加载中…
个人资料
荒原星语
荒原星语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,989,195
  • 关注人气:2,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
新浪微博
简版音乐播放器
相册专辑
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2013-02-08 10:56)



在水上留下岁月的涟漪,我在空间记下思辨的质疑。

春在枝桠渲染瑰丽的花朵,我在荒原收获智慧的硕果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-20 10:33)
016年9月10日,在世界预防自杀日这天,加拿大安大略省西南的一个叫伍德斯托克的小城里,人们在墙上留下彩色的手印。近年来,伍德斯托克的自杀率有上升的趋势,其中以青少年群体最为显著。(东方IC/图)

(本文首发于2017年5月25日《南方周末》)

如果哪怕学习必须用功却能让人乐在其中;如果相信父母会包容自己的错误与失败,被老师严厉批评或体罚,天根本不会塌下来;如果认识到手机被没收大不了就是被游戏伙伴损一顿;再重要的考试没及格,也只说明有一条路比纯读书更适合你……很多自杀悲剧都不会发生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-19 19:01)


    每个人的生命发展过程都应该有三个层次,或者说三个阶段。 

一、生活 

    第一阶段为生活。衣食住行的意义与价值是维持生命的存在。先讲讲食和衣。

    所谓食前方丈,一丈见方的很多食品同颜渊的一箪食、一瓢饮,实质上没有什么区别。大布之衣,大帛之袍,同锦衣狐裘的作用也差不多。饮食为御饥渴,衣着为御寒冷。

    同样,颜渊居陋巷,在贫民窟里;诸葛亮卧草庐,在一间茅草房里。从表面上看双方好象不一样,其实在生命的意义与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
正是第71届戛纳电影节开幕时间,当然又是一次红毯秀和数华人星星的时间。  不过,作为上世纪四十年代就已经成立,而且是当今最有影响力的三大电影节之一,希望各位看官也不要只是看热闹,特别是在国内影坛刚刚还闹过一阵“退票”风波、导演与某知名影业互掐的这个时候,我们是不是更应该降低姿态,关注到电影本身,好好地取经?(且忽略好莱坞的醉生梦死)  所以趁着今年戛纳奖揭晓之前,小编整理了戛纳影史上拿到最高金棕榈奖的几部,或被忽略、或被遗忘、或被津津乐道的杰作,严肃推荐,以供观摩学习。  其中有控诉战争,有大玩心跳,有缠绵爱情,有视觉盛宴,也有欢乐歌舞……总有一款你会喜欢。   

 1.  1953 | 第6届金棕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 《不抱怨的世界》威尔鲍温著,陈敬旻译。 陕西师范大学出版社,2009年4月。威尔鲍温(Will Bowen),美国最伟大、受尊崇的心灵导师之一。密苏里州堪萨斯市基督教会联盟的主任牧师,在牧会之前,有多年从事广播和行销等工作的经验。他热爱运动、圣经史、骑马、旅遊、阅读。在2006年夏天发起了一项'不抱怨'运动,邀请每位参加者戴上一个特制的紫手环,只要一察觉自己抱怨,就将手环换到另一只手上,以此类推,直到这个手环能持续戴在同一只手上21天为止。 不到一年,全世界就有80个国家、600万人热烈参与了这项运动,学习为自己创造美好的生活,让这个世界充满平静喜乐、活力四射的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



你扮演过病人的角色吗?或者你就正在这么做?健康不良 是一般人最常发出的抱怨之一。人们抱怨自己不健康,好获取同情心和注意力,并且回避让自己'反感的事件'-例如采取更健康的生活方式。当我们抱怨身体不健康,可能会尝到这些甜头,但又要付出什么代价呢?

数十篇研
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




     《不抱怨的世界》威尔鲍温著,陈敬旻译。 陕西师范大学出版社,20094月。威尔鲍温(Will Bowen),美国最伟大、受尊崇的心灵导师之一。密苏里州堪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-17 11:36)


文 | 周国平

人在世上生活,必须做选择和决定,也会遭遇疑惑、困难、挫折,皆需要力量的支持。在一切力量中,最不可缺少的一种内在力量,就是觉醒。觉醒是人人可以开发和拥有的力量,也是人生最根本和最重要的力量。那些外在的力量,例如你已经获得的权力、金钱、名声、地位,也许可以使你活得风光,但惟有内在的力量才能使你活得有意义。那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-14 15:36)


  在我出生的那个年代,老一辈的总是要找个算命师为孩子造命书,排流年,我的父亲也不例外。当我的八字一排出来,父亲就算定我的命底刚硬,是克父、克母、克兄、克弟……的标准“克星”。 

  在母亲怀我十个月,我的哥哥三岁,姐姐一岁,连续得了急病死了,母亲怀我时就生病,只好到台北马偕医院住院,就在住院的时候把我生下来。因为母
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-14 15:31)


每个人除了有共同的需要之外,
每个人都有自己个别的需要。
当人共同的需要和个别的需要都得着了之后,
为什么在人心灵的深处
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




      大家早安,我从十八岁开始就有演讲机会,今天大概是有史以来,最特殊的一次,我看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有