加载中…
新浪微博
个人资料
那角那落
那角那落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,069
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
教程
在线词典
搜索引擎
 
Google

访客
加载中…
博文
(2014-02-20 15:56)
1.饺子馅:肉饺子馅中放大葱只放葱白,不然的话会发苦;2.炒年糕:爆香葱姜蒜后放入番茄酱、海天黄豆酱、酱油、白糖少许、适量开水、红萝卜丁、玉米粒、年糕, 让年糕充分吸收酱料后即可做出色香味俱佳的炒年糕; 3.原味白菜: 大白菜洗净滤干,切条块均可,放入盐、放一点白酒,适量蒜粒和花椒后揉,待白菜变软后即可,放入容器,放冰箱,随吃随取,放香油。(菜心更好,会有淡淡的特有的甜味)4.剁椒:新鲜辣椒(或干辣椒洗净后用凉开水浸泡)洗净凉干,去蒂和生姜、大蒜一块放入料理机打碎,放入一个干净无油无水的容器中,加入盐、糖拌匀,淋入白酒 ,保鲜膜密封,在室温下放一天,放入冰箱中冷藏保存7天左右就可以食用了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-16 19:54)

    前两天闲来无事,看了一个楼盘,电梯直接入户,名曰“私家电梯”,每户的电梯间名曰“入户花园”。进去看了看,“入户花园”是约四平方的无窗封闭区域,花儿在那里能生存吗?人在那里能快乐吗?进去后想到了一个词——铜墙铁壁;另从家进电梯直接到地下车库,想到了另一个词——地道战;赶快逃离,又想到一词——监狱。以后,人类还有“家”吗?

    看到小区内密布的多幢象山一样的高层楼,雪后阳光照不到的地方,冷嗖嗖的,突然有种恐惧感。回到家,在阳光普照的阳台上眯着,感到太奢侈了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-15 16:18)
    跳了二十天风靡全国的佳木斯快乐舞步,感觉确实名不虚传,特点有五:一是从第一节开始感觉人是往上提的(与地心引力方向相反),二是每一节都是左脚开始(与大多数人的以右脚为重心支撑脚的习惯相反);三是从双臂上举,到肩、胸、腰、腹、臀、腿,全部运动一遍;四是配有带口令的音乐,节奏铿锵,轻松愉悦;五是双脚随音乐节拍走动,通过运动全身毒素从脚底排出。试想:广播体操已推出了多套,都具有以上功能,每套推出时各大单位、学校都组织操练,期望成为工间操或课间操,以达到全面健身的目的。但风头一过,或弃置不做,或花花架子。缺了什么?——配乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-29 18:29)

今年大学毕业三十年了,同学们在张乐着聚会,想到了一首歌,很合景,突发奇想,改了歌词

 

我们的故事

我们在相聚,说着那四年,

牧野村卫河边,追寻从前足迹,

我们的故事,说着那四年,

那四年的好时光, 留在我们心里,

我们慢慢说着过去,成长中的青春记忆,

我们眼里的你, 有一种神奇。

啊, 啊,这就是同学的美丽。

----

我们在回忆,说着那四年,

新乡师范学院,遍寻成长印记,

我们的故事,说着那四年,

那四年的好时光,留在我们心里,

一遍一遍深情回忆,同学带来真诚友谊,

我们眼里的你,有一种欢喜。

啊,啊,这就是同学的美丽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-19 20:19)

春雨润物细无声

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-12 10:01)
标签:

粽子

美食

分类: 生活·DIY
    托屈原先生的福,有了欢乐假日。
    昨天第一次试做了粽子,三种味道:咸肉、八宝、蜜枣。
    这是咸肉粽:

图片 
    材料:干竹叶,糯米,五花肉,咸蛋黄,虾皮。调料:盐,姜,生花椒粉,黑胡椒粉,料酒,老抽。
    制作感想:(1)蛋黄压碎口感好。(2)圆糯米口感好。(3)包时不散的关健是压造型的手指随着竹叶的旋转一个一个的放开。
    这是八宝和蜜枣粽:
图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-02 12:44)
标签:

元旦

杂谈

分类: 生活感悟



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-12 12:48)
标签:

羽绒服

家居

分类: 生活·DIY
    天越来越冷了,羽绒服温暖登场。但洗羽绒服是件头痛的事。干洗的次数多居说影响保暖性,自己洗搓呀泡呀的挺费力。本人发明了快捷保暖保鲜易清洗的洗法,拿来与大家分享。
    工具与材料:浴花,能放下浴花的小盆,洗洁精,彩漂洗衣液,手套
    方法: 将羽绒服平铺在桌上,洗洁精、彩漂洗衣液、水各少许放入小盆,用浴花(泡沫丰富)沾上述调和液涂在羽绒服上,里里外外涂一遍,放置十分钟左右,扔进洗衣机里,一切OK!
    注意:调和液涂在干羽绒服上!
    洗擦擦,洗擦擦,…… 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5111天了,我领取了徽章.  

  • 2007.06.15,我在新浪博客安家。
  • 2007.06.15,我写下了第一篇博文:《初来乍到》。
  • 2007.06.16,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 生活感悟
视角独特,引人深思。

看到一篇文章,有摘录的冲动,复制如下:

 

——

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有