论就是,哪怕在平常生活中,她也是个不肯吃亏的人。结合她的教师身份,认为她的人品有问题,更得出她枉为人师的结论。
这些当然都不错。但是,大家多半忽略了另一个更为重要事实,就是近年来,虽然国家一再强调依法治国,建设法治国家的要求,整体上依法治国水平也有很大的提升,但是,仍然有些问题没有得到解决,那就是依法治国更多的侧重于执法的角度,而对于公民的尊法角度要求的不多,措施不力,相反,随着依法治国的推进,公民更多的是从自身的维权或权利角度来对待依法治国。由于作为依法治国的重要主体——公民,只享受权利,不想或无视尊法的义务,在某些领域或环节造成了公民的规则意识
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

中航黑豹

    中航黑豹最近摊上大事了。因为重组沈阳飞机制造公司(我国战斗机摇篮)已获得证监会无条件通过,因为要发行股份购买资产,涉及到增发价这个敏感问题,根据重组新规,发行价是以董事会决定重组之日起前20、60或120个交易日市场均价的90%。可见,如果股价高,在出售的资产价值一定的前提下,那么出售资产方得到的股份就少,或者要获得相同的股份付出的代价就大,于是,大股东与市场(主要是小股东)之间就存在着利益的博弈。所以,当上市公司的一些议案需要股东大会表决---而控股股东因为关联交易而必须回避时,小股东们往往就能“阴沟翻船”;中航黑豹(600760)11月4日的公告显示,公司股东大会上,向大股东借款的关联交易议案最终遭到小股东的否决,虽然议案本身影响不是特别大,但是对于大股东来说意义很大。
    不过,事情并非到此结束。11月15
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    受益于360借壳上市,作为向360战略投资4亿美元的中信国安,已经有两连板,股价创近年来新高。更重要的是,随着两连板的实现,先前还抱有犹豫、观望心态的资金,在经历了砸板、下跌等后,面对着江南嘉捷(360借壳)的每个板都给中信国安带来2亿元以上的收益,方才梦醒。也才有中信国安
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      28岁的杭州萧山姑娘曹小囡近日表示,自己已经当了38次伴娘,至今还是单身。曹小囡说,从2006年到现在,11年里,她当过38次伴娘,平均每年3次以上。其中,好友和亲人26次,客户12次。
      在38次的伴娘经历中,曹小囡见识了人间的喜怒悲伤,也见证了婚恋中太多的变故。她既为度过了七年之痒之后,男子“嫁”给女孩的感动,也为因为双方父母吵架,婚礼前一天取消的奇葩事……十一年间,曹小囡作为伴娘到过北京、徐州、丽水、南京参加婚礼,见证了多对有情人终成眷属,也体验了各地人间
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       新华都经过浴火重生,终于再次引起各路游资的关注。19号的龙虎榜显示,原先的游资已经获利出局,新的游资开始尝试启动新行情。尤其是气势如虹的南京帮昨天来了三户,而且比较平衡,似乎形成默契,不是一家独大的游资,将要发动的不是一日游,而是一波。
    双十一今天开始启动。资金是最聪明的。但是新华都毕竟是热门股,此前套牢盘不重但是有。今天上午应该先拉高,让获利盘进一步出局,以轻装上阵。下午可以一步封板,为下周发动双十一大行情打基
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
公告
郑重声明
   本博近来饱受被人抄袭之痛。为此,本博郑重声明,本博客文字除特别注明外,均为原创。本博只欢迎媒体转载,但务请载明出处。
图片播放器
自定义模块

本博为全国草根名博100强。新浪独家发表的博客。约稿或广告业务(博客头图位置、软文广告推广等)QQ:1767279847谢绝闲聊。

搜博主文章
汇市走势
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
娱乐博客
新浪文化

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有