加载中…
个人资料
小猪骑士
小猪骑士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,317
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
友情链接

Kamiro's Comic Market

主要是同人音乐资源

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2011-12-28 08:32)
标签:

搬家

lostpainting

小站

分类: 杂谈
咳咳~~因为一些原因,所以搬家啦~~

新地址:
http://www.lostpainting.net/

和朋友一起搞的小站…很简陋,请多包涵~~
对于两个不懂css和其他语言,以及WP新手而言,我们会慢慢改善这个小站的~
我们会更专注于对画师、绘画、同人的关注和介绍~
这边的一些内容也会转到那边去~

不过这边会时不时地更新战报和一些杂文等没营养的东西~~

总之,请多多指教吧~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
从178上的一篇 电子海洛因十周年祭 搜到了这位仁兄的博客… 文笔很棒~
原文地址:游戏公司厕所杂记作者:可乐

除了工资待遇规章制度和各项福利以外,我去游戏公司面试,一向最关注公司的厕所环境,比如厕所干不干净、坑位多不多,蹲坑还是坐坑,蹲坑的话冲水是手按的还是脚踩的,坐坑的话大便溅起的水花会不会沾到屁股……诸如此类,等等等等。

 

关于这事儿的原因,说起来还真有点儿难以启齿。因为我这人有个毛病,就是习惯于每天早上大便,有此习惯的人应该都了解这是怎样的痛苦。当每天睁开双眼便意袭来的时候,到底是该在家大便完再去公司?还是到了公司以后再大便?

 

对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
网博会这个东西…其实和上海的ChinaJoy差不多,不过貌似人气要弱一些?场地也小一些?但是由于北京没有CJ,所以帝都群众也就只能去网博会了…这个速报其实一是为了明后两天想去网博会或者CGU2的同学方便才写的,图片很渣,抱歉…


今日的北京展览馆,也是网博会开幕的首日~~


这次的展厅地图(此图点击可放大)…回来仔细看了下没有网易……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
十一长假的最后一天让我先来更新一篇这个东西~~ =w=

这个漫画是姚非拉老师于《北京卡通》1996年12月号总第15期上的一个短短20P的短篇…今天收拾屋子的时候偶然翻到的,也是我手头保存的最早一期的《北京卡通》。96年我还是个年龄不满两位数的小毛孩子呀~~ = =

总之,先看漫画吧:





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
咳咳…十一画集预览的集中更新第一弹就是这个~~人气画师植田亮的C80同人本《女王陛下の魔法使い》~~

本子虎穴通贩地址:
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/26/59/040010265962.html

关于植田亮,很早之前在校内上写过一篇介绍…地址如下:
http://blog.renren.com/blog/229305950/476211166?frommyblog
当然,你要是看过其他人写过的更好的介绍的话就请忽略这篇吧…反正之后打算要重写的……

这次植田亮老师舍弃了已经出了4本的爱丽丝题材,和小说家花房牧生(两人曾在轻小说《阿妮丝与爱摆臭脸的魔法使》一起合作过)一起合作创作了女王候补生的新题材故事…可惜的是感觉老师C80的本子制作时间不足,仅仅是把故事的序章部分提了个大概……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
哦,好久不见,各位~~

这次一张图都没有哦~~而且是啰啰嗦嗦对最近半年来的种种的感受,不想看的就直接跳过吧~~

上周六开始就跑去长春出差,本以为2天就能回来的,结果由于要参加总公司学院的运动会直到今天才回来…orz
而且回来的时候差点没买到票,本以为要十一之后才能回来了,不过最后还好托关系搞到了黄牛票……
长春留给我的最深印象就是出租司机大哥的各种彪悍…从逆行到闯红灯应有尽有…
剩下的最大遗憾就是没能跟回长春的老同学小冰冰见上一面…囧…

