加载中…
个人资料
中间派报告
中间派报告
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,277
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
友情链接

安防大杂烩

希望更多的朋友进来踩一踩

网易中间派报告

专业 冷静 缄默

百度中间派报告

只为百度HI

博文

汶川大地震是压垮南望的最后一根稻草?

人民网重庆视窗5.14电:汶川地震导致北碚、垫江、奉节、南川、巴南、万州、涪陵、丰都、合川、荣昌、铜梁、彭水等12个区县的51座水、47处堤防出险。近200处供水排灌设施和20多处水文设施损毁。水利工程直接经济损失近5亿元。
3月中上旬,南望管理层还在对于资金链断裂的解释中,提及了位于重庆的水电站占用资金过多,一直未能产生利润的问题。哪知才一个多月,资金黑洞竟成了惊天大祸。

对于地震导致的财产损失,保险公司通常不予理赔,南望在重庆投资的小水电站收益,经此一役,恐怕损失殆尽,所谓的业务打包抵押估计可能大幅缩水了。

 

痛哉汶川!痛哉南望!
__________________________________________________________________________

72小时已过,还有多少废墟下的群众等待救助?每个人心中的良知都在触动,坚硬外壳下最柔嫩的地方被刺痛。当此大难,借助发达的资讯媒体,我们切实地感到了人类的渺小和无助,咫尺天涯,竟好似与灾区百姓持手相望,咫尺天涯,头顶的却是同一片灰黑中带着血色的天空。

 

救人即救世界,救人即救自己。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-07 00:53)

    今天是41岁的魏东头七出殡的日子,而就在1个月前,魏东还以自然人股东的身份出现在即将IPO的浙江大华技术股份有限公司的招股书中,魏东和涌金集团分别持股5.525%和3.45%。谁料到,革命尚未成功,斯人却撒手人寰,怎不叫人扼腕痛心?不知道今天的葬礼上,傅利泉夫妇会否到恩公灵前敬上一炷香,烧一把

黄纸,以告慰这位慧眼伯乐,并保佑自己平稳上市。

    山雨欲来风满楼,此时,年长魏东2岁的儒商吕建明也许还在杭州一隅,为通策借贷给张健的3000万,以及入股南望的1000万而忧心忡忡。而将至花甲之年的张道才却只为三花的制冷空调部件王国殚精竭虑,无暇分心。此刻的张健也许在想自己为何不学魏东,撇开身后事,或从此隐姓埋名,远走异国他乡。

    巴菲特曾说过:如何才能成为一个优秀的投资者呢?读一切你能拿到的东西,使你对投资对象能有全方位的思考、不同的观点。 

    春分和煦的4四月,21世纪经济报道的一篇《15银行最后一击  民企南望骨牌推倒》文章,像病毒一样转瞬间被各类平媒网媒以及草根博客转载,惊起鸥鹭无数。

    去年1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

都知道2月14日是情人节,却很少知道3月14日也是情人节,而且是圣洁雪白的情人节(White Day)。据说起源于三世纪时的罗马,皇帝在2月14日救了一对因为原本因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人,罗马皇帝为了纪念这一天而设立了情人节。而在一个月后的3月14日,这对获救的恋人宣誓恋情将至死不渝,为纪念这一天,于是另订为白色情人节。现在这个日子流行于日本、韩国、台湾等地区,算是东亚圈子内的一个时尚。比如在日本,男权至上,2月14日多数是女孩子送礼向心上人示爱,若男方亦有意,便要在3月14日回礼以示双方彼此心心相印。

 

“……今年最令人难忘的是,响石与CSST融合在一起,CSST选择响石,响石背靠CSST,又如高山流水遇知音!如今我们依偎在CSST的怀抱,就让这约定凝成永恒!愿我们乘风破浪,一起走进梦开始的地方!”

 

100天前,周老师的海誓山盟犹还在耳边回荡,却如今早已物是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-18 09:22)
标签:

鸡汤

财经

 
已经很久没真正再次触摸这个“键盘”
已经太久没有过在路上的时刻

曾经不只一次问过自己
 
如果有一天
不在安防IT的圈子从业(天知道安防和IT有多大的属性重叠)
也没有运动摄影之类的时尚爱好
自己会去干吗
 
而人生莫大的快乐
就是你的作品,在娱乐自己的同时,也能娱乐别人
这是2007年给自己的第一份礼物
这是2007年收到的最好礼物
 
一直都很中国的认为,只有过年了,才是过了一年真正的开始。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-10 21:20)

有钱好办事,CSST购买了www.csst.com的域名之后的这一个来月,网站美工和内容搞得像模像样,凭心而论,还是比较符合一个大公司身份的。作为一个对外维系各控股公司和合作伙伴的窗口和平台,起到了较好的包装和宣传作用。看得出,确实有人(或是请人)下了功夫,作为纯商务PR的网站,值得我们一些企业学习。不过技术和后台还需要优化,网站不是很稳定,影响了用户的体验和感受。

很想问问涂国身,购买此域名的费用有没有上到七位数?还好是人民币结算,要是肖刚想动BSST的脑筋,恐怕就得大出血了。
—————————————————————————————————
2007年6月22日,北京蓝盾世安信息咨询有限公司与CSST安防科技(中国)有限公司正式结为战略合作伙伴。张莹也终于成为CSST高管群里有了名份的一位女掌门。

 

看看这位新当家的名片:中国安全防范产品行业协会专家委员会特聘专家,全国安全防范报警系统标准化技术委员会(CSBTS/TC100)第四届委员。曾任公安部华美工程有限公司副总经理,北京蓝盾世安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

纳闷 愤怒 无奈 庆幸 搬家 侥幸…………

前方路上还有什么心情在等待?天知道!

