加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2013-02-08 10:56)



在水上留下岁月的涟漪,我在空间记下思辨的质疑。

春在枝桠渲染瑰丽的花朵,我在荒原收获智慧的硕果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


不惊扰别人的宁静,就是慈悲; 不伤害别人的自尊,就是善良。 人活着,发自己的光就好,不要吹灭别人的灯。

可能是现在感情太昂贵,让付出真心的人好狼狈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-29 15:07)
常识告诉我们,越是高雅的艺术,越是经得起历史检验的经典,一开始接触都有点欣赏不了,要学会欣赏,得靠熏陶。比如芭蕾舞、交响乐,都可以作如是观。这是洋的,再看中国的。以文学为例,先不说《诗经》《楚辞》,就说“唐宋八大家”的美文,不通古文,断不了句子,就够你懂的。既不懂又不通,欣赏就谈不上。

不过不要紧,只要你肯学,肯下功夫,慢慢就懂了。譬如看昆曲、听京剧,开始接触时感觉云里雾里,别人叫好,自己茫然,好像眼睛与耳朵都有问题,经年累月之后,终于玩味出唱腔身段与笙箫管弦的妙处,于是你被熏陶成戏迷,每每跟着板眼摇头晃脑起来。后来,瘾头上来了,不看不行,不听不行了,有的甚至宁愿饿着肚子,也不愿意亏了耳朵。当年越剧《红楼梦》拍成电影,不知多少越剧戏迷老太太,一次又一次地去影院过“红瘾”。她们一遍遍走进影院,一回回哭出剧场,彼此相见,个个眼睛肿得像铃铛,哭完了,明天还要来看。哭,还要来看,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【导读】从2001年 、22岁着手翻译柯瓦雷的《 牛顿研究》起 ,张卜天再没中断学术翻译这项枯燥冷清、报酬并不丰厚的工作,将自己的业余时间尽数投入。有人说张卜天关注的东西不够现实,他微露笑意,“天天忙挣钱、忙各种世俗的东西就叫现实吗?突生重病和临终时的人最清楚什么东西真正现实,最现实的是跟人的生命离得最近的那些事。


译者张卜天:让生命有意义的事才最现实
新华每日电讯记者王京雪



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-29 14:43)



威廉.詹姆士(William James)是早期实用主义(Pragmaticism)的代表人物。他不仅是一位心理学家,也是一位著名的哲学家。1890年,他出版了自己准备多年的《心理学原理》(The Principles of Psychology),使他在美国心理学界声名鹊起,这本书至今一直被认为是美国心理学界的权威性著作。但最能代表他的思想,也最广为流传的著作当属《实用主义》(Pragmatism),这本书亦是所有想了解实用主义的人的最佳入门著作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-29 14:32)



汉密尔顿 著  曹博 译
选自《希腊的回声》


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



这是一篇难得的对内心世界自我剖析的好文章。十年浩劫,有多少人醒悟了呢?巴金所说的精神奴隶依然大量存在,他的这种自省程度是大多数人做不到的。希望这篇文章能为朋友们带来一点感悟。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

多少人没有熬过45至55岁生命高危期,千金难买的救命神文!大家一定都要知道,对大家都有好处的!坚持看完你会感谢我!看完一定要发给您的家人朋友看看!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 宗教人生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
有人一周读一本书,有人一个月读一本书,而有人却一年也读不了一本书。你可能很喜欢读书,也非常想读书,但你要么是太忙,要么是不知道读什么书。如果是不知道读什么书,不妨来看看亚马逊为我们准备的这份《一生中最应该读的100本书》
译者:沉香玉 原文作者: Kelsey Mulvey

 
       随着互联网时代的深入发展,我们迎来了知识和信息的大爆炸,而面对汹涌而来的海量知识和信息,以及我们每个人被现代生活肢解得七零八落的碎片化时间,让我们陷入了深深的知识焦虑之中,无所适从。
       但在这样的时代中,有人一周读一本书,有人一个月读一本书,而有人却一年也读不了一本书。你可能很喜欢读书,也非常想读书,但你要么是太忙,要么是不知道读什么书。如果是不知道读什么书,不妨来看看亚马逊为我们准备的这份《一生中最应该读的100本书》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

【哈佛商评】你的大脑只能关注这么多
译者:IG_Wen 原文作者:Srini Pillay

专注力是卓越性的重要驱动力。像待做事宜、时间表及年历提醒这样的专注性技术都能帮助人们专注任务。即使有也很少有人对此存有异议,有证据支持这个观点:抵御分散力、专注当下有好处。举个例子,每天花十分钟练习冥想。通过帮助你更好地管理自己的情绪与过往经历来增强领导有效力。虽然专注帮助人,但也有缺点。
过分专注的问题会使你大脑聚焦线路精疲力竭。这样做会耗尽你的能量并且使你失控。这种能量消耗也会让你更加冲动并且不利。结果,你无法很好做出决定并且你也不那么具有合作力。
那么我们该做些什么呢?专注还是不专注?
与现阶段的调研一致,专注于不专注都很重要。大脑在专注与不专注之间转换时会操作优化,促使你培育顺应力、增强创造力以及做更好的决定。
当你不专注时,你的大脑进入了称为“默认模式网络”缩写DMN,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
荒原星语
荒原星语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,468,102
  • 关注人气:2,181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
新浪微博
简版音乐播放器
相册专辑
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有