加载中…
博文
标签:

转载

任何学习,老师很重要。而学习书法最好的老师是习字的范本,字帖。 以帖为师,应以法帖为师,方能“名师出高徒”,即所谓“取法乎上,仅得其中;取法于中,斯为下矣!”。

从殷商甲骨文算起,几千年的历史积淀留下来的墨迹,别说是学,就是让你把每一件看上一眼,也许一生也看不完。大凡各朝各代,都在文化意识形态方面有着独特的特点。书法也不例外,也会受其影响,其中能代表当时特点、当时艺术思潮的作品,就被后人作为经典流传下来了。实际上,这一部分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 小学生翩翩
       都说上海的小升初如何惨烈,糊里糊涂地陪着丫头亲历了一回,觉得也没那么可怕。
       因为不许考试了,各校变着花样地考察孩子,有面谈的、面试的、电脑答题的、大屏幕统一放题目的、偷偷摸摸换个名目笔试的、快问快答的,呵呵,五花八门。
       翩翩乐此不疲,甭管哪儿有考试,她都两眼放光。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这组来自上海的数字颇让人吃惊:义务教育阶段外来务工人员随迁子女比重高达40%,且还在不断攀升,小学一、二年级,非沪籍更超过一半。上海已实现所有随迁子女全部在公办学校或政府委托民办小学免费就读,光是义务教育阶段的公办学校,就接收随迁子女超过40万,比2007年翻了一番。如果加上委托的民办学校,在沪就读的随迁子女达50万。这意味着,今年上海市基础教育投入的470亿元,花在非沪籍生源孩子上的教育经费已超百亿元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

幼儿园女教师神情愉快地拎起幼儿的耳朵,双脚离地的孩子无助而惊恐地放声痛哭——这样一幅画面,恐怕将在很长一段时间,疼痛着我们的双眸,惊恐着我们的心魂。孩子,这不是你一个人的疼痛,这是所有成年人的疼痛和耻辱——最该受到呵护的幼儿,在最该被呵护的地方,幼儿园,受到了公然的践踏和虐待。而且,虐童者甚至不以为耻,还乐于公然炫耀她的“杰作”。

给多嘴的孩子嘴上贴胶带、向做不出算术题的孩子扇70多个耳光、往女童下体塞芸豆……这些已经曝光的幼师虐童事件桩桩件件令人发指,让人忍不住揣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


教科书一直告诉孩子们,咱是“文明古国,礼仪之邦”,不知道老师现在讲课讲到这茬儿时,会不会有点犹疑?

最近诸如打架斗殴扇耳光的事件层出不穷,主角不光有升斗小民,还有高官武将;不光在地面打,还打到了高空;甚至这全武行还从国内打到境外。继南航空姐在飞机上被广州越秀区委常委、武装部长方大国殴打辱骂后,又有两名中国乘客在瑞士航空的飞机上演绎肢体冲突,导致载有大约200名乘客的航班被迫返航……现在,方大国的照片走出国门被海外媒体纷纷突出刊载,瑞航事件也让国人形象受到极大损害。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

刚刚过完新年的国人,都在为128日在苏丹被劫持的29位同胞牵肠挂肚,纸媒、电视、网络论坛、微博……都在传递着事件的进展,甚至是八仙过海,献计献策。27日,大家终于可以安心了,中水电集团苏丹公路项目组被劫人质安全获救,搭乘红十字包机平安抵达肯尼亚首都内罗毕,稍作休整后将启程回国。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

最近,高速公路上险情不断。

与最美司机吴斌遭遇“飞来横祸”相仿,光是浙江境内的高速,6月初的3天内就接踵发生两起飞物伤人事件。都是大货车飞落物体,刹车制动毂、脚踏板、挡泥板……也均属交通意外,无人承担刑责。

更惨痛的,是6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

元宵节过后,2012这个春节算是彻底揭过了。各地媒体都在报道各省市今年的重点工作,北京市也发布了“2012年为群众拟办的重要实事”,极其醒目的是,“PM2.5治理”被列为本年内必须完成的“一号实事”,在所有拟为群众办妥的35件实事中高居榜首,而且,紧跟着还有5大措施:造林20万亩治理PM2.5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

 

     对国人来说,电影从来都不仅仅是一两个小时的光影故事那么简单。看电影曾经是一次体面的约会,内部电影还曾经是特权的象征,现在,年轻人果断地把电视剧淘汰给了中老年人,自己则偶从网络中溜号冲进电影院,往往是为了偶象的黄昏。

 

6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
个人资料
两根拐杖
两根拐杖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:530,276
  • 关注人气:324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   两根拐杖,缘于年轻时读过的一个什么人写的句子,说人生有两根拐杖。当时我就胡乱给拐杖定义,比如爱情和友谊,事业和生活,之类。那时毕竟年轻。后来有了孩子,我对孩子说,妈妈给你两根拐杖:书和音乐。说得她掉了眼泪。她毕竟还小。
   总之,喜欢两根拐杖。
   也许这里面的东东,都是拐杖的元素吧。
   如果你来了,谢谢!
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

老友如茶

书写严肃而好看的历史

好好妈妈

美好的一家老小

嘿嘿的娘

红颜知己二号

翩翩的博客

我的红颜知己

访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有