加载中…
个人资料
皮海洲
皮海洲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,572,270
  • 关注人气:13,491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   本博客所有文章,均属博主原创,拥有著作权,未经本人授权,请勿转载、刊用。欢迎加入本人微信公众平台一起交流:pihaizhou1964

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

股票

养老金

分类: 股市类
    千呼万唤始出来。市场期盼已久的养老金入市一事,终于在近日成为现实。8月18日,九阳股份发布的半年报显示,基本养老保险基金八零二组合持有公司286.7万股,占比0.37%,成为公司的第十大股东。而在此之前,正海磁材8月15日发布的半年报也显示,基本养老保险基金八零二组合为公司的第九大流通股股东,持有392.92万股,占流通股股本的0.53%。至此,养老金终于正式进入A股市场。

    应该说,养老金进入A股市场并不令人感到意外。毕竟在今年7月28日人社部召开的2017年第二季度例行新闻发布会上,针对养老金投资运营情况,人社部政策研究司副司长卢爱红就明确表示,截至6月底,北京、上海、河南、湖北、广西、云南、陕西、安徽8省区市已经与全国社保基金理事会签署了委托投资合同,合同总金额4100亿元,其中的1721.5亿元资金已经到账并开始投资。虽然这1721.5亿元资金中流向股市的资金非常有限,但毕竟不排除有资金流向股市。所以,养老金在A股市场现身只是时间的早晚问题。

    但尽管如此,养老金在九阳股份与正海磁材上现身还是有些令人感到意外。因为对于养老金的入市,舆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在8月11日证监会例行举行的新闻发布会上,证监会新闻发言人高莉通报了证监会近日对两宗案件所作出的行政处罚情况。其中,对于恒康医疗股价操纵案,证监会开出了罚没逾1.45亿元的罚单,从也使得今年以来证监会开出的对各种违法违规行为的罚没款项达到近66亿元。而去年全年证监会开出的罚没款项总额为42.83亿元,即今年证监会开出的罚没款项已较去年全年增长了50%以上。

    证监会对各种违法违规行为开出的罚没款项较去年全年大幅增加,这在很大程度上表明,证监会对市场上各种违法违规行为查处力度的加大。而这一点,最明显地表现在上亿元的大额罚单频频出现,这也是证监会从严从重查处违法违规行为的见证。
          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证监会

监管

ipo

分类: 股市类
    本周二,证监会在其官网连发三篇文章:《新三板市场为我国经济发展增添新动力》、《上市公司并购重组服务实体经济转方式调结构取得明显成效》、《今年以来我国股市总体运行平稳》,分别对新三板市场的发展以及A股市场并购重组工作所取得的成就予以了肯定,并对今年前7个月A股市场运行的情况也予以了肯定。

    就证监会来说,一天连发三篇文章,这种事情本身就是非常罕见的。而三篇文章一篇谈的是新三板市场的发展,一篇谈的是上市公司并购重组,一篇谈的是今年前7个月我国股市的整体运行情况,三个内容似乎有些不太相关。但就是这三个看起来不太相关的内容,却在同一天通过三篇文章予以发布,这释放出来的是怎样的信号呢?这无疑是市场非常关心的一个问题。
    


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

ipo

新股开板

分类: 股市类
    继岱美股份、电连技术之后,8月11日,又一只新股勘设股份也在上市的第三日“开板”。而就在去年末,于去年11月7日上市的海天精工还收获了29个“一”字板的纪录。8个月的时间,新股上市后的表现已是天壤之别。

    在新股加速发行的背景下,新股“开板”节奏加快这是意料之中的事情。这对于中签者来说,并非是一件好事,它意味着中签者的收益率降低。目前新股申购仍然是一签难求,但中签后却“闪电”开板,这未免会让中签者失望。不过,对于股市的健康发展来说,它却是一件好事。实际上,新股上市后“开板”越早越好,开板越早,越有利于股市的健康发展。也正是基于这样的原因,新股上市能够直接“破发”,这更加有利于股市的健康发展。象美国股市与香港股市,新股上市“破发”这是经常发生的事情。这也是投资者成熟、股市成熟的一种表现。也正因如此,在新股上市“闪电”开板之际,笔者更期盼着新股上市“破发时代”的早日到来。实际上,既然新股已经闪电“开板”了,破发还会远吗?让“破发时代”来得更猛烈一些!
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    8月15日晚,证监会发布了今年前7个月A股市场运行的相关数据。证监会表示,今年以来我国股市总体运行平稳,沪指涨幅超境外主要蓝筹指数。证监会将今年前7个月的市场变化归结为四点,其中的第一条变化就是“主要股指稳中有涨”。

    证监会公布的数据显示,今年前7个月,上证综指、深证成指、中小板指分别上涨5.46%、3.22%和9%。大盘蓝筹指数表现良好,上证50、沪深300指数分别上涨15.36%和12.92%,涨幅高于同期道琼斯工业(10.77%)、标普500(10.34%)、英国富时100(3.21%)、德国DAX(5.55%)、日经225(4.24%)等境外主要蓝筹指数。证监会认为,这是我国宏观经济稳中向好、供给侧结构性改革取得明显成效的充分反映。

