加载中…
个人资料
飘雪蝶舞
飘雪蝶舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,048
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-08-12 10:52)
标签:

杂谈

分类: 心情日记
我的宝宝,2013年8月1日出生,6斤4两,男孩。
怀胎十月,终于他来到了我的身边,竟是如此神奇,在肚子里我想象了无数遍他的样子,但是终不能象现在这样真切。曾经我以为怀孕是不那么难的,但经历过冬春夏之后,才发现,当妈妈是那么的不容易。我因为激素原因发过大脾气,因为着凉吃过保胎丸,甚至是因为最初查出肌瘤和后期耻骨痛而哭过担心过。一切的一切都过来了,那颗当妈妈的心让我坚强。
四维b超,第一次看到宝宝的照片,兴奋的难以言喻。我觉得很像老公,老公觉得像我,痴痴的拿着图片不停的看。
临近预产期愈发紧张,一直希望顺产,就这么静静的等待发动。直到过了日子,开始焦躁起来。8月1日终于见红了,赶上检查的日子,大夫让作个b超观察一下,羊水少,肠部有回声可能肠梗阻,听到这些,我眼泪唰的就下来了,我的宝宝千万别有什么事儿。主任立即开住院单,下午剖腹产。顺产没希望了,挨一刀也无所谓,只要只要宝宝健康。不吃不喝,下尿管,等着一切准备工序。三点,我被推进手术室,老公对我说坚强,没事,大家等着你。我看到他紧张的表情,心里酸酸,不过还是忍住眼泪,笑着进了手术室。那擦肩而过的一瞬,我看到妈妈紧缩的眉头和爸爸难得的严肃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    传说2012地球毁灭,从年初就人心惶惶,可我对2012始终充满期待,事实证明每个人的2012都是值得回忆和记录的,因为发生了那么多那么多的大事件。

    年初怀着无比期待的心情,等待着xf哥哥的工作调回天津,两个人一起忙碌即将到来的婚礼那才叫携手打造未来。年前xf哥哥以迅雷不及掩耳之势搞定了家里的家具,累得梨状肌发炎走不了路,我是满心心疼却帮不上忙,对于选择的样式还总是挑剔,还好因为互相理解一切都顺顺利利的。

    3、4月份的时候本以为xf哥哥可以在天津顺利上岗,谁知酒店因资金问题而暂不营业。Xf哥哥第一天去报道得到的却是先回家等着的答复,连我的心里都觉得被公司耍了,那天中午我陪着他坐在麦当劳里,虽然他很难受,但是强颜欢笑为了不让我担心。晚上下班我长途跋涉的到家里去陪他,希望聊聊天,宽宽心也许会好些。才听说他一下午自己憋在屋里不说话,那是一个男人怎样的为难啊?一个有很强的自尊心的人面对着打击肯定是强忍着。后来武汉有工作的机会,他又纠结了好久才问我意见,其实我偷偷哭了好几次,不明白为什么一定要分开?我想过辞职,可是家里没有人赞同我,自己想想确实也不是理智

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6336天了,我领取了徽章.  

  • 2005.10.26,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.19,我写下了第一篇博文:《ERIC~~~~~~~~~~```》。
  • 2008.02.17,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-19 13:29)
标签:

杂谈

    17岁的小米马上就要高中毕业了,她不常哭也不常笑,为人谦和,很有同学都喜欢和她做朋友。最后一次春游,大家乘火车前往。几节车厢十分热闹,同学们高兴的着交谈,洋溢着青春的喜悦。小米想走到另一节车厢看看班里同学的情况,她才站起来车厢的灯就灭了,大家以为是临时停电,没有在意。当小米走到另一节车厢的时候,原来的那些车厢恢复了灯光,但是下一秒车厢像被什么炸裂了一样,人都掉了出去,与行进中的火车脱结了。小米站在安全门的边缘,她和所有的人都不敢相信眼前这一切,大家都被惊呆了。小米一步一步的后退,忽然这节车厢也停电了,瞬时间四处而且的尖叫声。小米哭着往前跑,在她跨过链接处的时候,第二节车厢又重新上演了刚才的一幕。

    这时,不知谁喊了一生“小米是魔鬼”,所有的人都不动了,都等着小米继续走到下一节车厢,验证是不是她一离开,车就毁灭。小米被人们毒辣的眼光强迫着,她自己也觉得是因为她而发生的这一切。等着,所有人都在等着,小米走了过去,是的,车厢又毁灭了,随着一起毁灭的还有那些淡定的人们,他们不敢相信。小米一动不动,她不知道为什么,她只知道因为她,死了很多人。她不敢再挪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-17 12:46)
标签:

杂谈

    小米生下来就很坚强,到了10岁都没哭过一次,爸爸妈妈很着急,觉得这个孩子背负了什么前世的秘密

,常常眼神压抑。既然她不懂得悲伤,当然也不会懂得什么是快乐。
    某个周末,小米放学后去同学兰兰家玩,兰兰的妈妈给她做了各种好吃的。小米发现很奇怪的事情,兰兰家里摆放的所有照片只有她和妈妈两个人。小米盯着一张照片看,兰兰妈妈说:“从小兰兰只有我一个人,她爸爸很早就死了。”小米的心里有一种感觉,但她不知道那是什么感觉,只好发呆,拍了拍兰兰的肩膀。后来兰兰妈妈换上工作服,背上包要去上班了,临走之前让小米好好玩。
    两个好朋友在一起,时间过的很快。忽然兰兰家的电话铃响了,兰兰跑去接电话,神情忽然紧张起来,接

