加载中…

加载中...

个人资料
皮海洲
皮海洲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,045,286
  • 关注人气:14,295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   本博客所有文章,均属博主原创,拥有著作权,未经本人授权,请勿转载、刊用。欢迎加入本人微信公众平台一起交流:pihaizhou1964

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
分类: 股市类
9月14日晚间,秦安股份的一则《关于投资进展的公告》再次把“期货大神”推到了台前。公告显示,2021 年 1 月 1 日至 2021 年 9 月 14 日,公司期货投资平仓累计亏损 1,751.26 万元,截至 2021 年 9 月 14 日,公司期货账户浮动亏损余额为 3,199.05 万元。前述已平仓亏损及浮动亏损预计合计影响 2021 年损益-4,950.31 万元。

投资亏损4950.31万元,对于秦安股份来说,这不是一个很大的金额。毕竟一年之前,秦安股份在期货投资中的盈亏都是数亿计。但尽管如此,这个消息还是多少有些令人意外,因为今年8月13日晚间, 秦安股份发布的2021年半年报显示,2021年上半年, 秦安股份获得投资收益6899.45万元,为期货平仓收益。如今,截止9月14日却变成了影响 2021 年损益-4,950.31 万元,这意味着半年报之后,秦安股份的期货投资亏损超过了1.18亿元,这个损失也就有点大了。同时也意味着“期货大神”在市场上又裁了一个跟头。

秦安股份炒作期货应该算是“二进宫”了。去年,该公司董事长兼总经理亲自挂帅,出任公司期货管理小组组长,征战期货市场,从4月15日到9月11日的近5个月时间里,秦安股份共进行21笔期货平仓
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市类

当下的股市行情充满了“牛市”的味道,截止99日,沪深两市已连续37个交易日的日成交金额超过万亿,直逼2015年连续43个交易日成交额破万亿元的历史纪录。而在成交火爆的同时,上证指数也是节节高升,逼近3700点,这既是沪指近7个月以来的高位,同时也是近6年来的高位。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市类

随着近期股市成交量的持续高位运行,沪深两市的融资融券(以下简称“两融”)余额也在步步走高,截止周末(910日),“两融”余额已达到19154亿元,逼近2万亿元大关。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市类
近日,中国证监会江西监管局发布了对江西绿巨人在IPO过程中财务造假的处罚决定。根据江西监管局作出的《行政处罚决定书》,绿巨人首次公开发行股票招股说明书(申报稿)未完整披露关联交易,同时招股说明书(申报稿)还存在虚假记载,一方面以跨期调整项目方式虚增营业收入,另一方面以虚增应收账款项目回款方式虚增利润。

为此,江西监管局根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据2005年《证券法》第一百九十三条第一款的规定,对江西绿巨人生态环境股份有限公司责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;对周军给予警告,并处以30万元罚款;对黄烈坚、徐涛、曹军给予警告,并分别处以20万元罚款;对陈斌给予警告,并处以10万元罚款。

而在江西监管局作出处罚决定之前,证监会已于2020年4月29日对绿巨人展开立案调查,同时给予36个月内不受理股票发行申请的监管措施。当时,证监会就认定绿巨人2016-2018年大量更改银行流水对手方名称、摘要、明细账记录;未完整披露关联方及其贷款走账、资金拆借等资金往来情况;会计基础及内部控制存在缺陷,如:材料采购验收单、领料单缺失,劳务采购
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市类
最近,元宇宙概念在A股市场火爆起来,多只个股满屏20CM涨停。而元宇宙概念的炒作,也将汤姆猫推到了市场的风口,成为交易所监管的目标。

听到汤姆猫的名称,人们不要以为这是一只洋猫之类的。汤姆猫不是猫,而是一家上市公司的名字。一家上市公司将自己称为“猫”,这种情况也是挺少见的,而既然有上市公司愿意以“猫”自称,市场也只能尊重上市公司的这种权力。

