加载中…
个人资料
4级小和弦
4级小和弦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,513
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-02-10 22:45)

用两位朋友在十年前的话,继续我的blog ……

“宽容,对别人,更要对自己——音乐盒子大叔”

  “也许是性格原因,有人以交往为乐事,有人则更眷恋于内心的世界,外向或内向,其实也是说寻找自己价值的方向,是向外界世界寻找认同,还是在内心世界完成自我吧?

  性格一旦形成,没有主观的愿望,很少会有大的改变。或者,即便随和了许多,内心清醒的那个自己,还是独自远离人群的。——清泉”

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-31 22:45)

     今年猪没带我去植树,不过带我回了趟老家。

     才想起“二圣”这个地名原来和“圣灯山”有联系,都出自一个地方----巴南,我的老家。

     把照片发给老姐,得了“漂亮”的评价,离“美”虽差了一个台阶,不过很贴切。

     “美”含有发自内心的情感,“漂亮”仅来自外表刺激----我承认。

     继续努力---我的Canon SX100 IS。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      这段日子一直加班,心里总祈祷千万别在今天......

      结果,不说也知道了

      下班后赶着回家,心想一定要在24点以前庆祝一下,不要让生日就这么过了,奔“4”前的每分每秒都要争取,要在24点来临之前,留下一个脚板印,还好我赶上了。

      今天各大银行又发来贺信,猪出差、老姐在外地都发来贺电,还有一老友等着我下班为我庆祝。最最最让我难忘和感动的是我老爸老妈,晚上加班时,收到一条短信,结果是老爸老妈发的,差点哭了,这时髦的联络方式他们也会?

      我马上一个电话追过去:“老妈,你们还记得我生日耶”

      “当然记得,你是早上6、7点生的”

      “不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-05 18:33)
标签:

杂谈

    昭和30年,湘特少二舎六房存活下来的那六个人,现在也已年过七旬了吧。几十年过去,曾经刻骨铭心的事现在又有谁能记得。人最难过的是生离死别这一关,但人人不都是这样过来的吗?

    这是一部让人看着难受却禁不住想继续看下去的片子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-10 23:55)
标签:

杂谈

      一直期待,总怕出错,结果还是出错。

      我居然连演出地方都没弄清楚,结果没赶这场好戏的开头,错过《Money...》,很是遗憾。

      我这个笑话闹得不大不小,但和这台音乐剧一样----经典!

      确实,《MAMAMIA》每个版本都是独一无二的,每一场演出也是独一无二的,所以误了场至今耿耿于怀。

     

      英文歌填上中文词,有点不习惯,但中国人能演出这样的舞台剧,是我期待的。

      剧中人唱功参差不齐,舞姿不见得最棒,动作不全整齐,但是协调而热情,一句话,处处透露着老美舞剧的特点----“自然”、“随意”、“幽默”。

 

      想起了去年休假的第一篇日记,或许有一天,我也可将自已的歌串成一个故事,就从《猪的幸福生活》和《时间》开始,不知能否实现,但光想想就很开心了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    前阵子向朋友推荐了《三个白痴》,没想到朋友把男主角演的其他片子看了一遍,之后又推荐给我。呵呵,咋跟我一样的毛病。

    印度电影有个特点----极端。好人好得不得了,坏人坏得不得了,这两种极端的角色出现,也就罢了,我还受得了。但为何两个极端的故事要出现在同一个故事里?结果,我的思想被分裂,有一种手法叫“蒙太奇”,是也!《未知死亡》应该没脱离印电的套路,只是划上了一个忧伤的句号,多了几个省略号,让你去惆怅......

    省略号之后,不太甘心,接着一部《其实他没那么喜欢你》,看完后我不知道该相信什么,觉得玩世不恭一点也不错。但是被女主角看的一部电影《some kind of wonderful》吸引住,可惜在网上没找到这部片子,结果把我被东拉西扯,带到了简.奥斯丁的世界。

    谁想到,《成为简.奥斯丁》之后,又把男主角演的另一些片子找出看,瞧我这毛病......

    就这样,从前天晚上一直折腾到今天凌晨三点,早上起来,人恍恍。但我记住了一句话“如果我们的爱会毁掉你的家庭,也会毁掉它自己”。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-28 23:20)
标签:

转载

原文地址:中等生作者:a栋102

转发这篇文章,当作一个妈妈必学的课程
很能打動我的心,人生到头來你会发现,平凡就是伟大。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    唉,刚送走我的第一个十年,又迎来老爸的第一个五十年。

    周四回到家中,得知老爸五十年同学会。 老爸为此作赋一首,老妈一个劲的说老爸字写得好,我想,五十年过去,她仍象当初一样“崇拜”他吧。当晚,他俩一定睡不着,往事历历在目啊......

    “遥想,五十年前一批青年学生被命运之绳拴在一起。塔子山前,梁沱内外,同舟共勉,努力向上,却渺不起眼,时人戏称“老二级”是也。幸邓公出山,力主国事,破旧律而立新规,尽人才而用之。吾辈虽已中年,尚能自我,虽无乌纱冠顶,却也足以为人,其成就者亦众。奈何年华易逝,转眼已是五十春秋。学友结“古稀之旅”会聚南山。”

    老爸的这五十年,至少有三十六

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-20 21:02)
标签:

95519

杂谈

     所有共同经历过的人,看到这段视频,都会忍受不住流泪。

     2011年9月19日,我的第一个十年过去了......

     原以为会很平静,没想到之前设计好的台词,在那一刻变成情不自禁的拥抱......

     原以为会成为一场邀功的利益演示,没想到在那一刻一切都化为真情......

     “煽情”,不知何时成为一种不太好听的词,喻指那些故意赚人眼泪的把戏。不过人的心就象花,需要泪水浇灌才不会枯萎。昨天煽情了一把,不必理会这一切的真假,全都是这十年的一部份。

     十年的人说:“我骄傲见证了这十年”

     十年的人说:“很多次想飞,但还是留在了原地”    

     十年的人说:“这里的每个人、每件事,或多或少、或简或繁琐,都有着零碎但完整的记忆”

     十年的人说:“本觉得沉默才是最深沉地感情,于是什么都不说,任十年在我的默想和遥祝中走过。但刚才看到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      在草地,在云端,在真实与飘渺之间,在朴实与个性之间,有一股张力,有一点张扬。

      还是那些个人,还是《真爱》那些个事,在忙碌和疲惫中找点小乐子、找点满足感......

     

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有