加载中…
个人资料
彭青
彭青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,105
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
爱音乐的人都是好孩子!
爱我音乐的人都是好朋友!
关于

作品试听

所有的新歌

彭青的QQ群

彭青NO.1 12716311 (满)

博文
(2009-09-10 06:01)
标签:

杂谈

  请大家去豆瓣看我吧 因为放音乐写日志都比较方便

http://www.douban.com/artist/sandeepeng/

  请原谅我的懒惰

  谢谢你们愿意来听我的歌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-04 13:29)
标签:

杂谈

打着十二分的精神写好了狮子座之歌,这首属于我生命中曾经遇到过的狮子座的歌。

 

在这个世界上,没有一样感情不是千疮百孔的,可他依然是美好的,尽管包裹着伤害、欺骗、犹豫,但我们都因为深爱过而将这一切当作是委婉的借口。一刻的甜蜜足够回忆一生。

越来越成熟的我们,学会了许多人生的道理,却鲜少或者无望再次尝到之前那样的感情,我们有时也会喜欢问一句自己后不后悔,但答案往往无疾而终。

 

这首狮子座之歌,我想送给听得懂他的人,我了解在你们强大的外表之下有一颗柔软的内心,你们一直在让这颗心适应着表面的自己,却很少听从它。是的,它可能会阻碍你成为强者,阻碍你认认真真的爱一次,但它仍旧是你需要被理解的内心。

 

我有时候想起我们一起度过的清早,我们唱歌时的呼吸,我们言辞之间的闪烁,至少我曾经与他同坐,就好像又再经历过一次一样。

我很真心的想写一首歌,甚至每首歌给我爱的狮子座。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-30 15:10)
标签:

文化

做音乐的都有一个梦想,就是做一个超完美的概念专辑。也因此我很喜欢香港的音乐人们,Candy的颜色与花卉系列,Hocc的精神病院十日谈,Eason的Shall We Dance? Shall We Talk所传达的共同讯息……如此完整惊艳的音乐让人为之着迷。

 

于是最近的想法是写十二星座,十二星座各有不同又各有相似,她们奇妙的存在于天空之上,代表着我们并影响着我们的生活,不同于理论的说教,我想给大家带来一种音乐上的感受,表现出十二星座的一些状态。

 

 

 

关注这一系列的朋友能够喜欢他,你或许是热情勇敢的白羊,也希望你能爱上温柔多情的双鱼,又或者顽固踏实的金牛也会觉得自由奔放的射手很吸引你们,其实星座之间本没有什么配不配,但愿,用一首歌的时间,便能打动你。

 

 

我最近发现 我不能有刘海!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-21 09:16)
标签:

杂谈

祁哥长期用圣经作鼠标垫,于是有了新的签名——“来,给我手,带你出埃及”,我想他一定很喜欢这个摩西带领犹太人逃出古埃及的故事,这个旧约里关于拯救的故事。

 

在我们生活的年代与环境,已经没有了旧时的痛苦与磨难,所以我一直强调,拯救的意义更在于自救,我们常常能够意识到,却难以改变,常常吃过一堑,却无法再长一智。看起来好像命运兜兜转转,情之所钟,正在我辈。但是一切后果仍然会为今天的停滞而没有新的改变。

 

我最近搬了新家,找了新工作,新环境于我带了新一轮的感受。我把它也称为一种“自救”,现时的人们常常受困于命,往往做出选择都很艰难,更何况是用行动去实现。如果我没有搬家,就会没有今日与好友在一起的快乐,没有这份新工作,便没有一条路无论无何都看得清的心态。

 

多少年后,我听到自己现在创作的音乐,我也一定很够感受到我的心境,包含着快乐与坦荡,纯粹与拼搏。

希望这些也可以带给喜欢听我的歌的你们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-14 22:28)
标签:

情感

谢谢大家给我的生日祝福和用心准备的小礼品,我真的很感动,我一定不会辜负喜欢我的人寄予我的厚望,我会努力实现自己的梦想。

 

在生日的前夕,写了一首新歌《河内》,这首歌说的是放弃了生命中一段很重要的感情。这是成长的必要,命途总会相似,然后心情却是应该被果断的留在当下。

二十岁时的生日过起来是充满着沉重感的,感情的收获,道理的拾遗,通通都是会频频的发生的事情,但长大仍旧是一件值得庆幸的事情,不再因为幼稚而显得肤浅,不再因为无知而倍感难堪,当阅历与心情逐步累积的时候,才会觉得生日是母亲及上天带来的最好的礼物。

 

最近的生命悄无声息的发生着变化,但我依然享受着积极而快乐的人生。

这也是我在生日要告诉你们的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不记得是哪一期的《娱乐百分百》,大小S姐妹提到了人生会有许多意外也许说不定哪一天就是生命的最后一天。百分百里的小S向来唯姐姐是从,可爱的很,于是和观众说,所以我们要将每一天当作生命的最后一最后两人结论,说只要过好每一天,即使到最后一天也不会有遗憾。

 

所以我最近写了一首新歌《世界末日》,细心的人也许你会发现这是几个在世界末日时当完未完的故事,在平铺直叙中平凡起来,可能你正经历这样的故事,或者你听过这样的故事,抑或你在那样的时刻还有其他的故事,但请记得歌词那样唱道“这个世界就算临别也仍然爱你,谁和谁都会始终如一”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

非常六加一播出之后收到了许多人的留言,无论是鼓励还是批评大概都是我这个六一作为一个年轻的歌者得到的最好的礼物,非常感谢大家对我的厚爱以及给予了我非常有建设性的意见,我会不懈努力来唱作更多的歌曲带给大家。

 

所以从即日起我会拾起被荒废的博客,让我们有更多更新更好更贴近的交流,希望热爱音乐用心倾听的人永在六一,会作一个新鲜而又热爱的梦。

 

有时你会觉得音乐让你想起什么,一个人,一件事。

那个人笑起来好像眼睛会眯成一条缝,

那件事可能你只想将它放进回忆里。

或者是旋律让你再深深的爱一次,

也许有歌词平白无故的写到你的内心,

可能一首好歌总是从一半开始听起,

还有一旦听到你会忍不住的泪流的音乐。

希望喜欢我的歌迷,你们会在我的歌里找到这些属于你们的记忆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-19 12:29)
标签:

时尚

  好朋友帮我拍了一套片子,希望大家喜欢
摄影棚:liu's专业摄影棚
造型化妆:李欣辕
摄影:柳宗源(liu's)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在机场和妈妈合照 脸庞相似的微笑温暖

 

 

国庆去天安门广场看升旗 盛大的典礼感谢能让我遇到

和好友们结伴秋游 在香山沉静回忆

 

去杭州演出 遇到幼时好友 快乐不可言语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天去参加了全国政协中秋晚会,很荣幸地一直被安检......

直接贴照片讲故事吧!

 

从太困整个大黑眼镜黑眼圈变成曼妙佳人...

 

大收获 ---我们的小冠军们 中国体操女团

最大的收获 !!我的两个偶像!!! 朱迅姐姐和吴雁泽老师! 吴老师的<满江红>真的唱到我心里去!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有