着边挂电话边向小米跑来。“小米,你家里来了强盗,正在劫持你的爸爸妈妈,警察都去了。”小米听了

先是一惊,转身一闪就跑了出去。

    小米家是平房,周围围了很多人,还有警车、警察。她站在中间,看到半透明的窗边,站着两个人,

那是爸爸和妈妈的体型,妈妈的脖子上有一把刀,划出了血痕;爸爸被压低着头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-20 17:00)
标签:

杂谈

    半睡半醒的状态,工作又处在一个被动完成的状态,闲着不如写点儿啥。

    正式工作1个多星期了,由闲的发慌瞬间转为忙碌,也不知道是好事儿还是坏事儿。偶尔和以前的同学聊聊天,能回忆起来的也就是那些仅有的时光了,想记住的无非就这么几个人。xc当了妈妈,但是最近身体有些状况,虽然我们不常联系,但是知道了她住院我心里还是不好受,希望她能快点好起来;sn工作上遇到了点问题,希望她能尽快找到满意的工作,我们都是不容易的小孩;干练姐小蓝,总会从生活、学习、感情等各个方面给我建议,她的成长付出了多少辛苦我不知道,但是乐观积极的心态很值得学习。因为J小妞儿忙于学习和工作,在北京的日子里我们没有怎么聚会,但是你在我心里的地位是无人能取代的。

    说说自己,事情都慢慢步入正轨了,却总是有些不如意,比如距离很远。我从来都不能很好的审视自己,怕看到自己不愿意看到的东西,我不想把自己伪装成一个自由主义着,其实我就是个没出息的想依靠别人的人。每天上下班骑车,有风也有汗,其实也有孤独,我不知道该怎么样去化解想念,还好回家的时候还有爸爸妈妈做好饭等着我。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-13 20:05)
标签:

杂谈

    我的2010年充满变数,很多东西都改变了。之所以没有在新旧交替的日子里写个什么总结,展望未来,是因为我不知道自己站在了一个什么地方,也不知道自己想去哪里。

    忙碌的春节,使我身上多了几斤肉,此外还多了很多安心和快乐。初八回京,初七完完全全的和爸妈老实呆在家里,晚上三口人包饺子,一是转天过生日,二是希望长接短送。其实和妈妈才闹了小矛盾,现在想想有些不应该,因为这次回去明显感到爸妈苍老了很多。母女没有隔夜仇,初八早上5点半,被一阵声音吵醒,看到妈妈在厨房为我准备早餐的背影,我悄悄的哭了,妈妈对不起!

    几天的时间里,更多的时间是和晓飞哥哥在一起,逛商场、串亲戚、朋友聚会、天津一日游等等,幸福着热恋的每一天,当然生活中也会有很多小插曲,闹个小别扭什么的,回想一下也都成浮云了。春节前收获了一个人,因而整个春节都是快乐的,所以我要说声谢谢。

    27岁终于还是这样到来了,那是我度过的最最美好的一天,因为有爱的人陪在身边。和谐号上收到生日礼物,我抱着哭了很久,不是因为有多贵重而惊喜,而是满载的爱有多贴心。自这一天之后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情日记

    下午的飞机,又要回到可爱可恨的首都了,痛苦的是又将面对分离。这个blog是我荒废了很久的地方,本打算就这么荒废下去了,但是有人说“好久没有更新了,新的一篇就写兰州游记吧。”于是,我想在离开兰州之前,写下这几天的心情。

    1月2日天还黑着的时候,我已经在出租车上,因为我真的是一个极度缺乏安全感的人,所以一路担心着。直到机场,顺利的换了登机牌在候机的时候才稍稍安心。从你叫我起床,直到确认我已经搞定了各种手续,有你关心,我好像不怎么怕了。

    ……(分割线,以上是在在兰州所写)

    短短几天的行程,如此充实,也好像给了我莫名的勇气。流水账似的回忆:第一天,我们吃牛肉面,晚上吃了一顿丰盛的特色晚餐,一瓶啤酒,时隔5年第一次吃羊肉等等,回到宾馆我们一起喝酒聊天;第二天,我们去逛街,吃了高级一点的牛肉面,我把一大碗吃光光了哦,然后去看电影,擦皮鞋,再去吃绍兴菜,喝了一瓶黄酒;第三天我们逛超市,你给我买了一件nike还买了很多很多好吃的,晚上和你的领导聚餐,这次是红酒以及各种好吃的菜;第四天,你一边忙着开会一边忙着照顾我,固

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-14 22:12)
分类: 心情日记
 纪念一下走下舞台的殿菲
 
幸好KIMI还在
 
让人难忘的小孩子
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-22 20:37)
    来来往往:有些人回来了,又有些人要走了;我离开了某个地方,又回到了某个地方。唯一不变的是曾经的回忆,以及我那双笑起来迷成缝的小眼睛。
    聚会合影
    十几岁时,你是班长,我是支书。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有