加载中…
公告

  除了为生活所累,总归要有一个在现的自我,想用文字来表达些什么,但我所热衷的文字尽管在很多的时候找不到合适于表述的字眼,但这并没有改变我对文字的初衷,依然喜欢它们.

   博客里除注明转载均为原创,有些已经投稿,偶尔也有发表。如媒体用请联系zhang197368@sina.com

亲子博客
个人资料
爱在远方
爱在远方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,342
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-01-25 12:10)
标签:

杂谈

   今天是大年初三,街道上的行人多了起来,人们忙的走亲访友大拜年。

   这几天垃圾量少了许多,清早各垃圾点急点只有商业街。

   下雪不冷消雪冷,这几天气温骤降,有卫生间因管道水结冰冻住,无法正常运行。卫生间管理人员今天的工作是君子动口不动手,要向入厕市民多做解释,让他们去离这儿最近的别的卫生间,那儿正常营运。还有大的超市,医院等共公常所。更主要的是让卫生间管理人员多包容有些内急的市民。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-24 17:22)
标签:

杂谈

我是一名普通的环卫工人。工作范畴是管辖市内两个办事处公共卫生间和垃圾点的正常运行。每天接触基层环卫工人,他们大多是年老的下岗工人或是农民工,感受着他们的朴实无华和见证着他们工作的艰辛。
  快过新年了,于公于私,都不能收管辖范围内环卫工人的礼品。一天下班回家,家里堆满了许多土特产,询问知道是环卫工人送来的。家人拒绝,他们解释:土特产不算送礼,只是大家的一片心意。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

   今天是大年初一,我出发比平时早了些,是为了向所有垃圾点上的管理者拜个早年,对他们送去我最美的祝福,真心对他们说你们辛苦了。

  路上是零星的车辆和行人,人们大多沉浸于美梦之中。周围不时传来爆竹欢快的歌声,传递着喜庆和幸福。

 不时会遇到环卫工人在清扫街道,节假日对他们来说是奢望。每天都要工作,如果有事,自己找人代劳。每月的工资是这城市最低生活保障。微薄。许多人多为年老的下岗工人为农民工。

爆竹的碎屑成为今天街道最多的垃圾。而环卫工人成为新年这座城市最美的风景,工作服在黑暗中发着祥和的光芒,让人感慨万端。

  因为天气的影响,车队没有完成原来垃圾清运工作,有不少垃圾点告急。在车队办公室,两名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-23 16:37)
标签:

杂谈

分类: 随笔

   早上六点半,从家出发。不知何时天下起的小雪,扑面而来的雪花,柔弱中带着阵阵寒气.

   环卫行业,说实话,一年不下雨不下雪都不盼望。雨天雪天城市的垃圾正常运行就受到天气的影响。路滑环卫工人工作环境恶劣,而又要保障城市卫生,难上加难。

  雪越下雪大,八点钟大地白茫茫,路滑自己骑自行车摔了两跤,胳膊生疼。往年会为这座城市的第一场花而欢呼雀跃,会为这美景所震撼,而今这一切考验着我们的工作,一切都变得无暇一顾,紧张无比。

  有多个垃圾告急,垃圾车未成按时完成点上垃圾的清运工作。有个垃圾点常年有个中年的精神病患者围着点转,第一次去那儿检查,他看见我就骂,我莫名其妙。垃圾点管理人员解释说他认为这个垃圾点是他的地盘,我空手而来,没有带垃圾,以为我要侵占他的地盘,这是对我的警告,他的地盘神圣不可侵犯,不要做无为的挣扎。放心他听懂他的话,下次你来,你就会明白了。再次去那儿,他老远看见我就喊,垃圾斗满了,快让车来拉。发工资的时候,别忘了我。下午,他见到我不屑一顾的看着满斗的垃圾,说:你能要来车吗?我无比惊叹有时候,他比正常人明白着呢。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-23 16:22)
标签:

杂谈

分类: 随笔

  从去年的五月份起,我开始临骋于市环卫局成为一名普通的环卫工人。工作范畴是管辖市内两个办事处的十二个公共卫生间和十三个垃圾点的正常运行。也就是说自己的工作就是骑着自行车穿梭在城市两个办事处的大街小巷,各个卫生间和垃圾点之间,检查他们的工作是否按要求继续或完成。接触着最基层普通的劳动者,感受着他们的朴实无华和工作的艰辛。在领导和他们之间我的作用是承上启下。通俗的说我动动口,他们就要动动手。

