加载中…
个人简介
天天创业网ttcye.com,由草根站长王爱如先生于2016年10月创办,他希望为中国创业者免费提供创业故事,励志名言,企业管理,职场宝典,市场营销,开店指南,法律法规,创业新闻等所有创业资讯服务。
个人资料
偏方网pifawi
偏方网pifawi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,004
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

火车站遇男孩借手机"借还是不借?"结局很暖心

​2月3日中午, 网友'小小草'在浙江杭州火车站偶遇一个独自出行的小男孩,男孩向他借手机,说想打电话告诉父亲到站时间。开始有些警惕,但网友最终还是把手机借给男孩。男孩和父亲匆匆说了几句,孩子父亲还在电话中询问他考试成绩,他说'到了再说吧!这是借别人的手机'。打完电话,男孩道谢离开。没想到20分钟后,孩子买了汉堡和粥回来,'叔叔,给!这是我给你买的,找几圈才找到你。'为懂礼有礼的男孩点赞。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周鸿祎获2017“CCF计算机企业家奖” 称意义重大

​2月3日晚, 360集团创始人兼CEO周鸿祎获得中国计算机学会颁发的“CCF计算机企业家奖”。

  该奖项2013年设立,授予在计算机和信息产业发展方面做出重大贡献的企业领导者,且企业的业绩被业内和社会广泛认可。

  中国计算机学会表示:“周鸿祎把云计算、大数据、人工智能等技术应用于网络空间安全领域,创新的“免费安全”策略颠覆了传统安全行业的商业模式,推动360公司成为全球领先的互联网络安全企业。

  为此,中国计算机学会奖励委员会决定授予周鸿祎先生2017年“CCF计算机企业家奖”,以表彰他对网络空间安全建设所做出的突出贡献。“

  获得这个奖项,周鸿祎十分高兴。他当即表示,“谢谢中国计算机学会CCF给我企业家奖,这是对360公司多年来为保护网络空间安全做出的努力的认可。”

  他戏称曾经得过金喷壶奖,“尽管我得过各种不同的奖,但是对于一个计算机专业的老程序员而言,今天这个来自计算机学会的奖对我意义重大”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​中新网北京2月3日电  2018年春运已在2月1日正式启动。带着'为什么一放票,所有的票就都没了?''用抢票软件的话,是否会影响在12306正常购票?''未来是否能够24小时全天售票?'等网友的问题,中新网记者探访铁路12306客票中心,对相关负责人进行了采访。

发售春运车票以来已售了多少张?

官方预计,今年春运全国铁路预计发送旅客3.9亿人次,同比增加3131万人次,日均955万人次。

12306公布数据显示,1月3日发售春运车票以来,截至2月1日共发售3.5亿张车票,其中互联网售票继续为主渠道售票2.8亿张。春运期间出售的火车票首尾相接,接近绕地球1圈。

虽然仍需'提前抢票',但今年春运购票体验与往年相比有所不同,售票过程变得更加快捷顺畅,购票成功率也有所提升。

这是因为技术人员对12306系统进行了优化。热门方向车票放票时间等有所不同,把压力进一步分担;80%到90%,甚至部分时候90%以上车票不需输验证码;单日售票能力从1000万张提高到了1500万张。

'在高峰时段,1秒可以售出近700张票。'中国铁道科学研究院电子所副总工程师兼12306技术部主任单杏花表示,'2012年刚上线时,1秒最多只能售出几十张票,低的时候只有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​2018年春运即将开始,在外打工的人们也即将踏上回家的旅程。春节带孩子回家是很多年轻家庭的必备计划,如何健康平安地度过春运的旅程也是家长的必修课。如果你是选择带孩子坐火车,请注意以下6个要点。

  1.最好买下铺

  春运带孩子坐火车回家,最好买下铺车票,因为带孩子坐火车真的是十分的不方便,尤其还赶上春运时节。一方面是因为孩子喜欢在车厢走来走去,小朋友天性使然,不爱束缚,喜欢来回跑动。另一方面是因为照顾孩子的事情比较琐碎,冲奶粉、扔尿片,只有在卧铺下铺才方便,否则带宝宝爬上爬下实在不方便。如果你没有买到下铺车票,可跟同车的人商量换票,相信大家也都能够相互理解。

