加载中…
个人资料
彭顺丰
彭顺丰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,705
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于彭顺丰

大西洲跨界创新机构创始人/总裁

溪山天使会投资人

“致敬生命”人类数字化身计划发起人

公告

本博客内容除少量配图外均为原创,约稿、采访、转载等事宜请联系pengshunfeng@126.com或QQ:750804114

新浪微博
博客核心

博客核心主题

基于个体生命的哲学体系
 
 详情请关注我的哲学著作《人的本质》
 

世界的优越感曾经使我们沉浸在其中感觉良好了数千年,然自百半年前国门为洋枪火炮轰开并践踏后,洋务、维新、变法、革命诸法演练……伴随着鲁迅的呐喊,“五·四”青年的义愤持续太短,破孔而不能立他;连年的战火烧得国民的思想断断续续,以至于我们囫囵吞枣地拷贝了外来的东西就不顾后果地加以使用。建国后我们的自豪感膨胀过一段时间,但打开国门后我们又重新面临着巨大的落差,精神领域的阀门泄洪般打开后便一发不可收拾。个体和群体在观念的左冲右突中走向了迷失,我们何去何从?

人是精神生物,人是不能没有信仰的,但在每个人的本我里面,我们到底有着怎样的一种信仰?我们短短几十年的灵魂到底是怎样一种状态?有没有一种东西能够让人们普遍地拥有强健的“精神骨架”?我相信有,而且在我们祖辈的历史中曾经有过,我们一定可以将其挖掘出来,让这种奔流涌动的东西重新放出灿烂的光彩。

某将穷毕生之力,求索一种基于人类生命本质和追求人类终极幸福的哲学体系,作为永恒的明灯指引人们前进。

在我的哲学探求中,会紧紧围绕着三个关键词:“个体”、“精神”和“创造”。

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

文化

分类: 只字断净须——文学长河湿脚

《风雪爱晚亭》彭顺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 只字断净须——文学长河湿脚


风云幻变,

又复一年,

此当是时:

无国无家,

无君无臣,

无肝无脑,

物欲横尸,

娱乐至死,

炎黄血脉,

竟如蚁蝼!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

文哥,对你的观点我颇有同感,社会“经济”了,而人的幸福感却缺失了!然而,将视野放在全球的范围内去思考,这种“经济”对中国而言是迫于无奈的选择——我们如果停下来休养生息,则数年后因速度慢必然沦为百余年前被列强瓜分之局面!所以,幸福感,特别是广大未开化的民众的幸福感,只能在你、我这种先天下之忧而忧的人的心中变成眼泪的形式存在了……

吴扬文原文地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_498995710100p813.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-31 18:53)
标签:

新年

南方

感想

泰然处之!

情感

分类: 记忆即生命——彭顺丰的故事

2010年的最后一天,南方的天,不冷;南方的我,心很热。发张火红色的照片拥抱热烈的新年!

2011,我将揭开你半遮半掩的面纱,并泰然地面对你和你将带来的一切!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-02 23:43)
标签:

不惑

三十

情感

分类: 记忆即生命——彭顺丰的故事
所有一切已经非常透彻,提前十年不惑了,值得庆贺。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-09 22:00)
标签:

宇宙

大爆炸

人类起源

意识主体

《人的本质》

文化

分类: 宇宙的天机——自然科学作品

一切的一切终究会过去,在我眼里,宇宙只有四件大事:

一、150亿年前的大爆炸;

二、40亿年前,地球生命的诞生;

三、400万年前,人类诞生,意识主体出现;

四、公元2012年,《人的本质》横空出世,人类告别史前时代,开始实质性的进化……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

