加载中…
个人资料
喜行于摄
喜行于摄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,626,756
  • 关注人气:8,039
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
自定义模块

欢迎新老朋友约稿,联系方式:

QQ:

1191349407

 

Email:

1191349407@qq.com

 

 

 

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

日本旅游

白川乡

合掌造

岐阜县旅游局

世界遗产白川乡

初秋从金泽乘巴士来到了白川乡,正赶上下雨。雨后的合掌造被云雾笼罩,山上有云,草屋上云雾缭绕,犹如仙境一般。冬天的童话很美,秋天的仙境也很迷人。

001. 合掌村有两种参观方式,一是登上山顶的瞭望台,俯瞰整个村落; 二是下凡近观。上山途中拍到的村子。


002. 登上山顶,村子一览无遗,房屋稻田浑然天成,一幅美丽的图画。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

银喉长尾山雀

银杏

鸟与银杏

一队小鸟在头上飞过,白色的小点像乒乓球,落在金黄色的叶子中,一看果然不一般,是美丽的银喉长尾山雀。抄家伙赶紧拍,前后不过几分钟,美丽的小鸟就远走高飞了。银喉长尾山雀属于很美丽可爱的小鸟,几乎是人见人爱。春花中的鸟给人以希望,秋叶中的鸟有温馨的感觉。

001. 短嘴长尾,胸和头是银白色的羽毛,整体很蓬松,活泼好动。


002. 小嘴很小,长尾很长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

首里城

日本旅游

首里城失火

冲绳

琉球

首里城失火了, 里面的宫殿烧了不少,真是可惜!首里城位于山顶,俯瞰大海,有城郭有宫殿,是一座精美的石头城堡。建于13-14世纪的首里城是古代琉球王国的都城,相当于咱们的紫禁城。因为琉球国曾是中国的附属国,所以每位到冲绳的中国人都会到首里看看,也都会浮想联翩,不胜感慨。

001. 正门欢会门
002.“飞泉漱玉”“灵脉流芬”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乒乓外交的发源地

乒乓外交

名古屋旅游

爱知县体育馆

乒乓外交纪念墙

为纪念“乒乓外交”,2015年日本在名古屋修建了乒乓外交纪念墙。1971年第31届世乒赛在日本名古屋举行期间美国球员科恩误上中国球员的大巴车,中国运动员庄则栋上前与科恩握手并赠送了礼物,这一场面被媒体抓到并迅速传遍全球。这一次握手拉开了中美“乒乓外交”的序幕,由此促成美国乒乓球队访华。随即中美开始了国家之间的互动,1972年签订《上海公报》,1978年建立外交关系。这就是小球推动大球的“乒乓外交”佳话。

001. 陶瓷墙壁制作精良,中美日三国国旗的大球聚首,外围白色小球围绕。有中文英文的“爱”“和平”等主题词。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本旅游

日本地摊

旅游

日本城市中心分布着各种“通”,东京大阪有,北海道冲绳也有。中央通新通本通近通国际通,各种的“通”,旅游地图推介中,也会有各种“通”在其中。“通”就是商店街,成片的商业街,围成相对封闭的一座城,上面罩棚,高大宽敞,遮风挡雨。里面有菜肉鱼衣服锅碗瓢盆杂货和各种小吃,方便安全易于管理,各种“通”算是日本城管的一大特色。因此,日本街头几乎看不到地摊,没有欺街占道卖菜卖衣服的,也很少见城管撵人清理街市的。
001.北海道札幌的“通”,距离火车站很近,里面都是比较高档的商店,看上去很漂亮,光鲜亮丽。


002.冲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-15 17:01)
标签:

迪士尼

奥兰多迪士尼

disney

2011年5月去奥兰多迪士尼转了一圈,买了一张票在梦幻王国(magic kingdom)转了一天,灰姑娘城堡雨林汽船卡丁车旋转木马冲浪戏水总统府;还有各种表演互动鸣放烟花, 主题秀啊小屋啊让人眼花缭乱应接不暇。逛累了就喝点吃点,休息一会,直到夜幕降临仍不愿离去。

001. 刚进公园不久,灰姑娘城堡就鸣放烟花,好看啊!


002.门票是80多美元,一个主题公园的。我只去过这家迪士尼,据说是全球最好的,总部所在地么,其它家没去过,也不知道是贵还是便宜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

直布罗陀

直布罗陀机场

欧洲旅行

直布罗陀机场跑道能走行人,真是新鲜。这是一条人们进出直布罗陀必经的要道,它连接海关与直布罗陀商业中心。大街与跑道呈“十”交叉,飞机来的时候,红灯闪亮,栅栏横起,人们排队等待。大约十几分钟,飞机降落,封闭解除,人们继续大摇大摆横穿跑道,直奔前方。

001. 逛完直布罗陀中心准备出去,前边不动了,人们自然成排,抬头仰望,似乎在等待着什么。


002. 红灯亮起,行人和机动车都要停下等待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

水龙头

欧洲旅游

在国外旅行时常常会在路边的水龙头喝口水洗洗脸,然后清清爽爽地继续上路。那些几乎随处可见的水龙头为游人解除干渴送来凉意,缓解了疲劳,实惠方便的水龙头让我时常想起。这些水龙头分布在市井当中,马路边墙根下小公园旁,反正就是一想喝水就容易找到的地方。都是白喝的白用的,免费免费不要钱。或是青铜或是理石,或是自动或是手动的;或是古朴典雅历久弥新,或是简简单单小巧玲珑,造型各异的水龙头在解暑去热同时也为我们带来些许艺术享受。
001. 奥地利维也纳格拉本大街上的漂漂亮亮的白钢水龙头有点大,像个小水塔, 能喝还能喷雾,来个透心凉。格拉本大街就像咱的王府井。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本旅游

冲绳旅游

冲绳玉泉洞

旅游

日本冲绳玉泉洞是一个亚热带的钟乳石岩洞。以前看过本溪水洞,对钟乳石岩洞有一些印象。玉泉洞幽深曲折,弯弯曲曲或明或暗,墙壁头顶半空中甚至步道上都布满各种石笋;有长长的像大象牙,半长不短的像仙人掌;质感特殊是玉泉洞的特点:有的像冰凌有的像美玉像玛瑙也有的像乳像脂,不由感叹大自然的鬼斧神工。洞内温度适中,大约20度,湿度很大,走起来微微冒汗。
001. 人们在布满“刺刀”的道上前行,尖尖的石笋像笋也有点像刺刀。


002. 欲滴的质感,像乳像脂,摸一下却是梆硬梆硬的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

韩国旅游

釜山旅游

釜山甘川文化村

位于山坳的釜山甘川文化村是一大片错落有致色彩分明的民居,在蓝天大海的映衬下,远眺那些蓝白红黄的建筑犹如来到了爱琴海,所以这里被誉为韩国的“圣托里尼”,也有韩国“马丘比丘”美称。甘川文化村原本是一个超级的“贫民窟”,村民们充分发挥想象力,自己动手不用大拆大建,把原本低矮破旧的普通民居加以适当改造,粉饰装点,同时大力发展手工艺品制作以及互动演示等文化创意产业,使得甘川最终成为釜山人气十足花枝招展的旅游景点。

001. 举目甘川一大堆的五颜六色的民房映入眼中,咋眼一看色彩斑斓,仔细一看有些杂乱,电线热水炉等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有