加载中…
个人资料
喜行于摄
喜行于摄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,044,889
  • 关注人气:7,920
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
自定义模块

欢迎新老朋友约稿,联系方式:

QQ:

1191349407

 

Email:

1191349407@qq.com

 

 

 

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
搭乘南方航空从广州飞新德里是一路向西,偏北一点,大致经过的是喜马拉雅山南侧的中印边界地区,其中也包括不丹尼泊尔,但绝大部分应该是中国和印度的边界。洞朗肯定是在下面了,比起喜马拉雅来真是太小了。

001. 飞行2个小时以后,进入山区,下面是一个水库,还有瀑布。


002.继续飞行,又是连绵的群山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-08 11:25)
8月8日凌晨1点20分到3点20分有月偏食,中国大部分地区可见,食甚最大部分只有月亮面积的1/4。小了一点,看上去不是太壮观。


001.先来一张没有“亏”的。


002.一点20分开始“初亏”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-06 08:42)

北美金翅雀,American goldfinch 分布在加拿大至墨西哥,候鸟。雄鸟,黑头黄身黄腹,黑白花翅膀尖。雌鸟,身上呈暗黄色。在树林河边墙壁上捉虫吃果实。浑身的黄色非常鲜艳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从蒙特利尔出发沿着圣劳伦斯河向东前行,大约两个半小时就到小木屋。在登记处拿到钥匙就到了我们临时的“家”,门前是静静的湖泊和浓密的树林,天空碧蓝,阳光明𣈲。一进门就自然而然仰望到高大的棚顶,室内布满阳光。棚顶四壁楼梯都是木头,房间里各种设施齐全。我们一家人将在这里烧烤鱼虾,垂钓SPA,仰望晴空数星星。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
枫叶是加拿大的象征,国旗就是红红的大枫叶。漫山遍野的枫树林间隐蔽着很多小小的木屋,这就是枫糖屋。魁北克省是枫糖的重要产区,全世界近80%的枫糖产自这一地区,在蒙特利尔地区分布着400多家枫糖屋。每年的3-4月是枫糖收获的季节,小木屋一边生产枫糖浆,一边吸引游人参观游玩。人们开着车不远百里来到枫糖屋,观摩生产过程,品尝着枫糖,坐上马车悠悠地转着山间小路,最后全家人围坐木桌,饱餐一顿魁北克农家菜。枫糖不仅带来了甜甜的味觉,也给人们带来了美好的希望。枫糖屋之后,枫树林白雪消融,溪流淙淙而下,群山染绿,大雁回归,春天又来了!家喻户晓的枫糖屋历久弥新,已经成为一张魁北克文化名片。
001.枫糖屋通常由就餐的木屋和熬糖的车间组成,这是就餐的大屋子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年日本群马县富冈制丝厂遗址被UNESCO列为世纪遗产名录,作为近代工业而被列为遗产是其显著特点。该厂是1872年(明治5年)由政府引进法国技术而兴办的国营企业,厂房设计呈明显的欧日混搭风格,抽丝机械依然完好如新,厂区内除生产核心区以外还有宿舍医疗室等生活区。这家当时最先进的国企在1890年转为民营直至1987年停产,历经115年。作为原材料产地的养蚕农家“田岛弥平旧宅”,确立法国标准的“高山社稷”和运用山间冷风储藏蚕卵的“荒船风穴”临近厂区附近的3个地方是遗产群不可分割的组成部分。

2017年04月23日001.主厂房呈明显的西方和东方结合的特点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3月初从台中一路奔波来到了高美湿地,从澳洲过来的各种鹬鸻要从这里休息补给然后北上。高美湿地的步道伸入海中有一公里,给观鸟和拍鸟带来了极大的便利。阳光倾泻沙滩,海风抚摸海水,湿地上留下了红色蓝色金色的图画,鸟儿在优美的海水曲线上跳动,一会他们又集体突然腾空跃起在空中盘旋,像一首诗像一首歌像一个交响曲。
001.海风吹拂下,大地像图画,弯弯的曲线更像琴弦,鸟儿在弹奏歌唱。

002.高美湿地步道伸到海中很远,为游人提供了便利。我到过香港的米埔湿地鸭绿江口湿地,从拍鸟的角度来说,高美湿地的步道设计是最好的,能和鸟儿最近的接触。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

韩国釜山市内有一座影岛大桥,它连接市中区和影岛区,是重要的交通要道。大桥于1934年竣工启用,1966年因交通繁忙和安全原因,大桥停止开启。为了追忆过去和吸引游人,47年后的2013年,经过整修的大桥重新开启。每天下午2点活动开始,持续15分钟。这个仪式成为釜山有趣的景点之一。电影《影岛大桥》也使大桥成为文化符号留在人们脑海中。能够开启的影岛大桥001.影岛大桥连接市中区和影岛区,是繁忙的交通要道,位于乐天Mall 旁边。

能够开启的影岛大桥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蒙特利尔最近当选BBC2016年全球最佳留学城市,把伦敦和巴黎都甩在了后边。其中由学生评选出来的多元文化和包容性为蒙特利尔争分不少。硬件上,蒙特利尔有著名的大学体育场馆剧院电影院图书馆;软件上,每年有很多有趣的活动,国庆大游行同性恋大游行万圣节闹鬼大游行国际烟花节F1汽车拉力赛,等等。这里还曾举办过世界博览会和奥林匹克运动会。有一种“好”叫做留学生说“好”,蒙特利尔就是这样的最佳。
2017年02月19日001.蒙特利尔是一座移民城市,这里的居民来自100多个国家,很多人讲英语法语讲西班牙语讲汉语。主要居民是法裔和英裔,英国文化和法国文化以及其他文化相互融合。

2017年02月19日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国和墨西哥有三千多公里的边界,大部分只有简陋的铁丝网相隔,很多地区是荒漠和沙漠。由于两个国家经济水平不同,边界两边呈现出贫富反差。圣地亚哥艾尔帕索提华纳是边境上重要的城市,火车和汽车都会在这里交汇。望向窗外,看到墨西哥那边是低矮的房屋土路贫民窟,而美国这边呈现出是房车摩托车以及旅游的小汽车。铁丝网下边,经常看到美国的警方巡逻车以及警察在盘问可疑的人。

美墨边境的贫富反差

001.从德州的边境望见一道之隔的墨西哥,铁丝网那边是低矮的房屋,土路,空气漂浮着黄烟,黄烟还是美国开设的工厂冒出的。

美墨边境的贫富反差

002.艾尔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有