加载中…

加载中...

新浪微博
个人资料
天策府府主
天策府府主 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,608
  • 关注人气:5,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

在竞争中,幽默达观的心态,远比名次和奖品更为珍贵。赢得起,也输得起的人,才能够取得大的成就。

图片播放器
锐博之资深博主

 

欢迎进入锐博客首页
评论
加载中…
情系舜网

月下听荷 

高校教师;心情- 一路跋山涉水 一路且吟且歌

小强的安利成功之路

立足安利事业;放眼美好人生

国家标准时间
留言
加载中…
文化博客
访客
加载中…
博文

                           血案的背后我们需要反思什么?

 

                             文:蒙阳雪锋

 

     争吵的沸沸扬扬的药家鑫案还未正式宣判;“又杀出来个留学生机场刺母事件”.凶手固然可恨;杀人偿命也确实该死.但笔者要说的是不论是药八刀还是汪九刀;这血淋淋案件背后究竟给我们带来什么警示.

 

 

    不要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-14 01:38)
标签:

杂谈

母亲我叫钓鱼岛
七百年前你起的名字植入我的襁褓
我徜佯在你温暖的怀抱
从此我不再是无根的水草
母亲我叫钓鱼岛
一百年前的马关火炮
撕裂我伤痕累累的骄傲
我在你的眼眸里云散烟消
那些年你可知道
我飘摇的心多么需要依靠
    
母亲我叫钓鱼岛
六十年前你轻轻把我的名字呼叫
我的欣
喜被阳光照耀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



1996年7月,日本政府宣布实施200海里专属经济区,把钓鱼台列岛包括在内,并派出海上自卫队舰艇巡逻,日本右翼团体配合政府在钓鱼台建立灯塔。9月22日下午4时15分,70年代的“老保钓”陈毓祥率领保钓联盟17壮士乘坐“保钓”号货轮出港。一路上“保钓号”多次遭日本舰艇与军机围追堵截。26日上午9时许,陈毓祥身先士卒,率领5名突击队员跃身跳入海中,向钓鱼岛游去。不料不谙水性的陈毓祥入水时脚被绳索缠住,头部又撞在船舷上,迅即被巨浪淹没。当他被救回船时已不省人事,至下午1时辞世,时年45岁,遗下老母、娇妻及一双年幼的儿女。(图片来源:网络 文字来源:@齐鲁晚报 )

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-08 12:45)
标签:

杂谈

  #微小说#有县得名文曲县,虽说县名很给力,但很遗憾的是该县从未出过文科状元,直到八年前情况才有所改观,有个叫羽星的考生竟出人意料的获得该年度宇宙市市级统考状元,这下全县沸腾了,诸如“神童在世”'文曲星下凡”等等各类说法层出不穷,各类媒体大肆报道!唯利是图的商家自然不会放过如此“天赐良机”,各类广告合同接踵而至,纷纷找其要求代言。社会各界更尊其为“英雄”。
  但是好景不长,眼看着四年一度的统考马上就要来到,而这次统考的地点就设在该县,很显然县大老爷自然不想放过如此露脸时机,自然让羽星全力卫冕,于是乎各类书籍、历届统考教材等等堆积如山。
 不知是压力过大,还是仅仅是巧合,总之来自官方的公告称,由于身体原因提前退考!状元最终被巴古县的萝卜丝夺得!消息传出,全县一片哗然,当然更多的人包容性的选择了理解与支持!羽星的退赛,多少有些遗憾,但是,更多的期待希望羽星能够在下届统考中上演“王者归来”!
 时光如梭,光阴似箭,转眼间四年一度统考“如期而至”,在此之前,坊间就传出羽星疑似旧疾未愈,将带病参赛这令人震惊的消息,但均没有得到官方证
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据不愿透露姓名的临沂当地某知情人士称: 根据临沂120急救指挥中心反馈记录,10:39分救护车赶到现场的反馈是无人受伤,明明香榭丽都小区发生的是一起严重车祸,而救护人员为何第一时间的反馈是如此荒唐?原来张彦竟试图阻拦救护车进行施救。
  在围观小区业主拍摄的视频可以清楚的看到,
张彦脱的一丝不挂,躺在120救护车车前,阻止救护车救人。张彦光着身子,一会站起来吓唬众人,一会再躺下,吓得保安、医护人员不敢靠近
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 天问   曰:遂古之初,谁传道之?  上下未形,何由考之?  冥昭瞢暗,谁能极之?  冯翼惟像,何以识之?  明明暗暗,惟时何为?  阴阳三合,何本何化?   圜则九重,孰营度之?  惟兹何功,孰初作之?  斡维焉系,天极焉加?  八柱何当,东南何亏?  九天之际,安放安属?  隅隈多有,谁知其数?   天何所沓?十二焉分?  日月安属?列星安陈?  出自汤谷,次于蒙氾。  自明及晦,所行几里?  夜光何德,死则又育?  厥利维何,而顾菟在腹?  女歧无合,夫焉取九子?  伯强何处?惠气安在?  何阖而晦?何开而明?  角宿未旦,曜灵安藏?   不任汩鸿,师何以尚之?  佥曰“何忧”,何不课而行之?  鸱龟曳衔,鲧何听焉?  顺欲成功,帝何刑焉?  永遏在羽山,夫何三年不施?  伯禹愎鲧,夫何以变化?  纂就前绪,遂成考功。  何续初继业,而厥谋不同?  洪泉极深,何以窴之?  地方九则,何以坟之?  河海应龙?何尽何历?  鲧何所营?禹何所成?  康回冯怒,坠何故以东南倾?   九州安错?川谷何洿?  东流不溢,孰知其故?  东西南北,其修孰多?  南北顺堕,其衍几何?  昆仑县圃,其尻安在?  增城九重,其高几里?  四方之门,其谁从焉?  西北辟启,何气通焉? 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中华

