加载中…
个人资料
广东牙医王光护
广东牙医王光护
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,991
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器

热爱牙科,尤其是种牙和美牙;喜,钟情儒释道。广东省第九第十届,国际全牙科学学会会长,医学会第三届美容牙科学组组长和亚洲美容牙科学会现任(第十三届)。

1988毕业于华西医大牙学院;1988-1991安徽医大牙学院任教;1991至1995佛山城区口腔医院任职,期间前往日本学习烤瓷技术,回国创烤瓷培训;1995-1998,留学新加坡精密牙科工作室和国立大学牙学院;1998加入佛山市一医牙科团队,创全国美牙科和院口腔。期间往美国纽约哥伦比亚大学攻种牙技术;2005创佛山微笑牙科。

联系佛山微笑牙科

禅城部

地址:广东佛山禅城绿景三路33号帝景湾15座062

TEL:0757-83788388/688

TEL24h:13827735038

顺德部

地址:广东佛山顺德大良新桂中路明日广场1座409

TEL:0757-28090218/6

TEL24h:13825587114

鹤山部

地址:广东江门鹤山市沙坪中山路129号

TEL:0750-8890388
TEL24h:18929023809

 

微笑网上家园QQ870190592

好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2019-02-02 17:33)
分类: 私家花园
微笑国际牙科集团 王光护
 
2018年微笑牙科各部主管的年终总结的安排像一首歌。启动、准备、沟通、组织、过程、节奏、韵律、高潮、收尾,一气呵成!色、身、香、味、触、法,每一样,都触及心灵深处,让人难以忘怀。简单、平实,存在、超越。狗年以“变”结尾,猪年以“信”开局!
 
诸多亮点留待微笑人自己去总结、欣赏和扩展吧!微笑哥只谈一个亮点,西樵漫步-西樵山的四方竹。其貌不扬的四方竹勾走了微笑哥的心,牵走了微笑哥的魂。能把微笑哥的心和魂都带走的不是山、不是水、不是那伟岸的南海观音,而是那时时刻刻在明净时空里低声吟唱的、永恒的、凄美的四方竹的爱情故事。
 
自以为对竹子有了解,没想到竹子的家族里,居然有四方的竹子。梅、兰、竹、菊四君子,竹代表“挺拔劲节、清雅澹泊、筛风弄月、萧疏虚空”的谦谦君子,代表儒释道的所有精髓。苏东坡说:“宁可食无肉,不可居无竹。无肉令人瘦,无竹令人俗。人瘦尚可肥,士俗不可医。”竹代表着中国人无始无终、无边无际的文化精神,而四方竹又是竹中极品。
 
微笑牙科2019年的主题字是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
负面信念1:“人是改变不了的。”

在生活中,有太多的负面信念,有的人整天自己和自己斗,斗得不亦乐乎。如果只是自己斗

还好,人们往往把很多负面的东西向周围无节制地散发,周围因为自己的混乱而进入一个无序的状态。我们个个本来很简单的生活变得异常复杂,每个人都感到生活不容易。我们过得很累!工作中也一样!

其实,我们可以让生活和工作简单点,容易点。因为这关乎你的口腔及全身健康,关乎你是不是拥有美好的生活。昨日在顺德微笑牙科遇到了一个好朋友,在物质上她没有任何问题,有三个保姆。在感情上也很好,老公很爱她,老公准点下班。衣来伸手,饭来张口,然而就是睡不着觉,口腔及牙齿长期处于亚健康状态,微笑哥很想帮她。她自己也找不到原因,也找不到自己。

要让生活容易点,其实并不复杂。有个朋友因为一切失控去看心理医生,医生告诉她:“回家好好把家里卫生搞一下,早上起来把床收拾好。每天都要吃早餐,坚持一个礼拜。每天上班早15分钟。然后我们再讨论你的问题。”结果,这位朋友一切都好了,没有任何问题。生活没那么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《道德经》第二十章言:“唯之与阿,相去几何。善之与恶,相去若何。人之所畏,不可不畏。荒兮其未央哉!”意思是说,“顺之与逆之,有多少差别?善与恶,又相差几何?每个人所畏惧的,需认真对待。荒芜是因为没有核心。”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

医生有办法解决牙龈退缩问题吗?

Can dentists solve the problem of gingival recession?

