加载中…
博文
(2018-06-12 19:03)

Y你好,

    根据上个月定稿会的提议,以后课程所学生以及老师投稿时,鼓励作者优先投其他C刊,在其他C刊多发论文之后,再来给我们投稿,那样才意味着作者有足够的发表论文的实力,也意味着这个作者给我们投稿是我们杂志沾作者的光而不是相反(作者沾我们杂志的光)。

    这次我给你投过,以后尽量多投其他C刊,然后再来支持我们。遇到关键时刻比如评职称时,请来信说明,我会请编委会特别关照。

                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-17 09:53)

C兄,

   昨天定稿会通过了你的大作,但需要做较大修改:

    第一,尽量强化“课堂话语分析”、“课堂互动研究”等关键词,最哈在标题中凸显,淡化小学科学教学,本刊不基本发表具体的学科教学问题的研究

    第二,尽量减少文中某些可要可不要的图表

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-17 09:42)
W兄,
    你的大作昨天定稿会上获得通过,但要求做一点修改。修改意见来自一位审稿的编委。他说他给你审稿时提了几条修改意见,你没有理会。比如他认为,有关决策影响因素的讨论主要呈现出两大流派:一是博弈论,利益集团的博弈;二是实验主义(试点)。所以,他在审稿时建议你增加实验主义的文献,但你没有理会。第二,开头部分以及正文中多次提到某些教育局长之类的人名,太随意,缺乏学术感,建议你模糊一点,用类似“有人认为……”、“有人提出……”的方式。第三,标题显得很尖锐,也比较敏感,但正文的论文比较平,所以,请调整标题,可考虑类似这样的说法:《教育改革中的试点现象》。
    请酌情修改后,发到编辑部信箱,同时发微信提醒我。以便我及时查收。
    感谢!
                            良华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
你好,
    我做了几点调整:
    第一,把三个大标题变成了加黑的宋体,并空出一格。
    第二,把禁欲性性教育改成了禁欲的性教育。原因是:禁欲性性教育这样的概念感觉怪怪的。你在写作过程中需要琢磨这些细节问题。
    第三,把综合性性教育改成了综合的性教育。原因同样是:综合性性教育这样的概念感觉怪怪的。
    第四,删除了第一句话,并对开头其他句子做了微调。
    第五,调整参考文献的混乱格式。不知你是否做过努力去调整,我努力了几次,不成功,后来复制,建立一个新文件,成功了。你要学会用多种方式去让自己的论文显得格式整洁、干净。

    你要做的事情是:
    第一,你要在网上下载《外国中小学教育》近期发表的论文,看他对论文基本格式的要求(参考文献用现在这样的自动编排格式即可),尤其注意杂志对作者简介的要求,不同杂志有不同的要求,你要仔细检查。前几次的邮件里我好想提醒过你要下载所投稿的杂志近期发表的论文,你忘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
G你好,
    看来你真的需要训练写作的基本功。不用说以后可能会做高中语文老师,即便将来不做语文老师,你也要有基本的写作技巧。
    第一,参考文献太多网络文献,而且有些网络文献比较低级、杂乱。要尽可能寻找权威文献,要过这一关。越难找,越要以此训练自己在“寻找文献”艰难过关的本领。
    第二,每个大标题和小标题之间必须有一段
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
傅山与陈士铎的师徒关系
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3ca3ff110100repl.html

  在这样忙碌的日子里,傅青主的年龄越来越老了,他此时开始思考一个问题,就是如何把医术传下去。
  想了很久,最后他决定采取一种秘密的方法,把医术传给后代。
  这里出现了一个谜团,令人不思不得其解,就是傅青主一生著述甚多,为什么单单要把医术以一种秘密的方式传下去呢?
  我在翻阅了很多傅青主的言论之后,终于明白了其中的缘故,因为傅青主对他自己写的那些东西并不是很在意,虽然最后他告诉他的孙子们要好好整理,但也就是做为文献而已,在平时,他经常随写随丢,弄的他的友人们很着急,经常跟在他后面捡(都是宝贝啊),有些资料他还认为不成熟,所以就不急着拿出来。而医学的书籍,他却觉得非要传下去不可,所以他决定要单独以一种特殊的方式来传播。
  实事证明,他是非常有远见的,现在,他的其他内容的书基本都失散了,只有医书,以一种特殊的方式传播了下来。
  这是一种什么特
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

遥远的家乡

我出生那天,196823日(阴历正月初五),《人民日报》报道:八个革命样板戏歌颂了历史主人翁工农兵,把被剥削阶级颠倒了的历史又重新颠倒过来。[1]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王安石《三经新义》论衡

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-06 10:15)

爹爹”(下)

 刘良华 

自从我们吵架之后,祖父就开始提防我挑战他的权威。他一再暗示无论我读书读到什么程度,总跳不出他的手掌心。

除夕那天下午,按照惯例,是要贴对联的。我祖父故意出难题,说是今天要改一改

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-06 10:13)

爹爹”(上)

 刘良华 

爹爹就是我的祖父。湖北荆州地区的乡村长期称祖父为爹爹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有