加载中…
个人资料
源源
源源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,389
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
博文
标签:

源源

小学生博客

三年级

作文

杂谈

分类: 源源习作

     今天老师布置了开学以来的第一篇作文,也是源子求学生涯的第一篇正式作文。以前都是写日记或者看图写话,没想到,小家伙兴趣盎然,洋洋洒洒写了两页多,还自称“虽然是草稿,老师肯定不会让再修改了”。这不,刚一个劲儿地催促我发到博客上去呢!毕竟是第一篇作文啊,妈妈不敢懈怠,赶紧满足你的心愿去!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-06 09:13)
标签:

转载

原文地址:易读错的字作者:如兰斯馨
[转载]【不可不知】经常被读错的汉字 [转载]【不可不知】经常被读错的汉字
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-02-05 23:15)
分类: 初中习作
待發
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-22 11:44)
分类: 初中生活

    第一次月考,你一鸣惊人,让妈妈很高兴,也很担心!

    果然,第二星期,你压力比以前都大,我看得出来,甚至为上课回答问题的不完美而自责,为以后的考试而担忧。妈妈我看在眼里,痛在心中!

    亲爱的,我知道,你是个上进的孩子,这种上进心随着你年龄的增长与日俱增,尤其是到了枫杨。学校确实很优秀,你又一次碰到了最优秀的老师,当然,同学也是最优秀的。曾经无数次地感到庆幸,你从小学一年级到现在,丁老师、周老师、高老师和孙老师做班主任,加上其他任课老师,我没见过一次你做过重复几十遍的作业。这一切,足以说明你的幸运!现在,你又如愿以偿,取得了全校第一的好成绩,实现了你的梦想。我想,你是不是也为你的幸运偷偷地乐过啊?

    但是,快乐往往是短暂的,接下来就会被压力和焦虑所代替。但是亲爱的,你应该明白,只要你努力了,你就会有收获,这份收获,在某个阶段,可能表现形式不一样:不一定是夺魁的快乐,也可能是尝试考试失败的痛。痛定思痛,越挫越勇,这才是人生能够走远走强最大的资本。等你回过头来时会发现,现在的痛苦是那么的渺小。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-15 10:19)
标签:

我的爱

美好时光

妈妈

枫杨

分类: 初中生活

    亲爱的孩子,弹指一挥间,十二年就过去了。你一个人,去了很远的地方;爸爸也一个人,不远不近地忙碌着;妈妈也剩下了一个人,不停地回忆着一切的美好与不足。

    习惯了带着你不停地奔走着,热闹的体育路,幽静的河堤上,再熟悉不过的光明路……这里,都留下了咱们快乐的足迹及和谐与不和谐并存的音符。但现在,除了周末,咱们再也不能享受这些美好时光。但是妈妈知道,你多了份坚强与自立,懂事与自理。你长大了,你必须自己走自己的路,我也必须放开双手任你去飞翔,去经历人生的各种成功与挫折。

    枫杨如一切环境一样,充满了竞争。但枫杨有学校精心创造的环境,有关心孩子认真负责的老师,有一群出类拔萃的伙伴们,完全不像魔鬼训练营的传说。所以,你每星期回来都是快乐的,充实的。妈妈为你感到开心与骄傲。

    孩子,妈妈知道,我对您的爱,远远不够!但如今,我也只希望你快乐,妈妈对你,也只剩下祝福!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-09 18:45)
标签:

枫杨

自己的生活

妈妈

分类: 初中生活

    你进入了全新的学校,一星期才回家一次。自己照顾自己的生活,自己安排自己的学习,从此自立了,更得自强!一个月了,一切运行良好。

    孩子,无论怎样,妈妈都支持你!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 源源习作

快乐的元宵节

    中国的每一个传统节日都有着深刻的寓意,而这些节日又如此令人兴奋不已,难以忘怀。在这特别的节日里,做出的有意义的事情更是让人记忆犹新。

    元宵节那天,吃过晚饭后,我掂量再三,决定忍痛割爱----放弃观赏烟花的机会,与同学们一起到鹰城广场卖灯笼。

    不愧是过节日,鹰城广场上人山人海,在音乐喷泉的衬托下,广场里人头攒动,形成了一道亮丽的风景线,洋溢沣快乐的气氛。我和同学在喷泉周围吆喝着推销产品。人们渐渐在儿童们的带领下涌了过来,我们知道,这灯笼是大人们小时候玩儿过的,取名为“怀旧灯笼”。显然,人们都陷入了对童年的回忆。大人们想重温这美好的记忆,儿童们喜欢这美丽的灯笼。不一会儿,我们的灯笼便所剩无几。大家对我们的夸奖也接连不断,有人不定期竖起了大拇指,向身边的孩子们说道:“看这些大哥哥们,多少能干!用学业之余来卖灯笼……”“你什么时候能像他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