春运回家 带孩子坐火车注意6个要点

​2.带上常用药物

  感冒药、退烧药、肠胃药、外用消毒药是春运途中的必备药品。火车上人流量大,宝宝容易被传染上流感等流行病,为防止孩子坐火车不适,引起疾病,建议家长随身带小药箱,一有情况,及时处理。

  3.注意增减衣物

  火车上一般都有空调,要为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​人体最大的器官是什么?

皮肤!

它承担着对身体的保护

排汗、感觉冷热和压力...

如果人没了皮肤会怎样?

男子药物过敏致全身皮肤剥脱

经抢救脱险

医生:生病切忌随意用药

近日,省医院皮肤科就救治了一名因药物过敏引起全身皮肤剥脱的患者。

发病

一个月前,家住宾县的张先生因琐事一时没想开喝了农药,被家人送到当地医院抢救了十余天,出院后又在家自行点了几天青霉素。二十天前,张先生发现手心上有星星点点的红斑,开始没在意,可不到两天时间,红斑就蔓延了全身,同时手心、脚心上的红斑不但增大,还在中间起了水疱。

1月17日,家人将他送至省医院皮肤科,此时的张先生不仅全身布满红斑、水疱,同时体温已近40度。

男子高烧40度全身溃烂成"无皮人" 只因一种常见药

​图片由医院提供

诊断

经诊断,张先生患的是中毒性表皮坏死松解症。这种病是由药物过敏引起,是药疹中最严重的一种,在临床上死亡率超过60%。仅2天时间,张先生全身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

杭州保姆纵火案庭审:罪名刑责成为争议焦点

​图为庭审现场。(图片由杭州市中院提供)

你所不知道的

2月1日,在浙江省杭州市中级人民法院第二法庭,杭州保姆纵火案继续公开开庭审理,这起曾轰动全国的案件,在经历律师党琳山的退庭风波后,再次回到公众视野,被被害人林生斌及家人恨之入骨、被人们口诛笔伐的保姆莫焕晶,再一次回到了被告人席。

上午9时,被告人莫焕晶放火、盗窃案开庭,杭州市中院组成合议庭,由刑一庭副庭长鲍一鹏担任审判长,杭州市人民检察院派张洪阁等三名检察员出庭支持公诉,被告人莫焕晶及其辩护人王晓辉、徐晓明,被害人林生斌及其诉讼代理人林杰、何向阳到庭参加诉讼。

《法制日报》记者与人大代表、政协委员及社会各界群众,一同在现场直击了庭审全过程。

随着法庭调查深入,案发细节逐渐得以披露:

2017年6月22日凌晨5点04分,在钱塘江江边打渔的市民胡顺伟第一个拨打了119火警电话,称看到江边有房子冒烟了;与此同时,被害人朱小贞也拨打119求救;5点09分,附近市民李艳辉拨打了报警电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​央视网消息:“姗姗来迟”的英国首相特雷莎·梅已抵达中国三天,这是她就任首相以来的首次访华之旅,此次“旋风访华”引发全球媒体关注。

梅姨“旋风访华”搬空英国签90亿英镑大单 重点就在这些领域

​“Antie May”,中文“梅姨”,是友好的中国人民给这位英国女首相起的昵称。“非常荣幸!”家庭成员般的称呼,显然让梅姨感受到了何为宾至如归。但相信,回国时,她也将满载而归。

“脱欧”是特雷莎·梅出任首相后面临的首要核心问题,她的外交出访基本都集中在欧洲地区,此次正式访华体现出她对中国的重视,寄望为两国关系开创新的局面。

2015年习主席访英开辟中英关系的“黄金时代”,而此次,英国方面宣称要打造一次“黄金时代”升级版的访问。那么,这次访问重要在哪儿?中英合作又有哪些“黄金”亮点?

