加载中…
个人资料
喜行于摄
喜行于摄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,283,816
  • 关注人气:7,957
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
自定义模块

欢迎新老朋友约稿,联系方式:

QQ:

1191349407

 

Email:

1191349407@qq.com

 

 

 

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
函馆有两处登高观景的好地方,一是函馆山,一是五棱郭。五棱郭是100多年前函馆对外开放时留下的古迹,一片的绿色呈五菱型,像城堡又像园林。从高高的五棱郭塔上可以俯瞰整个函馆,一座依山傍海的小城呈现在眼前。明净清新悠然自得,感觉很舒服。最近,日本人把函馆列为他们喜欢的城市,想必是有道理的。函馆之外,另一个城市是京都。

001.五棱郭塔下,城郭轮廓分明,呈五边形。与其是城堡,更像是一座园林。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-18 08:13)
北海道函馆海鲜早市开得很早,7点多就有很多人了,海产品也真新鲜,一片不算小的街区组成了这个大名鼎鼎的早市。螃蟹慢慢伸张,鱿鱼自由往来,鱼籽通红一片,吸引眼球啊。还有热气腾腾的蒸螃蟹,蒸大虾,蒸扇贝。棚内还有鱿鱼垂钓,钓上来现场烹制。最难忘的是店家殷勤备至,笑容可掬招呼来客。早市就是要早晨去,9点以后就人去楼空了,原本熙熙攘攘的市场像变了魔术一样唱起了“空城计”。

001.新鲜的鱼籽好看啊,挺有艺术感的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
购得北海道周游券就开始了慢悠悠的火车之旅,从札幌到了旭川然后搭巴士到了大雪山。十月的北海道山宁静秋水澈,山头云雾缭绕,林间红黄交错。大雪山是日本第二高山,海拔2290米,是一个由二十多座高峰组成的山脉。我到的层云峡,是当地著名景点,登上了五合目七合木,到了双龙瀑布。高纬度加上高海拔,这里秋天来得很早。札幌还是单衣挥汗这里已是棉衣裹身。

001.层云峡是一个很漂亮的小镇,一条街道分布着商家餐厅游客中心汽车站,尽头是登山的缆车。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-18 08:13)
住下酒店后就直奔巴拿马运河,已是黄昏时分,正常的观景平台下班了。但是,对面的餐厅可以观看,必须要就餐。来一次不容易,上楼找位子点餐拍照。刚好一条大船正在通过船闸。一边喝茶一边吃鱼一边拍大船。

001. 船很大,慢慢通过船闸。前边有4台牵引车,船通过船闸时,要用这“铁牛”来牵引,防止船体碰撞运河墙体。


002.巴拿马运河是巴拿马的生命线,全国60%的收入来自运河收费
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
比较起纽约芝加哥洛杉矶,休斯敦是一个很干净的大城市,市区有宽敞的街道和舒适的轻轨,有摩天大楼,都是大公司大银行,还有大片的绿地广场。市郊的宇航中心是必须要看的旅游景点啊,城中有一个小公园也值得一去,纪念的是老布什总统。

001. 约翰逊航天中心,既有发射又有科研,比起佛罗里达的宇航中心来这里发射的任务少了一些,似乎科研的任务多了一些。图为adventure号航天飞机。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-24 11:14)
印度火车很旧很破,铁路也破,火车站也破旧不堪,铁路两边的民房更破。火车速度也不快,晚点是常事。所以,最近接连出事也在情理之中。曾经坐过发往孟买阿格拉斋普尔的火车,旅游“金三角”的旅游车还算不错,宽座椅有空调有餐饮,但那只是少数为外国游客提供的。总体上很落后,全部送进博物馆应该够资格。
001。坐了一段从新孟买到孟买的火车,像酥皮点心一样,一碰直掉渣。


002
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
弗吉尼亚州首府里士满是美国南北战争(1861年-1865年)期间南方的“首都”,里士满国家战场遗址公园于1966年被列为美国国家历史遗迹。内战期间,里士满有30多处战场,这个遗址是其中之一,当年的厂房设备大炮都让人联想到那场惨烈的战争。日前,弗吉尼亚州种族冲突就源于推倒罗伯特李将军的塑像,罗伯特李是当年南方的盟军总司令。南北战争早已熄火100多年了,但是种族平等的道路似乎越来越遥远。

001. 1865年4月的3天,是历史上重要的3天。南北战争北方获得胜利,但是废除奴隶制度的林肯总统却被枪杀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搭乘南方航空从广州飞新德里是一路向西,偏北一点,大致经过的是喜马拉雅山南侧的中印边界地区,其中也包括不丹尼泊尔,但绝大部分应该是中国和印度的边界。洞朗肯定是在下面了,比起喜马拉雅来真是太小了。

001. 飞行2个小时以后,进入山区,下面是一个水库,还有瀑布。


002.继续飞行,又是连绵的群山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-08 11:25)
8月8日凌晨1点20分到3点20分有月偏食,中国大部分地区可见,食甚最大部分只有月亮面积的1/4。小了一点,看上去不是太壮观。


001.先来一张没有“亏”的。


002.一点20分开始“初亏”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-06 08:42)

北美金翅雀,American goldfinch 分布在加拿大至墨西哥,候鸟。雄鸟,黑头黄身黄腹,黑白花翅膀尖。雌鸟,身上呈暗黄色。在树林河边墙壁上捉虫吃果实。浑身的黄色非常鲜艳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有