加载中…

加载中...

个人资料
磊MBA-CPA
磊MBA-CPA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,994
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
明星博客之家
博文
更多>>
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2007-07-29 11:29)

 

    今生有缘,何需誓言。生生世世,未了情缘。聚亦是缘,散亦是缘。浩月当天,苍鹰盘旋。冰冻三尺,阳春三月。

    春来冬往,相濡以沫。伯牙鼓琴,子期吟咏。浩若伯牙,冰亦子期。知音难觅,知心难求。悠悠此情,未解尘缘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​1.概念:在将企业的境外经营通过合并、权益法核算等纳入到企业的财务报表时,需要将企业境外经营的财务报表折算为以企业以记账本位币反映的财务报表。这一过程就是外币财务报表的折算。

2.折算差额原理:外币报表折算差额反映的是将境外子公司外币财务报表折算为以母公司记账本位币金额时产生的差额。是以记账本位币反映的净资产减去以记账本位币反映的所有者权益后的余额。

3.处理原则

首先,在对企业境外经营财务报表进行折算前,调整境外经营的会计期间和会计政策。再按以下方法折算:

         资产负债表中的资产和负债项目,采用资产负债表日即期汇率折算;所有者权益项目除“未分配利润”(来自所有者权益变动表)项目外,其他项目均采用发生日的即期汇率折算;

          利润表中的收入和费用项目,采用发生日的即期汇率或即期汇率的近似汇率折算,实务中较多以近似汇率为主。

        由此产生的外币折算差额,在编制合并财务报表时,归属于母公司的部门在其他综合收益列示,归属于少数股东的部分在少数股东权益中列示。

3.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-18 08:45)
标签:

杂谈

“死并非生的对立面,死潜伏在我们的生之中。”
实际也是如此。我们通过生而同时培育了死,但这仅仅是我们必须懂得的哲理的一小部分。而直子的死还使我明白:无论谙熟怎样的真理,也无以解除所爱之人的死带来的悲哀。无论怎样的哲理,怎样的真诚,怎样的坚韧,怎样的柔情,也无以排遣这种悲哀。我们惟一能做到的,就是从这片悲哀中挣脱出来,并从中领悟某种哲理。而领悟后的任何哲理,在继之而来的意外悲哀面前,又是那样地软弱无力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-22 12:44)
故事是这样说的:一座岛上的居民从不穿鞋,很多商人觉得这里面完全没有市场,从没有涉足,可一位商人硬生生的让这里的居民都穿上了他生产的鞋。
        这个故事告诉我们要善于发现商机,也有避免竞争。只是,我们明白这个道理,却没亲身体会到这个商人为此付出了多少努力。
          但是,我们活在了一边是马云一边是星云的时代,向左入世,走向颠覆或是饱尝心酸,向右出世,田园将芜湖不归。
         所以,时代在变迁,你我总在撕裂中前行。
        --张磊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-19 11:40)
标签:

杂谈

第一点:你不应该跟随大势做事,那样只能随波逐流;你更不应该跟从政府做事,那样你会变成他的傀儡。你应该选择顺势,但你不应该跟随和盲从,你要选择的,首先是跟随自己的心,这才是前提,所有其他的事情都是次要的。所以,你在做之前先问自己,是你看到了国家的政策、还是周围人的生存方式还是成功人的经验教训还是你内心的指引,这点非常重要。
第二点:永远记住第一点。
第三点:这将是你的选择,而不是他人强迫你的选择,更不是这个社会、时代、政府、你的周遭逼迫你的选择。
第四点:有舍必有得,鱼和熊掌更不可兼得。你必须做好选择后可能带来的任何可以预见或者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-17 17:51)
标签:

杂谈

人对人的了解和对世界万物的了解,出发点都源自于我们的好奇心,但是,出于好奇的动机并不能让我们愿意了解,当我们还无法对所要了解的事物心存敬畏的时候,我们并没有真正开始了解而只是自认为已经了解。也许,“因为了解,所以慈悲”这句话可以这样去理解。同样,成熟的麦穗总是低着头的,不是我们本身在世间谦卑,更不是我们自嘲是屌丝我们就可以放下身段,相反,大部分时候,我们仍然不能做到谦卑。正如扎西拉姆多多所说:因为我比你卑微,所以我比你自由。如此,才可以体会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-15 10:58)
标签:

