加载中…
个人资料
漂亮妹妹
漂亮妹妹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,212,582
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

12架F-22“猛禽”隐形战斗机进驻冲绳,5至10年内,一支美国隐形空军将无可置疑地出现在东亚地区

  美国军方宣布,美国空军计划下个月在日本冲绳再部署12架美国F-22“猛禽”隐形战斗机(F22 Raptor)。这是美国空军再次在海外部署这种技术最先进的战斗机。

  据美国太平洋地区空军部队司令赫斯特在接受美国媒体采访时说,这批战斗机将被部署在冲绳嘉手纳基地,与驻日美国海军和日本空军一起训练。他宣称,“这些战斗机将使太平洋地区的美军指挥官在面对任何突发性事件时拥有更多的选择。”

  “空中变色龙”来者不善

  F-22被美军昵称为“空中变色龙”,机身可变成与天空相配颜色。比起即将退役的美国第一代隐形战机F-117“夜鹰”,新一代的F-22隐身能力将更强。

   F-22已经成为美国空军在21世纪的主力制空战斗机,能携载8枚空对空导弹,并具先进航空电子传感系统,大大提高了飞行员对周边环境的认知能力以及在 被敌方发现之前跟踪、攻击敌机的能力。这种战机还具有较强的地面攻击能力,可在超音速飞行的情况下精确投掷卫星制导炸弹,其速度更胜其他战斗机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

英国军事记者分析中国空军战机更新计划(组图)

文章称中国空军于2004年8月正式接收歼10单双座战机

英国军事记者分析中国空军战机更新计划(组图)

巴基斯坦空军已经接收6架中国产JF-17雷电战机


文章称中国下一代战机可能与美国F-22A类似

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上传图片
7月29日至8月2日,正值一航涡轮院发动机研发攻坚决胜之际,中国一航总经理林左鸣到该院检查指导工作。

林左鸣在观看了展示该院自主创新研制发动机历程的专题介绍后,欣然提笔为四型在研发动机题写名称,走笔之下 ,'青城'、'黄龙'、'岷江'、'岷山'四幅大字跃然纸上。

这四型发动机,是该院利用多年技术积累,通过集成创新自主研发而成的,具有广泛的用途和良好的市场前景。

林 左鸣对'青城'500、'黄龙'200通过核心机验证表示衷心祝贺,同时要求要千方百计加快研制进度,并抓紧'岷江'、'岷山'发动机的研制。他强调,能 够往前抢就往前抢,过去是定下了时间往往后拖,基本没有提前的,希望你们争口气,往前赶。对于市场,早一天与晚一天大不一样。

林左鸣还深入试验厂房、建设工地,了解科研和技改情况,听取工作汇报,并对发动机研制工作作出了系列指示
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

揭开中国舰空导弹新秀海红旗16的神秘面纱(图)

 

揭开中国舰空导弹新秀海红旗16的神秘面纱(图)

 

揭开中国舰空导弹新秀海红旗16的神秘面纱(图)

日本海军的“高波级”驱逐舰

一、前言

最近一段时间关于中国海军的消息是接二连三,北方的115、116舰海试、盼望已久的中国海 军第一艘坞登服役、中国海军最新型的054A级护卫舰已经批量建造。随着中国海军经过从上世纪80年代中期以来二十余年的缓慢的发展,中国海军已经从近岸 防御型的绿水海军发展成为一支可以游弋四大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据美国华盛顿时报报导称,一份送交新任命的美国国家情报领导人的高度机密报告指出,美国情报机构未能掌握过去10年中国数项关键的军事发展。

该报引述熟悉该份报告官员的谈话指出,情报机构至少对中国超过12项的重要军事发展未能“洞烛先机”。

这份报告把此过错归咎于中国方面的“极度保密”,然而有批评者却认为,真正该负责的是那些淡化或忽视“中国军力日益增强”证据的情报分析专家。

该份报告提交的时间,正值布什政府加强对中国增强军力的指责。

美国国防部长上周在新加坡抨击中国隐藏军费,在没有威胁的情况下继续“加强导弹武力”。美国国务卿本周也对中国增强军力表达忧虑。

报道称,根据报告所述美国没有认知到的中国重要军事发展包括:

一、发展新的远程巡航导弹。

二、部署新战舰,并配备“窃取自美国的宙斯盾战斗指挥技术”。

三、部署新的“元”级常规潜艇,而且美国直到该潜艇的照片出现在网络上才发现。

四、发展新的精准制导武器,包括新的空对地导弹和新的更准确的弹头。

五、发展专门用来对付美国航空母舰战斗群的新式舰对舰导弹。

六、进口先进武器,包括俄制的潜艇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

略微翻译下:是长官向去过中国的瑞恩请教分辨鬼子的办法.

1, 中国人个子和普通美国人差不多,

但鬼子要矮些, 而且两膝常常无法并拢(罗圈)

2, 中国人肤色深一些,眼睛更像欧洲人, 但常是单眼皮,

日本人眼睛向鼻子靠拢(斗鸡眼).


3, 中国人门牙较西方人大,而日本人常是大龅牙, 中国人更善意,经常微笑,

而日本人表情则很猥亵,下流变态冷漠.

