加载中…
个人简介
这个博客以前叫秘密博客,意思是“发而不宣”,发布但不宣传,所以会比较凌乱,作为个人的草稿。若成型,会发在其他平台的。
博文
(2018-04-15 21:40)
分类: 雪亮眼光
有时候,看似努力,每天很晚。
却缺乏结束一天的勇气
看似为了未来,实则榨取未来

盖棺定论,长久方能大成。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-12 21:57)
想做的事情太多,但时间精力有限,其实很多事情也只是情怀
危机感很浓烈,一个是担心后面工作太忙没能继续做想做的事情
                       其二是缺乏被动经济
所以要保持好心态才好,不能太急。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-08 00:35)

思想未来,忧心忡忡,以致当下浮躁不定。

事情未完思其后,不能全心投入,故难做好当下

亦无需过重无解之未来

亦需扎稳当前




过程与结果20071130

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
PDP职业性格测试把人分为以下类型:老虎、考拉、孔雀、猫头鹰、变色龙

老虎型、支配型
适合:开拓者
若其为上司,给予更多责任,他会觉得自己有价值
若其为下属,要服从,且有冒险勇气

考拉型、耐心型
适合:适合于当企业的产品稳踞市场时当领导人;勇于开疆辟土的老虎型的人当一哥,配以与人为善的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-17 20:16)
分类: 雪亮眼光
总之呢
1、心态要好。年轻力壮赚多点,年老色衰赚少点是规律,没有稳赚的事情。历史上绝地重生之人不在少数,苦点累点都能过,盖棺定论才去评价一生,何况工作而已。
2、要有保险意识。现金至少保留1年的支出,包括房贷、生活、教育的费用。不要只有一人工作,就算其他人赚很少,也是保障。改善经济结构,多人相互支撑,提高被动收入比例。
3、注意身体。自古有政绩之帝王大多长命;司马懿还熬死了3代皇帝
4、看好未来3-5年趋势。广积粮,高筑墙,蓄势待发,一鸣惊人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
客户端1:负责战斗系统
客户端2:负责底层(网络、资源管理、热更等)
客户端3:UI类系统、AI
客户端4:UI类系统

服务端1:战斗系统
服务端2:底层
服务端3:功能类系统
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-24 23:09)
分类: 雪亮眼光
做项目时,有时候进度难以把控,特别是定了计划而不能如期执行也不在少数,原因可能有下面几种。
1、规划不合理,比如给的时间太少,根本就完成不了
2、能力不足,可能分配给的人员能力不够,不能按照时间完成,或如果按照时间完成了质量很差
3、无法预估时间,有些难度较高的技术问题,或创意类问题,需要靠灵感,很难预估时间

那么如何缓解该问题,可能需要以下
1、提前解决好创意类、高难技术问题:项目开展前,应先有方案,再开展,要是连想做什么都不知道,那就不需要做了。万一真的开展项目后再去想创意,那就会遇到上述问题,总之,平时多积累。
2、做好能力评估,对哪些人能够高效的做哪些事应有一定的了解和把握,一般不要给超过该人能力20%的任务。那要是真的没有合适的人呢,最好有严密的质量标准,以及更多的时间吧。往往都是在时间和质量之间权衡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 雪亮眼光

2017-10-10

假如有一段较长的时间,或两三个月,想想可以做些什么事情。

1、写书,已经有好几个题材的构思了,静下心来,写的更好。视频教材同理。
2、某一项研究,或许深度学习的一些应用。
3、发布独立游戏,或帮助半成品的团队完成它。
4、一系列的采访稿
5、和家里办个商展
6、外包、开滴滴
 
2018-4-9

思考可能发展的大方向

1、科研线。已筹备的书目至少可以有4本,还能配合在线教程、交流会和巡演。大方向靠拢高校。二方向是科研靠拢,如通用的网络。

2、独立游戏线。自己做的独立游戏、pal同人方向、h5galgame等

3、绘画线,商展,众筹等

4、投资线,潮州的小投入,资产投资 等等

5、保障线,外包、开滴滴、倒卖

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-09 22:20)
分类: 雪亮眼光
看了些新科技趋势介绍,结合自身特长,下面的方向也许是可以去做并且有前景的
深度学习应用层。鉴于深度学习已经成为一种工具,门槛持续降低,已经可以用它解决一些实际问题。那么找到一些可优化的领域,解决实际问题、提高工作效率。例如,结合gan自动立绘,循环卷积网络自动写作,或可自动制作游戏。辅助作曲以提高音乐创作效率,修复老照片,3d重建。特别是在医疗领域,或许能够降低成本。

国漫崛起趋势。
劳动力减少趋势。保持健康,撑久即赢
极速通信,信息交流效率
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-28 23:08)
分类: 雪亮眼光
和家里人聊起,经常会说些负能量的话,比如照这样下去,可以预见未来会很穷,活的很痛苦,至于睡天桥,没饭吃的境地。虽说不至于那么严重,但可以预见,与心中想干一番大事业之愿景,相去甚远。

尚未找到一条可行之路,使前程光明,让积累有效。不安于现在却又无可奈何之尴尬,只能从一个坑跳到另一个坑不想浪费精力,低端创业九死一生赚不到钱累死累活还不如打工,努力工作不能长久35岁被辞后一家老小喝西北风。吃土睡天桥,子女输在起跑线,父母老无依,更何谈丰功伟业。自由之路漫长,挤出剩余的一点点时间去寻找光明,还找不到,至于内心矛盾挣扎。

每天刷知乎希望触发灵感,读科技趋势希望捉住下一波风口,努力学习积累知识希望能够磨刀霍霍一剑封喉,然并卵。能力所致?出生所致?环境所致?性格所致? 

生于忧患,日夜思索,待隆中对策



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
碧俐千仞
碧俐千仞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,603
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
友情链接
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有