不过,这次汤姆猫之所以被推到市场的风口、成为监管的目标,并不是因为公司名称的缘故,而是因为该公司的元宇宙概念炒作的原因。面对市场对元宇宙概念的炒作,9月8日午间,汤姆猫在深交所投资者关系互动平台回复与元宇宙、VR等概念有关的提问时表示,公司持续关注全球范围内的行业发展动态,不断尝试技术创新和业务拓展,为用户带来更好的体验。公司现有产品拥有庞大的用户基数,具备元宇宙产品开发的用户基础。同时,公司也积极探索元宇宙产品开发的技术储备。受此影响,9月8日午后,汤姆猫股价突然拉升涨停,当天涨幅达到20%。

汤姆猫股价的异动遭到深交所的紧急出手。9月8日晚间,当天20CM涨停的元宇宙概念
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市类
今年7月,读客文化在创业板的发行上市引发市场对注册制下新股发行制度再改革的思考,有舆论建议,应进一步完善注册制下的新股发行制度,优化注册制新股定价机制。之所以会有这样的思考与建议,显然是因为读客文化的发行上市触及到了市场的神经。

读客文化是今年7月初公开发行的,发行数量4001万股,发行价每股1.55元。这一发行价格刷新了创业板注册制新股最低发行价纪录,也是2009年创业板开市以来,史上最低价新股,同时也是今年以来A股市场发行价第二低的新股,仅次于今年1月19日登陆中小板的南网能源(发行价为1.40元/股)。

读客文化的发行价如此之低,这似乎是市场并不看好该公司的缘故。虽然该公司在创业板上市,但该公司属于传统行业。读客文化主营业务为图书策划与发行及相关文化增值服务。所属行业为文化传媒,且2020年实现营业收入4.08亿元,实现净利润5155.13万元。无论是从行业属性,还是从业绩表现上看,读客文化似乎都没有什么亮点。

但让投资者没有想到的是,今年7月19日读客文化上市首日的表现让市场震惊了。读客文化上市当天的涨幅高达1943%,这不仅是创业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市类
随着上证指数近期的步步高升,A股市场又开始“炫富”了。近日,市场就挖掘出了两位股神级散户,让投资者对其羡慕不已。

一位是A股最高龄股民,今年104岁的上海闵行区的周鸿宝奶奶。周奶奶1994年开立证券账户,1994年4月20日第一次交易。炒股27年,周奶奶在股市里获得了几十倍的收益。在散户亏多赚少的股市里,周奶奶无疑成了股市的一个奇迹,同时也是股市里的一棵常青树。

另一位是舆论声称的“靠炒股在上海买房”的视障人士张日敢。据报道,1988年出生的张日敢在朋友帮助下开户炒股,靠手指和耳朵完成交易。去年,他的年化收益率达到了30%。如今,投资理财已经成了张日敢的主要工作,靠着自己在股市中的收入,张日敢今年在上海松江买了房、结了婚,在上海扎下了根。

上述两位股民都不是“一般人”。周奶奶今年104岁,但却在股市里取得了几十倍的收益,这不仅让股市里的广大后生们自愧不如,即便是股神巴菲特,与周奶奶相比,那也只是小巫见大巫。周奶奶无疑是中国股市的一个骄傲。难怪周奶奶现在组建了一个“投资团队”,由大儿子负责照顾生活,小儿子负责辅助周奶奶进行股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市类

98日,沪深两市成交金额达到1.47万亿,这意味着A股市场已连续36个交易日成交金额超过万亿元,直逼2015年连续43个交易日成交额破万亿元的历史纪录。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市类

北京证券交易所(以下简称“北交所”)来了,继92日高层宣布设立北交所之后,北交所首批业务规则也紧锣密鼓予以发布并公开向社会征求意见。正是随着北交所首批业务规则的出台,北交所对A股市场的影响如何,也就成了投资者非常关心的一个问题。而从目前公开的首批业务规则以及管理层的相关表态来看,北交所的设立不会对A股市场构成冲击。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市类

92日高层宣布设立北京证券交易所(以下简称“北交所”)之后,93日,中国证监会宣布就北交所有关基础制度安排公开征求意见,95日晚,全国股转公司又就北交所股票上市规则、交易规则征求意见,北交所也因此正式设立。

 

从北交所的相关制度安排来看,还是颇具新三板特色的,也即是符合新三板市场实际情况的。毕竟北交所的设立是深化新三板市场改革的产物,北交所本身就是新三板市场的一个组成部分,而且北交所本身也就是在新三板精

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有