杂谈

发现
        人与人之间信任很难,机会和资源总是对接在那些少部分人身上,所以,去发现一种信任和有机会实现一种信任更难。
         在我走过的路上,看到好多小卖铺都挂着新网工程或者万村千乡或者各种020的线下体验,可是,以上这些我见到的几乎没有在我看来真正落到实处的。可是,这些优质的机会,一次次的,落到了这些人头上。
          可是,机会应该留给谁呢?当我需要兼职学生的时候,首先想到老师、学生会干部、班干部,那是因为我觉得他们有资源,可是,资源真的能被我所用,或者,他们的资源价值真的要好于普通学生么?
         让我静下来去发现那些普通人,可是,当我感觉好多身边人或者走路的姿势、说话的方式、看东西的眼神,举手投足的一瞬精彩,让我觉得这人定有不同,只是,我还没有信任他们的机会。而且,短暂饿信任容易给予,长久的信任很难,就像投资股票一样,能做到十年不动的那些人,去静观牛市,却可以享受那半年的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-15 10:52)
标签:

杂谈

用剃须刀刮胡子,在抹上剃须泡之后,发现刮起来还是很疼,看来,刀头该换了。
         这年代,还用手动剃须刀,因为,这已经是习惯,当年,吉列比飞利浦便宜太多了。就好像吉列刚发明的时候,为了改变男人们的剃须习惯,以低于成本价的方式销售甚至免费赠送,而用较高的利润销售刀头,现在看来,非常成功。
        这是商业模式里非常有效的营销方式,同现在人们都在说的硬件免费内容收费如出一辙。
         不得不提YKK,你可能不知道,你的运动衣服、休闲服、正装、牛仔裤、箱包里的拉链,也不论他是奢侈品、国际大牌、中国名牌,有点认知度的,你可以翻看一下拉链前面或者背面的小字,几乎全是YKK,这是日本一家只生产和销售拉链的世界五百强。这叫专注。
        简单的事情重复去做你可以成为专家,重复的事情认真去做成为赢家。
         你面对的选择或者放弃,如果放弃,那是你自己的选择,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-11 21:48)
标签:

杂谈

2015,大众创业,万众创新,你永远不知道这五年后你的生活会发生怎样的变化。改变这一切的,将不仅仅是科技。2015年,对中国很多人来说,变化的钟声已经敲响。谁能抓住改革机遇,又有多少人多少行业多少企业将被淘汰。以后五年,石油石化,钢铁,煤炭也许会发生很重要的变革,鞭炮公司烟草公司也许不得不转变经营思路,传统银行业也许会减少一半网点,人们会重新审视环保与资源环境的关系,关闭一堆落后的生产企业,淘汰落后产能,互联网电子商务将会影响全中国这个体制内的人们,政客不得不重新审视城市的发展规划,放慢城镇化脚步,我们的生活,变得垂直快速或者是被另一种方式的垄断经营,不知道好不好,但有一点,打破旧的,才有新的,思想必须不断刷新。张磊于2015年正月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2008年大学毕业,先开始学的生物教育,属于师范类,后来修了一个行政管理,但无论哪一个,毕业后这几年对于所学的似乎没有用到,回头想想,学校生活更多的是一场经历。

我们现在所做的,和曾经做过的,也许不能产生什么关联,但是,有可能有一天他们就会联系起来。

希望:所做所知永远不要白费。

在学校的最后半年进入了保险公司,很多同学在学习公务员,老师等等的时候我选择了打工这条路,也有同学进入银行实习,但是我总觉得一个人在那样的单位中很难有发展,从进入的第一天能想到老了的生活,非我想要。

中国人寿是一家比较有特点的公司,或者说寿险行业都很有特点。比如培训,洗脑化的效果,让人心潮澎湃,幻想通过努力可以快速致富并且实现梦想,我觉得,成果不是没有,但绝对属于不了大多数人,如果是千分之一的几率话,可惜我现在不得不给自己的定位仍然是那28定律里面的普通人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有