加载中…
个人资料
喜行于摄
喜行于摄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,363,308
  • 关注人气:7,980
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
自定义模块

欢迎新老朋友约稿,联系方式:

QQ:

1191349407

 

Email:

1191349407@qq.com

 

 

 

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
走在北海道街头经常看到“白色恋人”,仔细一瞧才知道这其实就是一款巧克力夹心饼干。在札幌还有一个由车间改造的博物馆,车间有真实制作场景,还有小朋友互动参与;庭院弄成了迪士尼的风格,维多利亚式钟楼定点报时,卡通人出来表演。日本人挺能忽悠的,一个巧克力饼干弄成了知名品牌。
001.” 白色恋人“大约是让人们从北海道白雪中产生联想,洁白无瑕的友谊或爱情,庭院里的人物造型都是白色的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
位于北海道的纳沙布岬是日本最东端的岛屿,因为从这里可以眺望到“北方四岛”,很多人会专程来这里做一回'望乡“之旅。岸上有一座较为现代的白色瞭望塔,远处低矮的岛屿就是四岛之一的齿舞岛,在岸边与群岛之间的水道中还有一个倾斜的老旧灯塔。这一串历史遗迹构成了令人心动的眺望之旅。
001. 一向斯文的日本游客也纷纷在纳沙布岬地标前面”到此一游“。

00
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
持有北海道铁道周游券从札幌长途奔袭网走,只为一睹当地最著名的景点---网走监狱博物馆。北海道网走监狱始建于1890年,现在是日本唯一对外开放的由真正监狱改成的博物馆。真实的环境把我们带回那个历史年代,北海道不仅有远山的呼唤,还有沉重的历史。

001. 监狱大门,旁边有门岗,高处有瞭望塔。


002. 监狱外围有护城河,过河必经唯一通道--镜桥,出入此桥的人都会感慨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着微微南来风,北国的春天万物复苏。冰天雪地悄悄融化,花儿绽放,蜜蜂蝴蝶藏在蕊中,候鸟迁徙而来,吃果实吃虫子。北国的人们格外喜欢春天,这是新的一年开始,预示着不可逆转的新的四季轮回。

001. 3月,残雪消融,溪流淙淙,尽管白雪覆盖,可是春天的脚步依然而来。鹪鹩鸟出窝觅食。


002. 校园开满鲜花,杏李梨樱桃苹果桃树,相继开花。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-26 09:53)
从大通公园喷泉一路溜溜达达来到札幌电视塔,登塔眺望全景,札幌城尽收眼底。彩云在西边飘荡,马路星光交织,札幌的黄昏,美丽的景致。

001.大通公园是札幌市内最大的公园,一个大大的长方形广场坐落于市中心,喷泉是游人必到的景点。


002. 日本女孩在玩自拍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从成都坐动车2个多小时就到了古城阆中,先登上了城外的锦屏山,“三面江光抱城郭”;入城在塔楼上环顾城区,一片青色的屋顶进入视野,隔江看山景,“四周山势锁烟霞”。独特的地理环境使得古城成为重要军事要塞,古有三国风云,今有红军渡江。阆中,有山水有故事的好地方。

001. 古城完整,布局规范,大江围城,外有青山。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-19 08:47)
从零下30度的北国来到了成都,虽然是三九天,这里能在大街上行走,公园里席地而坐,腊梅花正在盛开,蜜蜂都来了。真是难得的享受,要知道北国依然是冰天雪地,3个月后才能看见花开。

001. 头一次看见腊梅,淡黄色,有一种近乎茉莉香的味道。从前以为是和梅花差不多的,腊梅和梅花颜色差了很多。

002.从网上搜,塔子山有一片腊梅林,免费的,果然不错。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
函馆有两处登高观景的好地方,一是函馆山,一是五棱郭。五棱郭是100多年前函馆对外开放时留下的古迹,一片的绿色呈五菱型,像城堡又像园林。从高高的五棱郭塔上可以俯瞰整个函馆,一座依山傍海的小城呈现在眼前。明净清新悠然自得,感觉很舒服。最近,日本人把函馆列为他们喜欢的城市,想必是有道理的。函馆之外,另一个城市是京都。

001.五棱郭塔下,城郭轮廓分明,呈五边形。与其是城堡,更像是一座园林。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-18 08:13)
北海道函馆海鲜早市开得很早,7点多就有很多人了,海产品也真新鲜,一片不算小的街区组成了这个大名鼎鼎的早市。螃蟹慢慢伸张,鱿鱼自由往来,鱼籽通红一片,吸引眼球啊。还有热气腾腾的蒸螃蟹,蒸大虾,蒸扇贝。棚内还有鱿鱼垂钓,钓上来现场烹制。最难忘的是店家殷勤备至,笑容可掬招呼来客。早市就是要早晨去,9点以后就人去楼空了,原本熙熙攘攘的市场像变了魔术一样唱起了“空城计”。

001.新鲜的鱼籽好看啊,挺有艺术感的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
购得北海道周游券就开始了慢悠悠的火车之旅,从札幌到了旭川然后搭巴士到了大雪山。十月的北海道山宁静秋水澈,山头云雾缭绕,林间红黄交错。大雪山是日本第二高山,海拔2290米,是一个由二十多座高峰组成的山脉。我到的层云峡,是当地著名景点,登上了五合目七合木,到了双龙瀑布。高纬度加上高海拔,这里秋天来得很早。札幌还是单衣挥汗这里已是棉衣裹身。

001.层云峡是一个很漂亮的小镇,一条街道分布着商家餐厅游客中心汽车站,尽头是登山的缆车。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有