加载中…
个人资料
刘福敏
刘福敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,469
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    2006年8月7日下午,教育部职业教育与成人教育司黄尧司长在教学处陈光处长、办公室谢俐主任的陪同下到电子工业出版社考察、调研职业教育教材建设工作。
按此在新窗口浏览图片

文宏武社长(左一)向黄尧司长(左三)汇报电子社创新发展等工作

    黄司长一行和电子工业出版社领导进行了亲切的会谈。文宏武社长汇报了近几年来电子社建设、创新发展的情况和电子社进行战略转型、发展教育出版业务的情况,王传臣副社长汇报了电子社中职教材未来的发展规划,中等职业教育教材事业部李影主任着重汇报了电子社中等职业教育教材目前的出版情况。

    黄尧司长对电子工业出版社建社以来取得的成绩予以充分肯定,并对电子社作为“教育部教材出版基地”,多年来为全国中等职业教育所做的贡献和为职成司所做的工作表示感谢,对电子社在电子信息类专业方向教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Eric Newcomer 先生SOA技术暨新书签售活动圆满结束!

    2006年7月23日下午,一场暴雨过后的北京显得非常的闷热,但不作美的天气却丝毫没有影响到网友们与国外专家零距离接触的热情,来自IT企业,高校、部队和媒体的一百多位IT技术专业开发人员汇聚中关村图书大厦五层会议厅,参加了由电子工业出版社、CSDN、《程序员》联合主办的“下一代Web服务的基础框架——SOA技术论坛”。 
这次CSDN和《程序员》杂志社有幸请到了SOA领域的泰山北斗——Eric Newcomer先生。   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    7月23日至25日,中国图书馆学会2006年会在云南昆明云安会都隆重召开。来自全国近千名图书馆界代表、美国华人图书馆员协会的14位代表、包括电子工业出版社在内的几十家图书馆服务商和新闻媒体参与了本次年会。“图书馆发展与和谐社会构建”是本次年会的主题,电子社通过搭建展台、分发书目和光盘等宣传资料,让更多的图书馆负责人了解了电子社的产品和品牌形象,熟悉我们为图书馆提供的各种专项服务,并展示了电子社图书馆渠道建设工作的各项成果。
按此在新窗口浏览图片

电子社敖然副社长(左起第三)在会上领奖

    大会闭幕式上,电子社被授予“最受欢迎参展商”荣誉称号,副社长敖然作为唯一一家获此殊荣的出版社代表,在大会闭幕式上致辞。他强调,电子社经过二十多年的发展,现已成为一家以信息科技为特色的多学科、跨媒体的出版传媒与知识服务集团。在图书馆馆配业务的开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  电子工业出版社自2005年5月,确定了以品牌系列产品进军少儿图书出版领域以来,精心策划出版的“奇童梦乐”系列品牌图书、“手印童话”系列、“伴随成长”系列益智图书不断取得市场和读者的好评,近期电子工业出版社响应新闻出版署征集优秀少儿图书成为“青少年推荐优秀图书”的号召,在今年六一期间,北京市西单图书大厦开展丰富多彩的读书活动,现在,电子工业出版社携带着他们精彩纷呈的少儿图书产品来到了上海,给上海的孩子们送上了一份丰厚的暑期精神文化大餐:

    据了解,活动将在8月5日(周六)至8月7日(周一)先后在上海图书大厦以及上海会展中心先后展开。

活动内容一:
    8月5日(周六)上午10点,组织会展现场少年儿童参加奇童超级拼图比赛活动。奇童梦乐,来自日本的著名动画形象,全部形象邀请世界顶级卡通游戏公司“SQUARE ENIX”游戏美术师全程设计,深受世界众多少年儿童的喜爱。电子工业出版社在陆续引进《奇童梦乐》系列少儿图书的同时,也将在活动现场以奇童系列图书中最为可爱、最受欢迎的形象为主题,现场组织儿童参加奇童形象的图形拼装比赛,每三人自由组合为一组,每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 针对目前的企业文化个人责任感的缺失这一普遍的现象,推诿、抱怨、拖延与执行不力这些组织内部的通病,为缺乏责任意识的组织和个人如何才能达成目标、如何在市场上与竞争对手一较长短、实现愿景,如何使个人和团队更上一层楼这些病症开一剂良方,2006年7月7日,在凯康国际酒店,电子工业出版社联合前程无忧(51job网站)、《人力资本》杂志社成功举办了“QBQ!——责任管理”主题沙龙。

    本次沙龙邀请到知名HR管理专家、华声在线总编辑、前《人力资本》主编孙虹钢先生,营销咨询实战专家、共盈销售顾问创始人焦述海先生作为沙龙的嘉宾。近300位来自200多个企业的HR管理人员和嘉宾们济济一堂,围绕着如何“提高个人责任意识,建立良性企业文化”这一主题,开展了热烈、友好地讨论。

    主办方代表电子工业出版社副总编付豫波女士向与会代表介绍了电子工业出版社的图书出版情况,并简要说明了QBQ!原则的核心内容,向与会代表赠送《QBQ!的五项修炼》一书。

按此在新窗口浏览图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
--- 为您提供全方位的学术出版服务

    为更好为学术内容提供专业的出版服务,电子工业出版社于2006年5月专门成立了学术出版事业部。本部门以各种学术团体、科研机构、知名院校、图书馆等为服务对象;以出版高水平的学术论文集、专著、文献等为业务定位;出版方向专注于科技与工程等领域,重点涵盖计算机、电子、通信、机电等专业。

    我们的宗旨是通过为专业性强、学术水平高、有传播价值的学术内容资源提供全方位的出版服务,包括纸介出版、光盘出版、数字出版等多种形式,实现先进学术思想、理论在社会各领域内的广泛传播,从而创造良好的社会价值,并为著作者本人及所在的学术组织带来知名度、权威性、美誉度等方面的价值增值。


 欢迎各位专家、学者、科研人员等踊跃投稿,联系出版事宜。


通信地址:北京万寿路173信箱 100036
住址:北京万寿路南口金家村288号华信大厦
联系方式:(010)88254751 88254752(TEL)(010)88254000(FAX)
联系人:秦绪军  Email:qxj@phei.com.cn

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       77下午2点,知名IT

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    6月17日,伴着全国书市的书香,新疆新闻出版行业迎来了又一件喜事--为支持新疆新闻出版事业的信息化建设,新闻出版总署向新疆维吾尔自治区新闻出版局赠送电脑,同时,电子工业出版社与新疆人民出版社合作的“新闻出版行业多文种数字资源管理系统”项目研发也宣布正式启动。新闻出版总署副署长邬书林,新疆维吾尔自治区党委副书记努尔·白克力出席仪式并致辞,总署图书司副司长王英利、自治区新闻出版局党组书记刘长明、自治区新闻出版局局长米吉提·卡德尔等出席。
    新疆是一个多语种、多元文化的少数民族聚集地区,新疆新闻出版业担负着弘扬民族文化、促进民族团结、繁荣民族经济的重任,为了支持和推动我国少数民族新闻出版事业的快速、健康发展,新闻出版总署此次特向新疆维吾尔自治区新闻出版局赠送了8台IBM笔记本电脑。而由电子工业出版社与新疆人民出版社合作的“新闻出版行业多文种数字资源管理系统”项目,经过多方共同努力,成功申请到了国家电子信息产业发展基金的支持,该项目的启动标志着我国少数民族出版业的信息化建设迈入一个新的阶段。
    “新闻出版行业多文种数字资源管理
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1240682160

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有