加载中…
个人资料
天一尘
天一尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,478
  • 关注人气:1,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

  天一尘,男。以文会友。

  本博客内的文字均为原创,若选用,请与本人我联系。

 

请输入标题

搜索

复制

文学天空选刊


点击上图可进入选刊,欢迎您的到来!
访客
加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
分类
本博所用图片说明
本博所用图片,除特别注明的之外,其他均来自网络,对原作者表示感谢
博文
(2017-08-04 14:56)
标签:

文化

情感

分类: 散文

小巷
天一尘
 
       细雨蒙蒙,我独自一人行走在青石板的小巷里,不知是什么时候,小巷便在我心里成了一个悠长悠长的梦,我总也走不出这个梦。
       小巷幽幽静静,我一个人走着,忽然一个女孩悄悄地从远处走来,相遇时,我看了看她,好像是张家的姑娘,她从我身旁走过时,投以浅浅的微笑,我看着女孩离去的倩影,好久不忍离开,仿佛巷子里还留着她淡淡的余香。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-06 14:56)
分类: 散文


雪堰桃花香

 天一尘

    常州有一地方,山青水秀,小桥流水,百年古宅,巷陌深深,田间地头,万花飘香,这就是江南的桃花源——雪堰镇。

    冬去春来,江南天气渐暖,草木苏醒,春暖花开,莺飞草长,春色满园。在这风和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-24 17:59)
标签:

文化

分类: 散文

三台山留风采

天一尘

 

      下午阳光灿烂,风和日丽,常州散文学会笔会一行人来到了宿迁三台山森林公园。

      我们都想见识一下三台山的风貌,到底是怎么样的三座山呢?每个人的心里都兴致勃勃地想去爬一爬这三座名山,然后再去森林里的小径上走一走,感受一下漫步在小道上的情趣,听一听虫鸟的动听的歌声,仿佛间有一种渴望在心头燃烧,好奇的我们有些迫不及待了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有