加载中…
链接

I&Y时尚网店

I&Y时尚女装

订阅RSS

通过RSS订阅我的博客

个人资料
小宝
小宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,452
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2010-08-09 14:40)
请注意,光头上镜有两种理解。第一是只有头上了镜头,那就是大头贴了;第二是上镜的是一个光头。我现在说的是第二种。哈哈,为了庆祝小宝五个月,买来婴儿专用理发器,给他DIY了第一个光头。

之前我们是阿福头,让我们再来多角度欣赏一下。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-27 16:05)
标签:

单口相声

人话

杂谈

分类: 小宝爸爸

  最近常常感觉小宝是在说话,尽管“说的不是人话”,哈哈!

  咿咿呀呀呜呜哦哦,有时候能发出些别的音。饿了的时候要找奶喝,那时候哭基本都是叫“嗯~~~妈~~~”,看来从小就知道妈有奶,爸没有。

  有时候他很明显的有意识来找你“搭茬”,这时候你随便说什么冲他招呼两声,他就会用他的方式回应你。一来一往之间,感觉真的在对话,彼此都听不懂对方在说什么,但是不妨碍交流,这是一种很有趣的现象。

  有时候没有人理他,可是他自己很高兴,于是他就开始自言自语。下面请欣赏彭小宝的单口相声。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天是四个月打疫苗的日子,小宝很乖,只是轻轻哭了一小会儿。旁边的小哥哥表现不太好哦,不配合大夫,还用手甩掉了一枚疫苗针。不过奶奶说那个小哥哥很聪明,因为进去之前他对他奶奶说:“奶奶,我不用打针,我没病啊!”,哈哈哈!现在的孩子都滑头的很哦!

    最新数据显示,小宝63厘米,体重7公斤,嗯,标准范围之内。

    四个月的小宝运动能力大大提高,继仰卧变侧身,睡觉时身体水平旋转90度之后,今天早上成功实现了由俯卧变仰卧!奶奶说他脚力惊人,手也抓个不停了,据说躺在摇篮里,一直在试图用手去抓床铃上的挂件。我亲眼见过一次的,由于抓不到,嘴里还不停地嘟哝咿呀,好像在表达某种郁闷,抑或愤怒。

    除了手脚运动,嘴巴的运动能力也不赖。我发现小家伙开始对很多吃的感兴趣,尽管目前只是偶尔尝试吃过水果汁,米糊,但是我发现他的兴趣远不止于此。每天晚餐的时候,他总要一直不停地盯着爸爸妈妈吃饭,嘴巴还不停地吧嗒吧嗒做吞咽状,舌头也在学着大人嚼饭似的。终于~~~按耐不住要尝一尝,于是我沾了点菜汤放到嘴边,哎呀~~不好,我忘了菜里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-30 13:42)

  卫生间有一面镜子,小宝已经发现了它的乐趣。小宝发现镜中的小朋友特别的友善,小宝对他微笑的时候,他也会很及时的给予回应。爸爸妈妈也跑到镜子里去了,而且镜子中的妈妈还拿着相机在拍照呢!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-16 01:46)

    平日里总盼着放假,想着放假了可以做些自己想做的事情。真放假了,发现还不如平时那样老实呆着,除了上班啥也不做。今天我们一家三口去逛家居市场,就诶过一家三口都累得够呛!

    带小宝去逛家居市场其实不太可取,一是家居市场里的装修污染比较严重,二是这么小的孩子在外面待时间长了很容易出现饿了拉了困了等等多种状况。宝妈妈想利用假期去逛逛家具,好为新房的装修做点准备。平日里宝妈妈现在除了上班,下班的时间基本上全部铺在小宝身上,也只有假期才能逛逛了。房子的装修是一件大事,大家都想参与,大家也都想表达自己的意见,宝妈妈的意见起码占了三分之一的份量。这次端午小长假,是个很难得的机会,所以我们推着小车,背着小宝的各种道具就出门了!

