加载中…
个人资料
pengshuaiblog
pengshuaiblog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,893
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-07-19 11:18)
标签:

杂谈

    2008年是我们中国人值得自豪的一年,是我们喜庆的一年,也是所有奥运人繁忙的一年。

    由于忙于奥运备战和国际比赛,一直没有时间到这里来和球迷朋友们见面,实在抱歉~谢谢你们一直以来对我的关注和支持,我会把你们作为我的动力,继续努力。

    参加奥运会是每一个运动员的梦想。我会竭尽全力的去迎战。

    好久不来给你们看一张我的照片吧,

如果不告诉你们这个照片的时间,你们肯定以为是最近的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

给大家送上迟到的祝福了祝大家新年快乐,希望大家新年有新气象!
 
前阵子在江门的训练情况很好,托马斯教练给了我很大的帮助,感觉在各个技术环节都有了不小的提高。而且这段时间的训练最重要的是给了我很大的信心。我希望自己能够在2008年全新投入到奥运会中去。能够代表中国去参加世界最高级别的赛事,这是一个运动员梦寐以求的事情。我时刻期待着能够为自己国家取得荣誉。我现在香港参加国际邀请赛,之后我会先陆续参加一些WTA的巡回赛,比如接下来的澳大利亚网球赛。
 
今年我会继续努力,用自己的成绩回报祖国,还有球迷对我的关心。期待中……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-25 09:24)
标签:

随笔/感悟

今天是中秋节了,特别想回家,幸好有妈妈陪在我身边。
想祝大家中秋节快乐!特别是今天不能回家的人们,相信家人都在彼此牵挂。祝你们永远健康快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

    中网的比赛刚刚结束,下面立马就要参加广州网球公开赛了。

    昨天很晚才到广州,到酒店后几乎倒头就睡了。除了累以外,似乎没有更好的词汇形容了。躺在床上,脑中一直在不断回想刚刚过去的几场比赛,场上那种紧张的气氛在我心中依然没有消散……

    经过这么长时间国外的比赛后终于回到了自己的地方比赛,突然有种说不出的兴奋和莫名的感动,特别是当我在场上听到观众一个劲地给我加油的时候。于是自己憋足了一股劲儿,这几场比赛我几乎拼尽了全力。好不容易拼到四强,跟扎维的那场比赛,我实在已经没有力气再拼了,呵呵!

    不过能够连续击败辛吉斯和毛瑞斯莫是我赛前没有想到的,中网前我并没有给自己制定很高的目标,只是希望自己能够认认真真打好每一分、每一局、每一场。能够进入四强算是给我一个大大的鼓励吧。

    跟毛瑞斯莫那场比赛后我的大腿有些轻微的拉伤,可能是拼太凶了吧,还好不是很严重,希望不要影响之后比赛吧。

    这次中网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-20 23:35)
标签:

体育/竞技

    又是好久没来更新我的博客了,一直忙着穿梭于各城市之间参加比赛,让我很少能够安下心来坐在电脑前与大家聊天。

    多伦多的比赛结束了,虽然没有突破自己以往的成绩,但说实话,自己感觉收获颇丰。本站赛事留给我印象最深的就是跟海宁那场16强的比赛。海宁是个伟大的球员,她的能力更大程度上在于她能很好地观察比赛的形势,根据对手的情况来调整自己,主动求变。那场比赛的第一局其实我并不处于下风,相反还让她一度感觉到有些压力。但她对场上形势判断以及自我调整还是能够帮助她成为了最后的胜利者。她的心态和审时度势的能力是我需要去学习的。 

    我腰和脚上依然有些伤,多多少少影响了我在比赛中的发挥。接下来我会休息几天,然后开始准备去纽约参加热身赛。又要做空中飞人咯,吼吼!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    各位好!实在抱歉!前段时间一直忙着比赛,所以基本都没怎么更新我的博客。现在没有比赛了,倒是有了难得的空闲时间能够安下心来跟大家聊聊天,这样的感觉十分写意。真诚地感谢一直关心着我的人!