时隔一年访华之旅“珊珊来迟” 为何首选武汉

据英国媒体报道,早在2016年9月,履新不久的特蕾莎·梅在来华出席二十国集团领导人杭州峰会时,就收到了正式访华的邀请。2017年2月,唐宁街10号宣布,特蕾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​喝了一杯冰镇饮料,27岁的浙江温州姑娘小萍(化名)突然腹痛剧烈,两天后还出现了呼吸困难、高血压症状,被送到医院确诊为急性胰腺炎。医生为其进行救治时,发现置换出来的血浆竟都是油状、膏状的油脂。

据小萍介绍,发病前一年,她每天都叫外卖,最爱吃的是麻辣烫。

27岁女子抽出乳白色“牛奶血”:每天三顿外卖,最爱麻辣烫

血浆抽出来都是油脂

1月10日晚上8点多,温州市中心医院接诊了一名腹痛剧烈、呼吸困难的病人。当时,病人称右上腹已经疼痛了两天,之前以为是肠胃炎,可休息两天后丝毫没好转,在腹痛基础上还出现了呼吸费力、高血压的情况。根据家属反映,他们先去了永嘉上塘的医院检查,医生说胰腺有渗出,建议马上转温州的大医院。

这个病人,就是小萍。

温州市中心医院重症监护室主治医师林莉接到急诊通知后立刻赶了过来,并给小萍进行急诊抽血化验。看到小萍被抽出的血后,医生都惊了,“血管的上面泛着白花花的油。”​

27岁女子抽出乳白色“牛奶血”:每天三顿外卖,最爱麻辣烫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​一日之计在于晨,养生也不能放过晨起这段时间,在这时只要大家能够做做简单的事情,就可以起到养生保健的效果,归纳起来就是三做两不做:

​早晨千万别着急做两件事

[清晨三做]

深呼吸  清晨睡醒后,不忙起床,静卧5分钟后,先向左侧,再向右侧,最后仰卧,其间共伸3次懒腰,使关节充分舒展活动。然后,大打哈欠3-5次,随即起床到僻静宽敞处,伸臂踮足连续进行10次深呼吸运动,最后,哈哈大笑1次(总共用4分钟左右)。

四方眺  立定,两眼平视,先向东远眺;然后半闭目低头、转身再向南远眺;再进行半闭目低头,转过身向西远眺;最后,半闭目低头再转向北远眺(总共也用4分钟左右)。

净大便  尽可能做到每日清晨大便1次,养成习惯。大便时,最好回忆前些天最高兴、最愉快的事情,或想着今天和未来最美好的事情。这种精神和情绪的变化,有助于肠蠕动,能使大便通畅、排除彻底(一般用3-5分钟)。

早晨千万别着急做两件事 大部分人都不知道

​长期坚持这样做的好处在于:活动了关节,排除了废

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​在生活中有不少人都喜欢吃槟榔,不过你知道吗?槟榔的危害极大,还是少吃为妙。下面就一起去看看槟榔的具体危害。

小伙每天4包槟榔 槟榔的危害有哪些 槟榔有什么危害

小伙每天4包槟榔嘴张不开 槟榔的危害

​小伙每天4包槟榔嘴张不开


  为了提神醒脑,小伙子每天至少嚼4包槟榔,刚开始老是口腔溃疡,发展到现在竟然完全张不开嘴。昨天,得知继续嚼下去可能会致口腔癌,他吓得连连向医生保证“回家就戒”。


  27岁的方先生是个IT工作者,平时熬夜加班是常有的事,为了提神他经常嚼槟榔,咀嚼后神清气爽的感觉让他深陷其中,养成这个习惯已有3年。半年前开始,他频发口腔溃疡,刚开始不用药很快就会好,到后来用了治溃疡的药也不管用。以为自己只是青菜吃少了,方先生也没有太在意。

小伙每天4包槟榔嘴张不开 槟榔的危害

​最近,方先生觉得越来越不对劲:脸颊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有