搬家了,从新浪换到网易,只是在另一个阵地,继续笔尖的战斗。

导火索只因前几天的一篇帖子被删,原因莫名。

凭心而论,文章没有诋毁造谣颠倒是非,只是对市场和企业发展发了些许唠叨。而且从《青梅煮酒开始……》,已经开始逐步纠正自己的角度,尽量争取从外部客观的立场评论。所引用的内容和数据也大多是主流媒体公布报道过的。

但依然遭此待遇,投诉无果,如泥牛入海。

也许对于陈总及其手下来说,只是不经意间顺手捏扁了一个草芥。

也许文章戳到了某些人的痛处,心中不爽,欲除之而后快。

也许某些人认为CSST已经黄袍加身,完成了转正,容不得群众指指点点。

难道只有对企业和市场的一味叫好和吹捧,才能活得更久?

好在和谐社会的宗旨提供了广阔的平台,不知道丁帅这片天地是否能容得下这俺们这些个苟且安防人。

 

也许只是个误会,但裂痕即已产生,不如早做打算。

 

期限虽已到,但不致决绝,以后也会常过来踩踩,发些不痛不痒的、不咸不淡的文字,偷偷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2007年8月1日法国施耐德电气宣布收购总部位于美国加州Clovis的私人企业--Pelco。派尔高公司是在设计、发展和制造方面的都保持全球领先的视频监控厂商。

 

有一点震惊,有一点怅然,又一棵大树轰然倒下,又一座高楼拔地而起。

 

时值七夕,又逢鬼节来临,夜半看到街边路口随风飘舞的纸屑余烬,于是拼凑了一篇祭文,算是烧给往昔岁月中曾经万分敬仰的这位安防先驱。
————————————————————————————————

对于国外品牌的并购未曾留意,也恰如雾里看花,只好把资料整理一番。

 

被并购者——Pelco:
    “是高速发展的安防产业中的领导者,其品牌享有很高的赞誉,具备行业内最
全的产品线及独特的能力、提供端对端的解决方案”。Pelco在世界范围内拥有员工2,200名。其主要产品包括D

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Anne Zelenka对于评论性的博客提出了自己的意见:

不要轻易的下结论,草率地表现你的鄙夷,贬低他人所作的努力。当这种评论好坏的行为习惯成自然,你固定的思维方式就会让你看不清——那些新的或激动人心的想法的真正可贵之处。你会变得越来越疲倦,越来越愤世嫉俗。对新的想法敞开你的心扉,对于你所听到的创意,不要过早的提出你的批评。

 

探寻真相的过程,往往是艰难和曲折的。

于是每每做出判断前,都告诫自己务求客观审慎。
——————————————————————————————————

马云说“就算用望远镜,也找不到阿里巴巴的竞争对手在哪里”,郭凡生说“要不是他的望远镜有问题,就是他的眼睛有问题”

 

不知道在叶晨和涂国身二位的眼中,有没有认真审视分析过对方的存在。虽然亚安和CSST同为海外上市企业(或者即将成为上市企业),但明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛教里面有一种修炼叫做“施受法”,人可以想象自己在别人的身体里,从别人的视线去观察世界,感受别人受到的痛苦。如果你对某一观点论者持相反意见,那就把自己也当作他们中的一员,从他们的角度去看问题。这会帮助你的意识回到一个比较新鲜的状态,从而避免总是固执己见而忽略真实的世界。

 

以上的话,写给在这里互相争执的几路人马和我自己,共勉。
——————————————————————————————————

前几天,与一当老师的朋友闲聊,其所带的班级获得市三好班集体的称号,一时间各种荣誉纷至沓来。有趣的是其评选过程。除了硬件指标评比外,最重要的是全校高二年级的十四个班级还要进行全体同学的民主投票,他带的文科班组建不到一年,居然第一轮就高票胜出。原来,高二实行文理分流,文科班学生少,但是来自高一年级的各班,人脉广泛,拉票时占尽先机。而理科班的学生过于集中,来源单一,对于其他班学生甚少熟悉,自然落选。

 

推而广之,社会政治经济活动中无不如此。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长假的短暂休整,正是为了下半年的业绩而冲刺,相信各位老板又在为这一财年的目标如何实现而劳心伤神。自说自话的东西很多,想来想去,还是承接上一个话由,看看身边朋友的境况。
——————————————————————————————————

 

尽管慧聪也推出了风云志,但是我还是比较推崇AS中文版的封面人物,从这个专栏可以比较近距离地了解一个安防企业的背景和其市场宣传重点,尽管都是各自企业的PR软文,读者看到的都是人家想让你看的。但是身处竞争激烈、瞬息万变的安防市场,花了几万块大洋,可不只是为了脸上贴金、人前显贵、傲里夺尊,若是留心对比,从其字里行间还是能咀嚼出一些味道。

 

年前,陈清锋将露脸的机会让给了吴志明,上一期的主打是诚丰的孙辉,新一期的软文中,博康的张滔又在最后搬出了自己的左膀右臂。不由得让人想起九鼎去年的企业宣传样本中,涂国身及其九大护法的领导班子全家福的光辉形象。凭心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有