    在柏林跟扬科维奇的那场比赛,前两盘的领先让我坚信这场比赛我能够赢下来,但最后最后一盘意外的受伤让我不得不退场了……赛后WTA的专职医生诊断我左脚的韧带断裂。如果诊断无误的话,我可能会错过即将到来的法网以及之后温网呢

  之后我也跟随着队医去了罗马继续治疗,国家队的队友也在空闲的时候照顾我。一个人在外面有朋友帮忙真好……衷心谢谢她们!当然,任何事情永远都不会坏到极致,罗马美味的白色cheese蛋糕还是让我的心情好了许多,哈哈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-29 15:54)
 羞愧羞愧,这么久没有来更新博客。昨天接到国内好友的电话说,你的博客都快长草了吧。 实在也没有办法,一开始在悉尼的时候酒店互联网太贵(嘿嘿),然后准备澳网就更没有时间了,再然后就去日本……天上飞地上跑的,终于现在又回到国内,暂时结束“流浪生涯”。
 
回顾过去一个月,当然澳网不可不提。今年是我第三次参加澳网,虽然我知道赛前很多球迷都希望我能以黑马状态给大家一个惊喜,但遗憾的是经验的不足加上抽签的“不够幸运”让我在第二轮中落败。虽然我的状态,无论是心理状态还是身体素质都在恢复,但是容易紧张、状态不稳定的缺点却需要在不断大赛的磨练中一点点克服。网球起源是贵族运动,需要优雅、从容、坚韧和耐心,这些素质都需要沉淀。年少气盛的我确实还需要走很长的路,我需要好好“开眼界”。
 
好啦,还要去做一下体能训练,我得下线啦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
哇!新浪的网友果然多阿。今天打开电脑一看吓我一跳,才这么点时间已经有这么多人来过我的“家”啦。还有这么多生日的祝福以及对我新年的祝愿....真是感动死了!真的太谢谢大家了!07年我一定全力以赴,是非曲直,多说无益,唯有成绩才能说明一切!
 
昨天晚上教练带我去吃饭给我庆祝生日。是一家靠近海边的意大利餐馆,我点了通心粉,真是美味阿。回到酒店后妈妈给我打了很长很长时间的电话,还有其他朋友,打得电话都发烫了!嘻嘻。妈妈一会让我多休息,一会让我多吃点,看来无论我走到哪里,不管我多大,我永远都是她心中长不大的小孩。
 
由于前几天连续比赛,所以今天教练只是让我作了简单的体能训练恢复一下。澳洲的太阳可真大,我的肩膀已经被晒伤蜕皮,涂了防晒油都没有用。晚上回到酒店一脱鞋,呵,一道明显的痕迹,就和穿了双白袜子似的,真有意思。
 
有些累,要去休息一下了。Tomorrow is another day!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经过一番研究,我终于在新浪上开出了我的第一篇博客!庆祝一下!
 
而且今天也是我的生日,收到了国内很多球迷以及亲朋好友的祝福,特别高兴,真要谢谢你们这一年来对我的关注和支持了。当然遗憾的是,今天比赛输球了。不过大了一岁,应该以更加成熟的心态来面对所有的成败得失,不管球场内外,对这一点,我信心满满!
 
现在我正在悉尼积极准备澳网。每天的生活很简单,除了训练就是上网浏览看一下国内最新情况,可不能和祖国脱节哦。也看到很多球员的博客,我觉得写得真不错。虽然很多球迷质疑说运动员就该专心训练,但是我觉得,必要的时候对着电脑抽十几分钟反省自己的一天,其实效果非常好。更何况,这也是我成长的经历,将来回头看看,一定感觉相当奇妙。当然,如果训练太累的话,我也没有办法天天来更新,请各位见谅啦!
 
新的一年来了,大家都要加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有