加载中…

加载中...

个人资料
家和刘乾坤
家和刘乾坤 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,356
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2008-09-22 11:48)

9月13-19日,最恓惶的怕是那些金领们了——搞金融的精英们,通常领导着职业装的潮流:袖扣、衣领、领带。当然,还有咖啡口味。再外围则是那些围绕金融服务转的高级白领们。遭池鱼之殃的还包括金融业以外的金领们:咨询、律师和顾问。

保守估计,从9月中旬到今年年底,华尔街、伦敦金融城、法兰克福、香港、东京——这些全球和区域金融中心将有超过30万人失业。恓惶的是,不确定:下一个会是谁?09年还是10年再就业?

中国的金领、高级白领们当然没有恓惶到如此夸张的地步。不过,股市和楼市那些沉迷于07年的人们已经回过神来了。天津当地最大的某家证券公司,截止07年最近三年的利润分别是5亿、8亿、11亿。可是,到了08年,上半年利润才2亿多——差不多回到石器时代了;08年上半年,证券投资基金则几乎全军覆没了。别无二致,90%的开发商现金流严重短缺——于是,那些垫资的施工企业、民工,经济商和设计服务商等等,也必然遭受池鱼之殃:活儿好干了,但钱拿不到。能不恓惶?!不仅他们,时尚集团的一哥儿们已经在为下半年业绩发愁了。

房地产关联的固定资产投资,占总投资的40%左右;投资型房产占40%左右;银根紧缩传递下来,第一节链

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-17 11:54)
标签:

杂谈

158年历史的莱曼兄弟破产了。

赵劲给我回复的短信很酷——中秋快乐。赵劲是一个“死空军”——半年前,他预言,股指跌破2200点;楼市降价30%。危言耸听吧。可是你不能不信。第一,他管理的30亿人民币基金中,50个LP(有限合伙人、出资人)其中80%以上是矿产和房产投资赚钱后上岸的第一批富翁,而他本人在做东方摩尔之前,有着长达10年以上的一级、二级市场的操盘经验;第二,自我预言实现。如果所有人,尤其是掌握资金的人都这么想,那么这样的结果到来也就是早晚的事情。这关乎信心。

另外一个兄弟曾经供职于莱曼兄弟,现在的华贸中心当年就从他手上拿到了1.5亿美金的投资——赵柄东算是跑得快的,他两年前已经跑到CS(瑞士信贷)做其他的地产投资了,其他的兄弟们就准备被给个说法,就是遣散的抚恤金了。尽管他们之前一天还在想到新东家之后如何如何。与莱曼兄弟有关的企业还有很多,中国首只QDII基金——华安配售基金、招行和中行的1.2亿美金债券,还有“去哪儿”等等。

我们都知道,其实没有那么糟糕。三驾马车没有大问题,经济结构调整这次也是下了决心的、房地产调了三年了终于打雷下雨了。私揣上意——死一批房地产开发商,就像死一批东莞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/peruson

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有