加载中…
个人资料
彭鑫根
彭鑫根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,759
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文

一.资金的流入与流出

    一只股票的资金实际的总量,就如一池子水,且有两个筏门,一个叫买入,管放水进池,实际上就是投入资金;一个叫卖出,管放水出池,实际上就是取出资金。不过,这两个筏门必须开得一般大,才能起作用,即成交。但是,放水筏门总是往多的方向提要求,使池子的水面往上涨;进水筏门总是往少的方向提要求,使池子的水面往下落。两者的意愿是相反的。每次开筏之前,都要经过一番争议,如果卖出的是强势方,使买进的弱势方让步,叫主动买进,也叫外盘,开筏之后,池中水面就上涨;如果买进的是强势方,使卖出的弱势方让步,叫主动卖出,也叫内盘,开筏之后,池中水面就下落。

   每一次主动买进,都是卖出方的胜利,池中水面就上涨,反之亦然。尽管每次进与出的资金总是相等的,水面不是上涨就是下落。经过一天的多次交易,也许最后一次交易是使水面下降,股价也可能上涨;也许最后一次交易是使水面上升,股价也可能下落。

   所以,资金流入多,并不是股价必定上升,反之亦然。但是,当流入的总数比的流出的总数多,即是净流入,表明这只股票人气好,今后的股价可能上涨。当流出的总数

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-03 22:55)
标签:

杂谈

                                         好煤选

                                    2009.4._2010.4.  翻番的煤股票:

                                  1.    以市盈率来排队

               &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/peng71

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有