加载中…
个人资料
浓墨淡色
浓墨淡色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,026
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我就是我,颜色不一样的烟火
新浪微博
面朝大海,春暖花

《面朝大海,春暖花》

从今天起,一个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界

从今天起,关心粮食和蔬菜

我有一所大房子,面朝大海,春暖花

 

从今天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

 

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花

相逢是缘

惜缘  

世上,并没有命定的情缘。凡缘,皆属偶然。现实和网络对于情缘的聚散起落并没有什么本质区别。  

现实中所有的甜蜜和默契,网络也具有;  

网络中所有的心痛和失败,现实亦存在。  

区别的只是程度而已。

爱是一种自虐性的沉溺,一种情感超乎于理智之上的苦恋。它与痛苦紧密胶粘,没有人可以逃得伤痛。然而:  

谁见过为劈头而来的巨石而焦灼回避的流水?  

谁见过为接踵而至的风雨而拒绝绽放的玫瑰?  

我相信,爱恨交织的相遇,比苍白的神话更加深入我们的内心让我们离自己的心更近……

把每一份情缘像折叠伞一样珍藏在心的深处,无论缘深缘浅都珍惜……悄悄滴落雨滴,滋润我们的心灵。  

随缘  

缘起,缘灭。缘聚,缘散。没有理由,没有原因。就象命运的那张多变的脸叫我们无所适从。  

如果情缘散尽,感情注定难以为继,为什么不选择有尊严的结束,总比伤害纠缠到最后,把所有美好的记忆都磨损掉更加合理。至少,你还拥有记忆。因为生命中感动过我们的人是不会离的,他将驻留在我们记忆深处,在偶然空闲的午后或者寂寥的夜,涌现出来,和现在的我们相见。  

缘起时惜缘,缘灭时随缘。  

很喜欢这句话:宠辱不惊,闲看庭前,花花落。  

       去留无意,漫随天外,云舒云卷。

好友
加载中…
我的朋友们

阿楠

高中宿舍兄弟

蔬女

高中同学

豆豆

高中同学

雯雯

高中同学

修赫

我的学生

辉辉

大学同学

珍珍

大学同学

罗罗

大学同学

惠惠

大学同学

夭夭

大学同学

大苍

大学同学

清涩淑女

江南淑女

访客
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:利用Dreamscape制作海洋作者:zombie


从今天开始,我会给大家持续的更新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-10-07 21:17)


怎样上好素描课

       在现代美术教学中,素描作为造型艺术的基础,越来越受到人们的重视。要让学生在较短时间内学好素描,一是教师自身应具备良好的专业技能,二是应有科学的教学方法,使技法和理论有机地融合在一起。

一、素描教学是基础教学,应以培养学生掌握好基础知识和技能为目的。

不管什么风格的基础素描,它的基本要求是一致的,只是对素描造型诸要素各有不同的侧重而已。我认为在基础素描教学中应本着现实主义的原则,要求用写实的手法表现对物象的真实感受。作品应以客观物象为依据,在教师的指导下,让学生根据对物象的认识和感受,艺术地表现一定环境与光影下的具体物象。学生的主观感受应依据客现物象并受制于客观物象,所谓'艺术地表现'是指概括、取舍、加强、减弱等艺术处理。

素描教学训练要以培养学生对物象的认识能力、观察能力、表现能力和审美能力为目的,即要达到基础训练所必须具备

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-03 10:14)
标签:

转载

原文地址:20分钟的讲课技巧作者:葛天孝

几乎每个教师都经历过“20分钟的讲课”,比如说在学校参加教师技能大赛,应聘教师试讲等,基本上都是20分钟的讲课。这20分钟的讲课很重要,是决定你能否制胜的关键。因此,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-05-13 16:31)
标签:

多肉植物

萌肉肉

LZ多肉馆,上新啦...

多肉植物虽然好生易养,但有些情况下也会发生病虫害,对走精致路线的多肉植物来说,一点点的病虫害就会令”美玉有瑕”导致其观赏性大打折扣。并且对种植者来说,病虫害无疑是眼中钉肉中刺,必须除之而后快。多肉植物的病虫害防治相对来说容易控制,不过长期室内栽培,在高温干燥、通风不畅的情况下,也有不少”常见病虫”和”多发病虫”。

1.红蜘蛛

主耍危害萝藦科、大戟科。菊科、百合科的多肉植物。以口器吮吸幼嫩茎叶的汁液,被害叶出现黄褐色斑痕或枯黄脱落,这种瘢痕永留不褪,一般来说可以看看叶背面是不是有蜘蛛网,还有很小的红色/白色/暗色的虫子,如果有通常就是红蜘蛛了。

防治手段可以通过加大环境湿度,减少和避免蔓延,可用40%三氯杀螨醇1000-1500倍液吸杀,或者阿维菌素。

2.介壳虫

危害面很广,常危害叶片排列紧凑的龙舌兰属、十二二卷属等多肉植物,吸食茎叶汁液,导致位株生长不良,严重时出现枯萎死亡。它的高发期比红蜘蛛早,常常在早春时即已大量繁殖。但它危害也有易控制的地方,即它往往只集中在少数植株上,有时候一株上布满介壳虫,邻近的一株却一只也没有。

防治手段

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲







阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-26 14:09)
标签:

情感

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

     爸爸六十岁了,昨天一个人到了北京去复查身体,我甚是挂念。爸爸上火车的时候,爸爸一直没进检票处,好像有好多话要叮嘱我,目送我开车离开,我也是急着回单位开会,说爸爸您快上车吧,有事电话联系。回单位的路上心里酸酸的,父子在一起的时候经常因为一点小事而争吵,但是父子二人不在一起的时候又是那么挂念,希望爸爸复查身体一切都好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-23 14:29)
标签:

休闲

 






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-23 13:50)
标签:

休闲

健康







阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有