    为了避开酷暑,出门时已经下午四点。上车前把小车折叠了,下车后又把小车打开。小车上尿不湿,小衣服,纸巾,小毛毯…… 一开始小宝表现还很配合,很有精神的左看右看,卖场不时有人看着小宝,有的还逗一逗他,他时不时还回以微笑,直到第一次饥饿感到来……不得已我们找了一个家具店的更衣室,宝妈妈给小宝喂了一次奶。

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-11 23:34)

    今天小宝我一百天了,爸爸给我请来了摄影师到家里来拍照。由于昨天没睡好,所以早上我有点困。以往早上七点我肯定精神抖擞,但是今天实在是……唉……,于是我睡到七点半才开始照。

    照相可真的是件苦差事,尤其是当一个人没有睡爽的时候。妈妈还不停要给我换衣服,摄影师还不停要我变换姿势,拍到后面我都有点没耐心了。拍了很多张,最后九点多爸爸妈妈着急去上班,所以就结束了。希望拍出来的效果可以令人满意吧!

 

    今天2010南非世界杯开幕,爸爸给我买了吉祥物扎库米作为拍照的道具,扎库米真的很帅,我和爸爸都很喜欢!昨天晚上爸爸特地去买的,花了169大米呢!先给大家来张我和扎库米的合影吧。这是爸爸照得,说实话,相机和摄影技术都不敢令人恭维~~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-08 10:51)

    小宝抵京两周多,除了上班和上班路上,其余时间全部围着小宝转。不得不承认,照顾一个孩子确实是一件苦差事。我之前一直鼓励宝妈妈写点育儿的博客,宝妈妈总是说没有时间,起初不理解,现在我理解了。在家里总是忙这忙那,好容易坐下来,一会儿又尿了一会儿又饿了。最近我总是忘了这事忘了那事,进入了一种神志不太清醒的状态。

    由于业务太不熟练,免不了被宝妈妈责怪。尿布换慢了,抱孩子的姿势不正确,拿东西不利索等等等等。我也很委屈,因为我需要时间慢慢来学嘛!好在经过这么多天的坚持不懈的努力,我慢慢开始赢得宝妈妈的认可,批评和质疑的声音慢慢得少了。我甚至挺自豪的认为在逗小宝这件事上,我比较有办法。我发现小宝总能被我逗得乐呵乐呵的,有时候甚至手舞足蹈。

 

    现在的小宝慢慢适应了这里的气候,生活的规律也慢慢形成。

    每天总是天亮之后就醒了,然后就要精神饱满地东瞅瞅西看看。如果有人陪他玩,这个时候的小宝最配合,经常是我起床后逗逗他,小家伙总是乐得合不拢嘴。

    八点多钟,一般就要开始吃奶了,吃完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿福头

杂谈

分类: 小宝

昨天已经预告过了,俺小宝现在理了个“阿福头”,哇哈哈!经过仔细甄选之后,今天贴图啦!

 



按说这个头型是帅男专用啊,为什么楼下的奶奶还会问妈妈我是不是小女孩?郁闷!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-26 13:33)
标签:

北京

杂谈

分类: 小宝爸爸

今天是小宝到达北京的第三天。自上次4月初之后,我已经是四十多天没有见到他了,能把小宝接到北京来,我当然是相当激动兴奋了!

 

小宝的模样和上次我所见到的又不太一样了,我感觉脸变得更加圆圆的。宝妈妈请了个师傅把头发剃了,只有最前面留了一小搓。这是相当传统的中国式“阿福头”,著名球星罗纳尔多在2002韩日世界杯上曾经采用这个造型,我个人感觉儿子用这个发型比肥罗合适多了。

 

在剪这个“阿福头”之前,宝妈妈带着小宝去照了一套写真集。一组照片40张,基本上只看见他傻乐了。大家都说小宝爱笑,逗一逗就会乐,有时候还会出声。除了吃喝拉撒睡觉,其余时间小宝还是很安静的,喜欢看东看西,喜欢大人抱着,喜欢有人逗他玩。



 

这里的气候和老家江西还是差别很大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小宝
5月3号,也就是我两个月大的时候,姑姑生了一个小表弟。哼哼,别看我年纪不大,但是我开始当哥哥了哦,哇哈哈!我家表弟叫洋洋,出生的时候七斤二两,比我重了九两,唉,惭愧啊!我要努力的吃,不能被这小子轻易超过了!洋洋有个特点和我一样,就是脑袋大,哈哈!

今天妈妈带我去姑姑家看洋洋了!妈妈和姑姑在说话,我就和洋洋比赛睡觉,看谁睡的更香!话说洋洋长得还真是和我姑父是一个模子刻出来的,你们看(姑父的手机真得很山寨,效果不敢恭维)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有