    今年前7个月,A股市场总体运行平稳是显而易见的。这一点,上证指数的走势已清楚地表明了这一点。不过,由于今年上半年股市行情的特殊性,市场两极分化极其严重。一方面是“漂亮50”的上升行情,另一方面是“要命3000”的下跌行情。最明显的表明是上证50指数芝麻开花节节高,而创业板指数却越走越低,甚至到今年7月还进一步创出近两年半以来的新低
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

基金投资

qdii

分类: 股市类

    近年来,“去散户化”一直都是舆论方面都在谈论的一个话题。而“去散户化”的途径与目的,当然是让个人投资者“缴枪不杀”,将自己的资金交给机构投资者来打理,这也有利于达到发展壮大机构投资者的目的。

    发展壮大机构投资者,这是任何一个股市发展的大的趋势与要求。而且从A股市场发展的大趋势来说,随着各种创新品种的推出,个人投资者操作的难度也越来越大,也有必要将自己的资金交予或部分交予机构来打理。但问题是,我们的机构投资者做好为中小投资者理财的准备了吗?我们的机构投资者能值得中小投资者信赖吗?这无疑是一个需要监管者以及市场参与各方都来正视的一个问题。

    那么,我们的机构投资者是否做好了为中小投资者理财的准备了呢?最近,新浪财经上登载的两篇文章对于我们来认识这个问题无疑具有积极的意义。这两篇文章分别是《上投摩根亚太优势10年净亏23% 豪取19.44亿管理费》与《嘉实海外中国混合10年仍亏14% 豪取18.84亿管理费》。两篇文章分别对上投摩根亚太优势混合(QDII)及嘉实海外中国混合(QDII)这两只QDII基金成立十
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    随着上市公司半年报的披露,证金公司、汇金公司以及社保基金买进创业板股票的消息纷纷传来。据统计,截至8月10日,沪深两市共有406家上市公司披露2017年半年报数据,其中,证金公司二季度新进创业板个股有8只:东软载波、恒顺众晟、华策影视、昆仑万维、迈克生物、苏交科、汤臣倍健、亿纬锂能;汇金新进创业板股票1只:清水源;此外,社保基金新进创业板个股亦有8只。

    以证金公司为代表的国家队进驻创业板的消息刺激了创业板的走强。从7月18日创业板指数见底1641.38点算起,到8月10日创业板指数上摸1777.19点,创业板指的最大涨幅达到了8.27%。而同期上证指数的最大涨幅只有5.29%。这是最近一年来少有的现象。包括在上周五(8月11日),上证指数大跌53.21点,跌幅1.63%,而创业板指只下跌了11.53点,跌幅0.66%,创业板较上证指数明显抗跌。市场因此浮想联翩,在上证指数可能短线见顶的情况下,创业板能否接过上证指数领涨的大旗呢?或者说,创业板能否迎来主升行情呢?
                           
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近日,一家名不见经传的中概股公司受到国内市场的极大关注。受关注的原因,不是这家公司的上市,也不是这家公司曾有4500%的涨幅,而是这家公司的退市。最近纳斯达克计划让这家名叫“稳盛金融”的中国贷款担保公司摘牌退市。

    其实,在美国股市,上市公司退市是司空见惯的事情。在有的年份里,退市的上市公司数量甚至比上市的上市公司数量还要多。所以,上市公司在美国退市没什么值得大惊小怪的。而“稳盛金融”在美国的退市之所以受到国内股市的关注,实在是因为“稳盛金融”退市的理由在A股市场闻所未闻,让国内投资者“开了眼”。

    根据相关报道,纳斯达克计划让稳盛金融摘牌退市的理由是稳盛金融违反了几条上市法规。稳盛金融曾一度跳涨4,500%,而该公司还无法解释背后原因。换一个说法,稳盛金融退市的原因是因为该公司股票是一只妖股,而公司方面却不能解释稳盛金融成为妖股的原因。
                       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    8月3日晚,易事特发布公告称,公司因信息披露涉嫌违反证券相关法律法规、公司董事长何思模因涉嫌违反证券相关法律法规,已被证监会双双立案调查。

    在证监会加强日常监管的大背景下,上市公司及公司董事长受到证监会立案调查的事情在股市里并不少见。但易事特发布的“立案调查”公告还是令人关注。虽然证监会下发的《调查通知书》并没有明确上市公司及公司董事长涉嫌违法违规的具体事宜,不过市场猜测,此次易事特的信披涉嫌违规可能与“高送转”方案有关。因为今年上半年,该公司推出了“10转增30股”的“高送转”方案。而这种“10送转30”的高送转方案是遭到监管部门点名批评的。
     

    无独有偶,8月7日,多家权威的证券媒体均刊发了《慎防上市公司动机不纯的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    最近,多家第三方支付正在力推“无现金”消费。如支付宝推出了“无现金周”的活动,而8月8日,又将是微信的“无现金日”。而与此对应的是,在超市、便利店、餐馆等很多地方,现金支付逐步被扫码所代替。甚至于不少菜市场卖菜、卖鱼的摊位上都摆着支付宝、微信的二维码,欢迎消费者扫码支付。

    扫码消费带来的便利是显而易见的。不仅商家省去了找零钱的麻烦,消费者也省去了带钱、数钱的麻烦,而且在省去了现金交易的情况下,扫码消费也符合健康消费的原则。毕竟现金在无数人点来点去之后,携带了多少细菌,恐怕不是消费者肉眼所能看得出来的。因此,无现金消费是符合时代发展潮流的,建立无现金社会也符合社会发展的方向。
                                
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有