4, 行走时中国人很正常, 而日本人总是佝偻着腰

.(我以为象猴子模仿人类.哈哈)

5, 国人有健康的脚而日本人脚趾开叉(穿木屐的原因);

日本人英语一般很糟糕,无法发s/l的音.

6, 任何鬼子都不要相信,他们连小孩都不放过很残忍.

裤裆里藏武器.丁字裤的构造.

7, 总结鬼子的特点,时刻提防鬼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

"枭龙"的座舱设计比苏-27更人性,更合理,更科学,更现代
  F-16座舱的侧杆设计已经过时
  苏-27的超机动动作在以超视距空战为主的今天,缺乏实战价值
  美国四代机的超音速巡航能力更像是一种炫耀

◆何斌斌简介

  空军特级试飞员
  曾任空军航空兵某部飞行大队长
  "枭龙'04和歼-7G两种机型的首席试飞员
  从事试飞八年
  飞行时间1800余小时
  荣立二等功一次,三等功四次

  4月28日,国产"枭龙'04战斗机的首飞仪式在成都举行。在首飞仪式上,人们发现驾驶飞机的似乎是一名巴基斯坦飞行员。实际上,该飞行员是"枭龙'04的首席试飞员何斌斌上校。近日,本刊特约记者有幸采访了他。
外链图片 

   巴基斯坦国防部表示,阿塞拜疆计划从巴基斯坦购JF-17战机。资料图:巴基斯坦空军枭龙战机空中特技飞行表演
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

八十年代初期,中国航空研究院606所(中国航空工业第一集团公司沈阳发动机设计研究所)因七十年代上马的歼九、歼十三、强六、大型运输机等项目的纷纷下 马,与之配套的研发长达二十年的涡扇六系列发动机也因无装配对象被迫下马,令人扼腕,而此时中国在航空动力方面与世界发达国家的差距拉到二十年之上。面对 中国航空界的严峻局面,国家于八十年代中期决定发展新一代大推力涡扇发动机,这就是涡扇10系列发动机。依据装配对象的不同,涡扇10系列有涡扇10、涡 扇10A、涡扇10、涡扇10C、涡扇10D等型号,其中涡扇10A是专门为中国为赶超世界先进水平而上马的新歼配套的。 

    中国 为加快发展涡扇 10系列发动机,采取两条腿走路方针。一是引进国外成熟的核心机技术。中美关系改善的八十年代,中国从美国进口了与F100同级的航改陆 用燃汽轮机,这是涡扇10A核心机的重要技术来源之一;二是自研改进。中国充分运用当时正在进行的高推预研部分成果(如92年试车成功的624所中推核心 机技术,性能要求全面超过F404),对引进的核心机加以改进,使核心机技术与美国原型机发生了较大变化,性能大为增强。这里说句题外话,网上有人说涡扇 10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国核动力航母“华盛顿”号将开始常驻西太平洋地区,成为美国前沿部署亚太的惟一核动力航母。由于二战后的历次战争中,美国航母从来没有被击沉过,因此许 多人认为,美国航母是不可战胜的。然而,有分析人士认为,目前随着亚太有关国家反航母作战水平的提高,作为庞然大物的“华盛顿”号航母可能只具象征意义。
  启用核航母威慑中俄
   据美国《飞行员在线》网站近日报道,美国海军核动力航母“华盛顿”号本月7日离开美国东海岸的诺福克军港后,沿大西洋西部海域南下,准备参加与巴西海军 举行的联合演习。尔后,航母将南下阿根廷参加演习,并绕道南美洲南端海域进入太平洋,沿着太平洋东部沿海北上。9月,它将抵达美国西部沿海的圣迭戈军港进 行临时休整。最后取道太平洋中部的夏威夷和西太平洋的关岛,于10月抵达日本横须贺军港开始驻扎西太平洋地区。航母指挥官 德霍夫表示,一旦抵达西太平洋地区,将进入更高级别的戒备状态,以提高西太平洋地区的海上威慑水平。

  “华盛顿”号属于尼米兹级核动力航母, 1992年7月服役,编号为CVN73,排水量达10万吨左右,是世界最大级别的航母,可运载80多架战机,包括预警机、战斗机和反潜机等,将
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上传图片
中国大陆近期在 南海附近海域,宣布开始进行大规模现代化舰队编队演习。这里位于中国大陆控制的西沙群岛周边,距离我们与 菲律宾演习地,仅仅只有100海里间隔。而中国大陆此次采取的是实弹演习。这难道是一般地对峙? 

   美国防务新闻报道:中国近期为了对抗美国在中国南中国海域,举行了空前规模的大型的海军舰队军事演习。出动了包含中国新型“元”级在内的12艘先进的潜 艇。其中载有AIP系统9艘。核动力3艘。以及大批R,W级老式布雷潜艇。这是中国海军2000年以来首次公开近距离(间隔100海里)。对峙美国海军。 而此次美国菲律宾联合军事演习。我们派遣了以斯丁克斯为主体的区域舰队。另外派遣3500名海军陆战第1旅作战部队。参加演习。而五角大楼发言人称:这是 我们公正合理地协议性军事演习。是模拟战斗级别。 

  而中国海军此次演习则是实弹类型。而且
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有