  

回答本问题前,先看看什么是牙龈退缩。牙龈退缩是指牙龈向牙根方向退缩致使牙根暴露的一种牙龈常见病理或生理现象。该临床现象非常多见,老年人更甚。但微笑牙科近年来越来越多地发现很多年轻女孩因烦心事多,睡眠时间和质量不足,也出现了这一问题,因此公众和专业界不能再拖延和轻视这类问题的解决了。

 

根据牙龈退缩牵涉的范围,我们可以将牙龈退缩分为广泛性退缩和局部性退缩。一旦发生广泛退缩,医生很难使牙龈再恢复到原有的高度,所以广泛性牙龈退缩的重点在预防。如何预防,那首先必须知道广泛性退缩的原因。第一,是年龄引起的牙龈萎缩(periodontal atrophy),牙龈增龄性退缩其实目前医生没有更好的方法,主要靠养生使自己保持年轻。第二,全口菌斑和牙石引起的牙龈退缩。去除菌斑和牙石后可以预防牙龈进一步的退缩。第三,未老先衰引起的牙龈退缩,如何预防,首先需要在医生的协助下找到原因。第四,全口牙齿矫正引起的牙龈退缩。

 

局部牙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根尖肉芽肿概念说“是炎性肉芽组织”的提法是值得商榷的。何谓“炎性”?即是说是发炎的肉芽组织。“肉芽组织”本身就是炎性的,这在它的概念里已经清楚表达了。是不是“炎性”,如果以有无炎性细胞为标准,就更不对了,因为肉芽组织里面就是有炎性细胞的。如果以炎性细胞的多少来说,临床上我们无法知道炎性细胞的多或者少。如果从组织学角度去说,我们如何能从根尖获取样本呢?

 

作者以为,“炎性”在这里更多地是指是致病菌感染引起的,这样有意义,因为至少可以为医生使用抗菌素提供依据。但炎症的病因除了细菌、病毒等生物因子外,尚有物理、化学因子,异物、坏死组织,变态反应,机械损伤。作为根尖肉芽组织,尚有一个不可忽视的因素,那就是咬合力过大产生的根尖肉芽组织。根尖肉芽肿就不能涵盖因咬合力过大产生的根尖创伤肉芽组织。根尖创伤肉芽组织的病变是首先从根尖开始,而不是牙髓;根尖肉芽肿多数是指致病菌感染从牙髓开始,传至根尖。

 

炎症(inflammation)是具有血管系统的活体组织对损伤因子所发生的防御反应称为炎症。血管反应是炎症过程的中心环节。不管是根尖肉芽肿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

牙龈出血攻略

Strategy for Gingival Bleeding

 

世界卫生组织将牙周病、心血管疾病、癌症列为影响现代人类健康的三大疾病。卫生部统计我国三分之二人口患牙周病,12岁患病率为69%,35~45岁甚至达到97%,牙周病还是35岁以上牙齿缺失的主要原因。牙周病的第一症状是牙龈炎症,而牙龈出血又是牙龈炎的主要症状,也是牙周病的早期症状,故此,牙龈出血绝不能轻视。

 

牙龈出血本质上是龈沟上皮炎症、溃烂,皮下固有层毛细血管破裂,病因有全身和局部两类。全身因素包括:内分泌改变的牙龈非特异性炎症,如青春期龈炎、妊娠期龈炎等;血液系统疾病、糖尿病、心血管等全身性疾病;服用抗凝血药物;睡眠时间颠倒、时间不足,睡眠质量差等。

 

牙龈出血的局部因素:(1)感染:急性和慢性感染。前者有坏死溃烂性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在我们接触的有关根尖肉芽组织的资料里,都是以根尖肉芽肿(periapical granuloma)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【博主按】 作者在话说掉牙一文中,列出掉牙的10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

门牙断了!

The Front Teeth have been broken

 

竞争日益加剧的今天,男人们日思才如伯虎,貌似潘安;女人们夜想容能闭月羞花,貌能沉鱼落雁。面相重要,无人轻视。五官面相,口居其一,名曰出纳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

牙科故事

Dental Stories

 

在牙科,每天都有故事发生,都有人讲述看牙的故事,其生动性不亚于《聊斋》的花妖鬼狐。若蒲公在世,定会长住牙科,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有