珠宝市场

战略缺失

集体短视

洗牌

核心竞争力

品牌

分类: 思想的机器——社会科学作品

    2009年,我给珠宝市场定义的关键词是“战国时代”,而2010年,这个词变成了“洗牌元年”。没有大格局和大想法的企业和品牌,今年要淘汰和出局一部分了。

    去年9月,我在《珠宝行业的“新战国时代”》中已经指出,现今的珠宝市场中面临着“产品同质化与产品个性化的矛盾 ”、“市场繁荣与职业人才匮乏的矛盾”、“零售终端拓展与新兴商场崛起的矛盾”和“营销模式与品牌塑造的矛盾”四大困境。

    然而,在2009年一年,在婚庆需求消费占领半壁江山的珠宝市场中,大量适婚年龄的消费者选择在这一年结婚,婚庆消费自然提前,市场购买力表现强劲,造成一年来珠宝市场高歌猛进,显示出一片繁盛的市场繁荣。在这种情况下,许多企业认为:在还没走出金融危机的大势下有这么好的市场表现,一定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

利用微博

获取客户

twitter

竞争对手

负面信息

关注

财经

分类: 思想的机器——社会科学作品

文/彭顺丰

    基于SNS的微博,形式小而力量强大,其功能还有非常大的开发空间。现在,利用微博来提高企业品牌知名度或者塑造个人品牌已经为许多人所熟知,并且一些走在前面的公司、品牌和个人已经娴熟运用,那么,是否可以直接利用微博来寻找到自己的客户呢?

    答案是肯定的。

  Julio Ojeda-Zapata在Touchbase博客上写下了一个很有趣的客户获取案例。在这个例子中,两家公司同时争取一位顾客。这位顾客是一位名叫Gary Kerkvliet的医生,Verizon公司技术支持代表傲慢的服务态度令他感到非常不满,于是他在Twitter(是美国的一个社交网络及微博客服务的网站,见http://baike.baidu.com/view/843376.htm?fr=ala0_1_1)上表达了对Verizon的失望。随即,一位Verizon代表便前来给予其帮助。

  但是注意到这位医生不满情绪的并不只是Verizon公司。Comcast公司的Frank Eliason同样也发现了Kerkvliet医生对这次与Verizon公司客服人员的接触感到失望。起初,Eliason只是想通过提供一些技术方面的建议来帮助这位医生解决电缆问题,但是在可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

民航系

腐败

航权

寻租

市场化

计划型企业

绝对管控

竞争

灰色链条

杂谈

分类: 思想的机器——社会科学作品

文/彭顺丰  

    近年,民航业逐渐从高度管制迈向了开放,但与其他行业比较,民航系统仍然保留着较为浓厚的计划经济色彩,是一个垄断性较强的部门。与之打交道较多的人士有同感:重重叠叠的行政审批特别多,形形色色的领导和关系特别复杂,与之合作的计划会因某个小小的环节没有安顿好而流产。在开放过程中,其或因为担心既得利益被分割,或存在对市场开放的畏惧心理,市场化的步子总是非常谨慎,即使这些年经常被一些具体事件所触动而进行了一些改革,但收效甚微。

    2009年下半年至今依然没有结局的民航业反腐风暴已经将整个寻租链条逐渐暴露在世人面前,众多原、现高层如多米诺骨牌般倒下,更多的灰色链条仍未曝光……

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新世代

哲学

sns

弱链接

氤氲体

文化

分类: 思想的机器——社会科学作品

    互联网中SNS的发展正朝着我预示的人类发展轨迹在运作。在过去,人们因为地域、时间的限制,社交网络被非常大程度地限制,而互联网SNS出现了以后,将这种传统的模式完全颠覆。在我的著作《人的本质》中,有一个“氤氲体”的概念,该“氤氲体”是链接所有人类个体的纽带,无论是活着的人,还是死去的人:只要他曾经作为人的本质——独立意识——存在过。而SNS有点类似但不完全是这个“氤氲体”,它是一种表现“氤氲体”的技术手段。

    或许没有基础理论的指导很难理解“氤氲体”的概念,但我会在书中作详细的描述。

    传统的哲学将一去不复返,新的世代已经有了曙光。

    我将伸开双手热情地拥抱你的到来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有