加载中…
个人资料
浦东图书馆
浦东图书馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,746
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
博文

短篇小说《品质》让我有了许多的联想挥笔而写......

        《品质》是英国批判现实主义作家约翰·高尔斯华绥写于1911年的短篇小说,这部小说以父亲留给二个儿子鞋铺而入题,文字当中没有经典语句,以一个普通的故事展现给我们,然而就是这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

格斯拉先生悄然合上了双眼,在他身边留下了一双未完工的靴子,一张上等的黑皮子默然地守在格拉斯身边,好像在为格拉斯先生祈祷。

品读高尔斯华绥的小说《品质》,让我读懂了《品质》后面的品质。格拉斯先生是以手工做靴子为生的工匠,他那执着的人生轨迹,像做艺术品那样做的靴子,还有他特有的做人准则,给人以灵魂的震撼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    听了冰心的<往事>,诺贝尔<最后的遗嘱>以及<圣经>有关文章的阅读,感到这三篇文章传达的意念正如<圣经>里最后所言:有信、有望、有爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-17 09:23)

 水是大自然的馈赠,但珍惜水的人却不多,安逸的生活使青年人没有尝过饥与渴的味道,不明白生活的含义,只有经过艰苦磨练才能获知。它使我想起了四十多年前农村插队的时光。

    我所在的小村庄,只有一条人工开凿的小河,供人们洗衣洗菜,喝水仅靠一眼从山上流下的泉水,老乡们都很珍惜,但幼稚的我们却经常用以洗衣服,(嫌河水脏),傍晚收工后,来挑水做饭的老乡看到被我们污染的水并没有过分的责怪我们,当看到时他们挑着水回去。我们深感内疚。也感谢他们的宽容。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    爱,人人有之,只不过是爱的范围不同,爱的对象不同,爱的长短有别。罪恶的人在监押时也会想到家人,发出那么一点点可怜的爱心。

 

    要让人们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贝尔没有把遗产留给亲朋好友,而是把遗产设立了一个以他名字命名的基金会,把通过投资所得的收益的利息分别奖给在五大领域为人类做出杰出贡献的科学家们及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-17 09:14)

大江大海上地图上本本,名儿很大很响,溪流小河大都没有名儿,她们朴实无华不沽名不沾利,在她们流经的两岸,总有生命的翠绿花果的飘香,总有人类的耕耘收获繁衍生息。她们伴着风姑娘舞动出水纹的潋滟,给孩童原始平淡本色的美她们大度豁然随着潺潺的水声汇合于奔腾江河浩瀚大海,继续建功立业。

我赞赏溪流小河的秉性,我也赞赏身边的爱的秉性。她不图名利不懂精算,在点滴中细微处,在举手投足微笑话语中她演绎真诚善良,诠释爱的真谛。在生命的旅途中我们经常被身边的爱滋润着感动着。   

我第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这一日,在读书会上,聆听了冰心的《往事》,这一段讲的是雨中观莲。心仿佛来到了字里行间,我好像也在那隔着雷雨的窗前眺望那朵红莲。风雨交加,在没有遮蔽的天空下,那朵柔弱的红莲被雨点儿击打着,不住的颤抖着、歪斜着。当看见一片荷叶倾侧下来,向红莲伸展过去,完全覆盖在红莲上面。红莲在宽大的荷叶下不再颤抖,不再歪斜。此情此景让我的心不禁也触动了,是的,我也想到了母亲,伟大的母爱。

都说母爱是世界上最伟大的,而我认为我的母亲对我的爱更是加倍伟大。我的不幸给母亲带来的也是不幸,她不但要承担养儿育女、养家糊口和普通母亲都要承担的家庭责任以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-13 16:39)

爱是人类共同的主题,无论是东方的“仁爱”思想还是西方的“博爱”精神。一个爱“字把人类连结在一起。

圣经《爱的颂歌》向人们阐述爱的种种内涵,同时强调了爱的重要性,让人们永远怀揣着爱直至归于无有。这种爱将以主的名义指引着人们更好地生活、快乐地生活,使人世间充满着幸福感和归宿感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在一座座书山中蕴藏着丰富的精神财富,在无涯的学海里储蓄着古今中外的知识精华,可是

我却无力寻觅。余秋雨教授编写的《精典人文》这本好书是徐斌推荐的,书中一片《爱的颂歌》,主要内容选自《圣经新约》‘哥林多前书’第十三章,我阅读了几遍,收获很大。

初看标题,以为是写男女之间的情爱,阅读全文就明白,它是宣扬人人博爱的宝贵教材。爱是什么?平凡人解释:爱就是血缘爱、情爱、友爱、同志爱、团队爱,以及善良心、同情心、助人心、感恩心。《爱的颂歌》充实了爱的内容:‘爱是恒久忍耐又有恩慈,爱是不嫉妒不自夸不张狂,不轻易发怒,不计算人的恶;凡事包容,凡事相信,凡事忍耐。’我的理解是,我们不但要爱有爱心的人,还要用爱唤醒那些缺失爱心的人,用爱感化那些伤害我们的人。这就是博爱。博爱是爱心的最高境界,是无可比的。南非前总统曼德拉就是博爱的光辉典范。

以前我想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有