小时候,
“中华”是一管白白的牙膏
我在这头 笑容在那头,


上学了
“中华”是一支细细的铅笔
我在这头 考卷在那头,

工作了

“中华”是一条红红的香烟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-07 20:19)
标签:

杂谈

【2012高考作文吐槽】
最蛋疼——山东:孙中山箴言
最有爱
——陕西:船主与漆工
热点——浙江:坐在路边鼓掌的人
最无聊——天津:清澈还是浑浊
最环保——四川:诠释一滴水。
最文艺——辽宁:音乐背后。
最屌丝——江苏:忧与爱。
最现实——北京:火车巡逻员的故事。
最弱智——安徽:梯子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    亲切友好的交谈——字面意思;


  坦率交谈——分歧很大,无法沟通;

  

  交换了意见——会谈各说各的,没有达成协议;

  

  充分交换了意见——双方无法达成协议,吵得厉害;

  

  增进了双方的了解——双方分歧很大;

  

  会谈是有益的——双方目标暂时相距甚远,能坐下来谈就很好;

  

  我们持保留态度——我们拒绝同意;

  

  亲切友好的交谈——字面意思;

  

  坦率交谈——分歧很大,无法沟通;

  

  交换了意见——会谈各说各的,没有达成协议;

  

  充分交换了意见——双方无法达成协议,吵得厉害;

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                               有一种无奈叫“剖腹自医”

 

                               文:蒙阳雪锋

 

    这一刀下去,好了,就不再拖累家人了;要是要了命,也就不用再拖累家人了。”53岁的重庆农妇吴远碧因病无钱手术,赌命挥刀自剖放出腹部积水。这是当前进城农民工因病陷入绝望的极端案例。所幸其挥刀自剖的惊世行为,启动了时下底层百姓遇到困境获得救助的一般模式:媒体报道——领导重视——职能部门积极行动,目前得到了救治。但该事件背后的体制缺陷却不得不引起我们的深思。新闻来源:人民网

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-10 21:15)

 前言:据《法制晚报》微博透露,昨(5月9日)晚10时50分,高晓松在东城区驾车与前车追尾,造成四车连撞,4人轻伤。因涉嫌酒后驾车,高晓松已被警方带走。据目击者称,“他(高晓松)一下车,走路都直打晃,估计是喝多了。”警察检查高晓松的证件时,高晓松出示的是一份外国护照。

根据《同桌的你》改编;《酒驾的你》明天你是否会想起,昨天你出的车祸;明天你是否还惦记,曾经最爱酒的你;交警们都已想不起,掏不出身份证的你,我也是偶然翻围脖,才想起酒驾的你;谁害了酒精考验的你,谁看了你的绿卡,谁把你的爱车开启,谁给你摆的酒席......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新锐关注欢迎您

 

关注社会;情系民生;飘落心语诚邀朋友们加入《新锐关注》;点击图标;即可加入;让我们携手共同关注!!

 

论坛之休闲生活

 鹏程万里欢迎朋友们关注生活,点击图标进入《休闲生活》交流!让我们在休闲时;去品味生活!

精品博文
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有