源源

小学生博客

五年级

作文

友谊

真情

杂谈

分类: 源源习作

                        患难见真情

                               ----读《生命的药方》有感

    人幸福的时候需要忠诚的友谊,患难的时候尤其需要。

                                  ----塞涅卡

    10岁的德诺因输血不幸染上了艾滋病,小伙伴们都躲着他,只有比他大4岁的艾迪依旧同他玩耍,并决定为德诺找到生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

源源

小学生博客

五年级

滑雪

尝试

坚持不懈

分类: 源源习作

我学会了滑雪

    世间万物,芸芸众生。在我们的一生中,都会有着不同的遭遇和处境。但有一点却是相同的,那就是人无限的潜力。正好拿破仑所说的那们:“相信自己,你可以做到。”

    为了磨炼我坚强的意志和抗挫折的能力,我决定去尝试滑雪这一项技能性的运动。来到滑雪场,眼前的一幕使我惊呆了:白茫茫的一片晶莹闪烁的雪地,风不时地呼啸而过,犹如千军万马奔腾而至,游人灵巧地穿梭在其中,欢笑声不时地从风中传出……眼高手低的我嚣张地笑了起来:“这有何难?看我的!”

    我穿着雪具兴高采烈地来到了坡上,正欲向下滑去,不想听到一声惨叫:定晴一看-----原来是游人滑倒了!我连忙后退了几步,刚刚还趾高气扬的我此时心里却禁不住打起了退堂鼓。这也太可怕了!同行的人见状,激励我道:“你不会不敢了吧?”“谁……谁说我不敢的!”我面红耳赤,忐忑不安地向前走了两步,心里怦怦直跳。我一咬牙,不顾一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

源源

小学生博客

五年级

做家务

动手

尴尬

乌烟瘴气

分类: 源源习作

做家务

    只有亲自去尝试一件事,才会知道做这件事是需要多少的努力和汗水,才能品尝到成功的喜悦。

    记得有一次周末,朋友到我家玩儿,而爸爸妈妈却正好不在家。这可使我皱起了眉头:我在家里可是一位名副其实的“小皇帝”,从来没有自己动手做过事情,更别提什么做家务了。朋友见状,使出了激将法,善意地挖苦我道:“彭大才子,你不会连做饭都不会吧?”我尴尬极了,红着脸道:“才……才不是呢!我马上给你做来瞧瞧。”

    “小皇帝”亲自下厨了。虽说我没有做过饭,但我也看过不少呀!来个轻而易举的西红柿炒鸡蛋吧。我努力地回忆着老妈做饭时的场景,先拿出两个西红柿,切成八瓣后放在盘子上。等锅里的水蒸发后,便开始动手了。向锅中倒了一些油,直至油热以后,又把西红柿放进了锅中。我一步步地模仿着。“加点盐吧……”。“呀,西红柿被烧焦了,快点儿关火!”厨房被我搞得乌烟瘴气,散发出呛鼻的味道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鸭子步

九牛二虎之力

学样

大汗淋漓

小凳子

分类: 源源习作

军训之走鸭子步

    在我们的一生中,会经历许许多多的集体活动。如令人兴奋不已的电影,有说有笑的旅游,气势高涨、紧张激动的运动会……然而,我记忆最深的还是刚经过不久的军训,因为它使我体会到人生坚韧不拔的品质。

    学校为了使我们更能吃苦,于是特意为我们安排了为期四天的军训。到了军训基地,我们匆匆换好了军服,便各自领了个小凳子,兴高采烈地在楼下集合。可由于我们的纪律较差,火冒三丈的教官便惩罚同学样走鸭子步。鸭子步可真是考验大家体力的一项运动!同学样还没走几步就大汗淋漓。我正欲将凳子放下停下来休息一会儿,却不料教官恶狠狠地说:“谁要是敢停下,全班同学都从起点重新开始走!”我听好拼命向前走去,不由自主地皱起了眉头。旁边的“战友”也不满地抱怨起来,艰难地向前缓慢移动着。我嘴里喘着粗所,感到胸口很闷。“好怀念原来的日子啊!”一个同学长叹道。大家放慢了脚步,深有同感,拼命地点头。终于,我们费了九牛二虎之力到达了目的地。大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有