C80的本子出差前就到了,不过一直没时间放图…十一的时候打算把现在收到的几本全部搞定…

不过十一还要加班的说,从4号到7号都有活动要出席…难得的长假也不让人清闲啊……

不知不觉也已经工作半年多了,半年里最大的成就(?)就是在二次元系列的新刊《二次元创造》上刊登了自己原来作的VOFAN老师的访谈和一篇关于カスカベアキラ老师的专栏文章…
当然,能刊登自己的文章还是各种机缘巧合而造成的,这里非常感谢国王陛下能给我这初出茅庐的小卒这样的机会…… =w=
不过,与之俱来的是倍增的压力…被人批评显然是板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
呃…好久不见的各位好久不见,初次见面的各位初次见面…一直纠结于如何把这次的战报写得有趣,所以没有第一时间更新…这次在内容上会有所调整…废话少说,上图先:


AM3北京场的海报


这次的演出场地选择在了位于双井附近的麻雀瓦舍,也是很多北京小众演出的聚集地…这里是由北京Jeep汽车的厂房改建而来的,所以还有着一丝工业化的味道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原文地址:http://www.hexieshe.com/633926/#comment-126659
图这里就不放了,有需求的请去原文地址看吧…这里主要放原文中YuG!对CM的一些看法…感觉很受用啊……

首先感谢正经同人的YuG!为大家带来的这篇文章和图片,也正好是在C80前偶然得知 YuG!会去Big Sight我就厚着脸皮求了一片文章,对于C80的图片大家已经看了很多了,大家不妨可以更多关注文章的内容,毕竟文章的作者本身就是一位中国的同人,看 法会很不同,而且他也参加了和日本画师的交流活动。

【图文 by YuG!】这次C80是夏季展会,天气比较炎热,人也非常非常多,接下去我就以一个天朝同人圈相关者的角度来为各位介绍一些才C80中的一些见闻。

展会概括:

具体的初级知识我就不说了。大致来比较一下规模,上海CP8,摊位数350个左右,一天游客人数3万人次;C80,三天摊位3万2千个,一天游客人 数20万人次,三天总计54万。从场刊上来看,本届展会首日(8月12日)的主题为JUMP系、其他漫画杂志连载的主题(少年SUNDAY之类的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
咱接着继续…估计31日还有最后一次更新…不知道大家想看的本子看到了没有?
仍然是全部已经开始通贩,下面给出的地址有更多预览图……


[辺境紳士社交場]シンメトリカルゲイザー
画师今野隼史的C80新刊…以前看过今野隼史为小说《七人の武器屋》画的插画,觉得简洁干练又不失细腻,所以就记住这位了…这次的C80本是以“凝视少女”为主题的全彩本,也是其唯一一本18X本…
没搜过同人本,不知道有没有扫图……
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0020/02/26/040020022655.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好吧,其实这本画集到手上也有几天了,不过现在才有时间来把这次的画集预览放出来~~

先简单介绍下原田雄一吧:
喜欢SLG类型游戏的朋友一定听说过或者玩过日本一的《魔界战记》,《魔界战记》当初宣传的口号是世上最凶SLG…事实上也确实是这样。而《魔界战记》一直以来的人设都是由原田雄一负责的。其实不光是《魔界战记》,日本一的其他一些SLG游戏比如《灵武战记》、《Phantom Kingdom》人设也是原田雄一老师。
原田雄一老师从97年开始就运营着名为“原田屋”的网站,而网站的看板娘プレネール也经常客串出没于老师参与制作的各个游戏…实际上“原田屋”也是老师的同人小组名,不过虽然老师一直有出同人本,但是网上流出的本子实在是太少了…

关于这次买到的画集,也是原田雄一老师从业以来的初画集,全称是:《Takehito Harada Art works I 原田たけひと おしごとのーと》。画集基本上总结了老师为日本一所作的游戏及宣传用图,共207页。上图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
咳咳…又到了战报的时候了,这次为大家带来的是于2011年8月7日在北京展览馆举行的千色境界ComiQ粉红之壁同人展,上图:


来时太匆忙…临走时拍的,感觉北京展览馆是个和ACG不太搭界的地方啊……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有