   他们有着他们快乐,工作以后,自己的情绪常常受到他们的影响。有时候,常让办公室领导为难,因为自己一直想做到让他们利益的最大化,常想领导能切实的为他们解决工作中的实际问题,有时,领导也无能为力。让他们处于尴尬之中。

以后有时间的话,我会以日志的行式,记录自己的日常工作。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-05 13:28)

    
  元旦假期,我和老公领着东东逛街。玩具店里琳琅满目地玩具让东东兴奋不已,犹豫再三最后他挑了几把枪,说一人一把这样一家人就可以在一起玩枪战游戏。看见枪我自己就感觉好笑,不知为什么,从小自己就不会瞄准时睁一只眼闭一只眼。以至学生时代到学校招女兵,我都不敢报名。
  回到家里,东东爸教东东学瞄准,小家伙有模有样。他俩标准的动作让我羡慕不已。一时兴情就模仿他们学瞄准,想闭一只眼,睁一只眼,只是另一只眼就会不由自主跟着也闭起来。可能自己表情滑稽,逗得他们父子捧腹大笑,尴尬万分。于是问东东爸:“为什么我做不到呢?”爸爸笑着说:“你神经可能有问题,大脑指挥不了眼睛来完成这样的动作。”东东听了委屈地看着我对老爸说:“妈妈没有神经病,妈妈只是有双笨眼睛。”
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-27 19:25)

   年底,局里让我们办公室评选一名先进工作者。我刚参加工作不到一年,好胜心让我非常向往得到这份荣誉。这不但是对工作能力的肯定,也说明人缘极佳。
  我暗自对办公室所有人员进行综合评定,张主任身体力行、率先垂范亲力亲为令人称颂;王大姐在办室象管家婆把工作做的井井有条;李师熟悉业务且吃苦耐劳;老赵宝刀不老,常常在危机时刻方显英雄本色……而自己适应有个过程,经验少,工作平平常常。
  没有比较就没有鉴别,其他任何一个人做先进都合格。通过无记名投票意外的是我被评选为“先进”。我兴奋之余成惶成恐。颁发先进奖那天,大家吵着闹着让我按传统先请吃饭后唱歌,我爽快的答应了。
   酒足饭饱,大家一起K歌。难得大家聚在一起玩的开心,连平时沉默寡言的老胡喝也醉熏熏。他一边拍着我一边说:“年轻人,就是痛快。说心里话,谁不想当先进。咱局是清水衙门,有荣誉没奖品。前几年定的谁获得“先进”就要请大家吃好喝好玩好。而我们人到中年,拖儿带口不容易,你单身,我们心知肚明自然让给你了!”

  
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  圣诞节前几天,我问东东:“圣诞节那天,圣诞老人会到咱家做客,送来你喜欢的礼物。不过你要先许愿,这样圣诞老人才会知道你最想得到什么样的礼物。”东东眨着眼睛说:“妈妈,是不是什么愿望都能实现?”我笑着说:“如果你表现好,有可能吧。”东东想了想说:“我是一个听话的好孩子,我许愿圣诞老人把我变成奥特曼。”
  东东喜欢看动画片《奥特曼》,这以拯救地球为题材,打怪兽的故事让东东百看不厌,坚信不移。他相信,那些虚构的奥特曼战士无所不能,他们担负着保卫地球热爱和平的光荣使命。
    有一次,东东吃完西瓜,挑选些颗粒饱满的籽种在阳台的花盆里,说他要让阳台变成瓜园,他要收获许许多多的西瓜,送爷爷,送阿姨,送小朋友。那夜他做梦笑个没玩不了,第二天说他梦见阳台结了许多西瓜。我笑着说,想收获就要劳动。东东说我愿意。我没有告诉他植物的成长需要许多条件,而是陪着他给西瓜浇水,我希望他自己去见证。
    每个人的童年,脑子都会有貌视荒诞不经的想法,甚至去做些不切实际的事。记得刚上学在亲戚家看到第一本童话故事,那些充满浓厚幻想色彩虚构的故事让我着迷。以至大人们三番五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有