加载中…
个人简介
这个博客以前叫秘密博客,意思是“发而不宣”,发布但不宣传,所以会比较凌乱,作为个人的草稿。若成型,会发在其他平台的。
博文
客户端1:负责战斗系统
客户端2:负责底层(网络、资源管理、热更等)
客户端3:UI类系统、AI
客户端4:UI类系统

服务端1:战斗系统
服务端2:底层
服务端3:功能类系统
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-24 23:09)
分类: 雪亮眼光
做项目时,有时候进度难以把控,特别是定了计划而不能如期执行也不在少数,原因可能有下面几种。
1、规划不合理,比如给的时间太少,根本就完成不了
2、能力不足,可能分配给的人员能力不够,不能按照时间完成,或如果按照时间完成了质量很差
3、无法预估时间,有些难度较高的技术问题,或创意类问题,需要靠灵感,很难预估时间

那么如何缓解该问题,可能需要以下
1、提前解决好创意类、高难技术问题:项目开展前,应先有方案,再开展,要是连想做什么都不知道,那就不需要做了。万一真的开展项目后再去想创意,那就会遇到上述问题,总之,平时多积累。
2、做好能力评估,对哪些人能够高效的做哪些事应有一定的了解和把握,一般不要给超过该人能力20%的任务。那要是真的没有合适的人呢,最好有严密的质量标准,以及更多的时间吧。往往都是在时间和质量之间权衡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 雪亮眼光
假如有一段较长的时间,或两三个月,想想可以做些什么事情。
1、写书,已经有好几个题材的构思了,静下心来,写的更好。视频教材同理。
2、某一项研究,或许深度学习的一些应用。
3、发布独立游戏,或帮助半成品的团队完成它。
4、一系列的采访稿
5、和家里办个商展
6、外包、开滴滴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-09 22:20)
分类: 雪亮眼光
看了些新科技趋势介绍,结合自身特长,下面的方向也许是可以去做并且有前景的
深度学习应用层。鉴于深度学习已经成为一种工具,门槛持续降低,已经可以用它解决一些实际问题。那么找到一些可优化的领域,解决实际问题、提高工作效率。例如,结合gan自动立绘,循环卷积网络自动写作,或可自动制作游戏。辅助作曲以提高音乐创作效率,修复老照片,3d重建。特别是在医疗领域,或许能够降低成本。

国漫崛起趋势。
劳动力减少趋势。保持健康,撑久即赢
极速通信,信息交流效率
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-28 23:08)
分类: 雪亮眼光
和家里人聊起,经常会说些负能量的话,比如照这样下去,可以预见未来会很穷,活的很痛苦,至于睡天桥,没饭吃的境地。虽说不至于那么严重,但可以预见,与心中想干一番大事业之愿景,相去甚远。

尚未找到一条可行之路,使前程光明,让积累有效。不安于现在却又无可奈何之尴尬,只能从一个坑跳到另一个坑不想浪费精力,低端创业九死一生赚不到钱累死累活还不如打工,努力工作不能长久35岁被辞后一家老小喝西北风。吃土睡天桥,子女输在起跑线,父母老无依,更何谈丰功伟业。自由之路漫长,挤出剩余的一点点时间去寻找光明,还找不到,至于内心矛盾挣扎。

每天刷知乎希望触发灵感,读科技趋势希望捉住下一波风口,努力学习积累知识希望能够磨刀霍霍一剑封喉,然并卵。能力所致?出生所致?环境所致?性格所致? 

生于忧患,日夜思索,待隆中对策



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

界面系统在游戏中占据重要地位。游戏界面是否友好,很大程度上决定了玩家的体验;界面开发是否便利,也影响着游戏的开发进度。Unity3D UGUI系统,使用户可以“可视化地”开发界面,那么怎样用Lua去调用UGUI呢?

知乎 @罗培羽

1、显示UI界面

下面演示如何显示一个UI界面。由于UI界面也是一种资源,使用第二篇“资源热更新”的方法即可。这个例子中,制作一个含有按钮的界面,然后组成名为Panel1UI

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

基于组件的编程模式是Unity3D的核心思想之一,然而使用纯lua编程,基本就破坏了这一模式。那么有没有办法做一些封装,让Lua脚本也能挂载到游戏物体上,作为组件呢?

By 知乎@罗培羽

2016年6月

1、设计思想

在需要添加Lua组件的游戏物体上添加一个LuaComponent组件,LuaComponent引用一个lua表,这个lua表包含lua组件的各种属性以及Awake、Start等函数,由LuaComponent适时调用Lua表所包含的函数。

下面列举lua组件的文件格式,它包含一个表(如Component),这个表包含property1 、property2 等属性,包含Awake、Start等方法。表中必须包含用于派生对象的New方法,它会创建一个继承自Component的表o,供LuaComponent调用。

Component=    --组件表

{

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为实现代码热更新,在Unity3D中使用lua,然而为此也需付出不少代价。其一,使代码结构混乱(尽管可以优化),其二降低了运行速度,其三增加学习成本(还要多学一门语言)。为了热更新,所有的逻辑都要用lua编写,那么怎样用lua编写游戏逻辑呢?

By 罗培羽 (知乎 @罗培羽)

1、Lua的Update方法

第一篇“代码热更新”演示了用lua打印HelloWorld的方法,第二篇“资源热更新”演示了加载坦克模型的方法。这一篇要把两者结合起来,用lua实现“用键盘控制坦克移动”的功能。用Lua和用c#编写的Unity3D程序大同小异,只需正确使用API即可,Lua语言的知识请参见《programing in lua》这本书。

1)Update方法

出于效率的考虑,tolua提供了名为UpdateBeat的对象,在LuaFramework中,只需给UpdateBeat添加回调函数,该函数便会每帧执行,相当于Monobehaviour的Update方法。Lua代码如下所示:

 function Main()                                      UpdateBeat:Add(Update, self) end   function Up
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

公司与中山大学合作一个小学期课程,过去讲了一节课,并听了他们老师的一些建议,做一些总结。

'道'和'术'

这个课程的内容是Unity3D实训。据负责的老师讲,他并不太希望学生学习太多Unity3D的操作技巧,更希望能够培养学生的综合能力、思考方式和学习方法。个人赞同此观点,毕竟技术发展日新月异,学习素养对学生的帮助更大。学生那么聪明,其实只需告诉他们用什么可以做什么,重点是什么,给出一两个示范,他们便能够举一反三,细节之处他们自己能够解决的。由此也节省了很多介绍细节的时间,可以讲得更加深入。

作业

负责的老师对作业有严格的要求,他以自己布置的一个作业为例,说他要求学生用至少5个类实现一项简单的功能,以培养学生对程序逻辑的抽象能力。而且作业要覆盖大部分知识点,课堂上忽略的细节,便能够得以补充。虽然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

热更新涉及资源热更新和代码热更新(其实lua代码也是资源),那接下来看看如何动态加载一个模型,然后热更成其他素材。这一部分涉及资源打包、动态创建资源等内容。

By 罗培羽 (微博 @罗培羽)

2016年6月

1、创建物体

为了调试的方便,笔者先将框架配置为本地模式,待测试热更新时再改成更新模式。

配置为本地模式
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
碧俐千仞
碧俐千仞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,608
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
友情链接
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有