加载中…
个人资料
牧云
牧云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,945
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
分类
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《芳草·青春版》开辟了大幅版面与读者互动,就是秀一秀年龄段在16-24岁男女生们的大头帖或手机照,发布一些个人的信息,如网名、QQ号、年龄、来自哪里和最喜欢的一句话等,活动的目的,一是为了激发读者的参与意识,二是为来自五湖四海的朋友们搭建友谊的桥梁,三是为读者朋友们提供一个展示自我风采与个性的平台。

    今天,我就把参与这个活动的部分学生的照片拿出来亮亮相(你们的靓照已经刊登在2009年第5期青春版上了),说明我好爱好爱你们!

 

网名:青瓷

年龄:23

Q:175738230

来自:广州

最喜欢的一句话:永远把别人对你的批评记在心里,别人的表扬,就把它忘了。

 

QQ:448902159 

名字:小公主会哭   或   苏苏

年龄:20

语录 :没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-11 12:46)
标签:

格格

处女作

育儿

    格格的处女作《选举三好生》发表在2009年第5期《芳草·青春版》上,前天我带回样刊让她送给她的班主任,或许是受到了老师和家人们的鼓励,格格这两天的情绪空前高涨,学习的积极性也提高了,看来发表作品所带来的精神上的满足是不论大人小孩的,也是物质刺激所不可比拟的。

    下面就把格格的处女作秀一哈!

 

选举三好生

武汉市武昌区珞珈山小学五(2)班  蔡牧云

 

    那天下课后,班主任通知大家,第二天的班会课上要选举一名三好生,请同学们做好竞选准备。我回到家里,兴冲冲地把这个消息告诉了妈妈,妈妈及时地鼓励了我,给我增添了不少的信心。

    其实老师公布了这件事后,我就在心里打起了小盘算,无论是品德,学习成绩,在同学当中的威信和老师心目中的位置,还有其他各方面的综合素质,我认为自己都是不错的,被评选上的可能性是很大的,老师也说了,这个三好生对将来升好初中是有帮助的,所以我一定要争取。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

赠阅

计划

报名

09大礼:《芳草青春版》启动“全国百校伴读《芳草》计划”,赶快报名参加

 

    本刊决定,面向全国100余所学校免费赠阅全年《芳草》青春版112期。

    上述学校仅限老、少、边、穷地区的普通中学、职业中学、高职高专学校的图书馆、文学社,每校一册,不接受个人索赠。

    你心我心,心心相通;你梦我梦,梦想成真。《芳草》青春版永远和渴望知识、渴望友情、渴望新生活的孩子们在一起,共同开辟理想的天空。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-04 21:11)
标签:

新武美

文化

    元月2日,格格参观了新落成的武汉美术馆,享受到了一次绘画艺术饕餮盛宴

  

后面是齐老的真迹哦

 

格格站在大画家冷军先生的画前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-29 15:02)
标签:

回味

祝愿

杂谈

    一年三百六十五天,按阳历算,2008年过得只剩下最后不到三天了。

    不知道我的朋友们这最后的三天怎么过?反正我的打算是“数着过”——珍惜与家人、与同事、与朋友在一起的时光,一分一秒好好地度过、好好地品味、好好地享受,然后再养精蓄锐,真诚地拥抱2009年!

    衷心地感谢所有支持、鼓励和帮助我的朋友们!

    衷心地祝愿我的朋友们新年快乐!身体健康!阖家团圆!万事顺意!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-14 22:15)
标签:

卷子

教育

杂谈

    前晚我下班回来去爷爷家接格格,她一脸的不高兴,我忙问怎么了,她气鼓鼓地向我汇报了一件事——
    原来,她的老师要求全班买一套测试卷,结果格格和另一个同学买的是蓝色封面的,而其他同学都是买的黄色封面的,虽然颜色有差异,但内容大致一样(格格作了对比),老师上午要求全班同学交了卷子之后,中午对格格说,她和另一个同学的卷子搞不见了,叫他们再去买黄色封面的,恰巧的是他俩买的都是蓝色封面的。格格觉得奇怪,也不敢说什么,就答应再买。格格的同桌被老师叫到办公室,这个家伙也是眼尖,发现格格他们的卷子就躺在办公桌上,于是,他像发现新大陆似地报告给了格格,格格一听,头发汗毛都竖起来了,直奔老师办公室,她压抑着情绪,还不敢大声地问老师:听**说我的卷子没有弄丢……话音未落,老师一声断喝:什么!那你是什么意思咧!格格对我说,她当时强忍着泪水,低头走出了办公室。
    我安慰着格格,算了算了,老师要重买就重买呗。格格说,那一套卷子得6块8毛钱啊!我笑说,就是6十8也得买啊!其实我心里苦笑,这哪里是钱的问题哟!
    记得半个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成语故事

游戏

    今年暑假,我带格格去广州旅游,回来之后,格格最津津乐道地是我们在广州越秀公园见到的那些含有成语故事的石雕,家里一来个人她就要把那些照片拿出来考人家,遇到人家答不上来的她马上就摆出一副老师模样,不仅把成语说出来,而且还把成语背后的故事也绘声绘色地描述出来。

    现在我就挑选几张,让我的朋友们也来猜猜看吧!答对有奖哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-27 12:41)
标签:

芳草

情感

    今天是11月27日,我来芳草已经整整一个月了。

    这里的工作很开心,很充实;这里的同事很随和,很能干;这里的氛围很轻松,很温暖……总之,一切都是那么好,那么好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-25 15:34)
标签:

情感

今早乘坐在公汽上,想起今天是11月25日,是玉华妹妹的一周年祭日,不觉身上一阵阵凉意。

我曾无数次地回忆和她一起乘校车的情景,无数次地回忆向她约稿的对话,无数次地回忆在灵堂里见到她的最后一面,还曾无数次地想像她在纵身一跃之前所做的种种挣扎……

呜呼!

倘若她不是住在那么高的楼上,或许只是受点轻伤;倘若她被楼下的阳蓬所托,或许只是虚惊一场;倘若她在翻过阳台的那一瞬,听到刚满月孩子的啼哭便收住了脚,倘若倘若……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有