加载中…
新浪微博
个人资料
宝拉培冈
宝拉培冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:622,166
  • 关注人气:1,986
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2009-07-15 21:04)

 

Paula Begoun 宝拉·培冈,一个在美国女性中知名度极高的名字;

一个美国乃至世界范围化妆品界是极为重要的人物。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​何时使用一款带防晒的日用保湿品并知道该如何使用,是一件复杂、令人迷惑甚至充满争议的事,我们完全理解你对此的各种疑问。

特别是对于每隔两个小时就要重新涂一次防晒的建议——任何时候都要!至少,这看起来确实是一件麻烦事。如果你使用彩妆,你是不是需要先卸妆,重新涂抹防晒,然后再次上妆,还要一整天里每两个小时再来一次?谁有那么多时间?下面就让我们来解释一下。

毫无疑问,一年 365 天每天都使用防晒能最大程度上减少皮肤的提前衰老。但你是否聪明的防晒取决于你自己,我们知道许多人依然觉得夏天或假期晒晒太阳是生命中不可或缺的一部分,觉得“稍微晒黑一点”没问题,但请至少考虑一下下述信息,因为毫不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-28 14:42)
标签:

杂谈

​顽固性黑头

油脂堵塞了毛孔的表面,并由于接触空气而变成黑色,形成了黑头。产生黑头的主要因素有:

1、油脂过度分泌。

2、不经常去除皮肤表面和毛孔内的死皮。

3、各种因素导致的刺激促进了油脂的分泌。

4、皮脂腺产生的皮脂成分不能顺利移出毛孔,造成毛孔阻塞。


一些错误认识

黑头通常非常顽固,普通的护肤品很难清除,往往还会使情况变得更糟。以下是人们常犯的一些错误:

1、使用含刺激性成分的去黑头产品,它们会促进油脂分泌,使情况恶化。

2、使用磨砂膏去黑头是错误的。它们只能去除皮肤表面的部分,而无法去根,所以过不久还会长出来。过多磨擦皮肤还会伤害皮肤。

3、肥皂和洁肤皂对皮肤过于干燥和刺激,而且其中还含有能够阻塞毛孔的成分。

4、使用的保湿产品过于滋润也不利于去黑头。

5、使用过氧化苯甲酰产品去黑头也是错误的。因为它只能杀死导致长痘的细菌,而这种细菌与黑头却没什么关系,所以用来去黑头基本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-20 11:41)
标签:

杂谈

​导致长痘的5个主要因素:

1、最主要的就是油脂分泌过多。

2、不经常去除皮肤表面和毛孔内的死皮。

3、毛孔内滋生导致长痘的细菌。

4、各种因素导致的刺激促进了油脂的分泌。

5、化妆品、食物或药物导致皮肤过敏发炎。


祛痘方案

清洁面部:使用温和的水溶性洁面产品。通常的错误观念,认为洗脸要有冰凉或刺痛感才代表清洁力强,其实这与事实完全相反。当你有这种感觉时,你的皮肤已经遭受了刺激,不但会伤害皮肤的自愈能力让疤痕更严重,而且会加快细菌的繁殖形成青春痘。如果使用含有堵塞毛孔成分的清洁产品如洗面皂,反而会增加长青春痘的风险并让情况恶化。


去角质:

使用含1%-2%水杨酸的产品或8%-10%果酸的产品来去角质。一般来说,对于各种形式的青春痘(包括黑头),水杨酸比果酸更有效果,这是因为水杨酸更能深入毛孔帮助毛孔去除角质,而且水杨酸具有杀菌效果,能够杀死导致长痘的细菌,也有利于抗痘。一般对于不能使用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

控油难题

由于油脂是由人体的激素来调控的,而护肤品无法影响激素,所以很难实现控油功效。而有的产品中还含有刺激性成分,反倒使情况变得更糟。

油性皮肤护理

油性皮肤的日常护理要注意以下几个方面:

干燥性和刺激性成分会使情况变得更糟。

它们不仅会损害皮肤,还会促进油脂分泌,使皮肤更加油腻。

使皮肤产生刺痛感的产品(如含有薄荷醇、薄荷、桉树和柠檬提取物的产品)或是瞬间使皮肤感觉干燥的产品(如含有酒精或金缕梅的产品)给人感觉像是有效,但实际上无论刺痛还是干燥紧绷感都是皮肤遭受刺激的反应,对皮肤有害。刺激还会促进油脂分泌,使油性皮肤变得更糟。

含有毛孔阻塞物或是润肤成分的产品会使油性皮肤变得更糟。如肥皂中保持形状的成分或一些乳液中滋润的润肤剂。

油性皮肤必要的日常护肤品

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​一般认为干性皮肤需要补充水分,使其变得湿润,这样才能柔软光滑,但事实并非如此。实际上,健康的皮肤表面含有10%~30%的水分,过多的水分会破坏皮肤的保护屏障,分解皮肤细胞间的连接物,而一旦这些物质消耗殆尽,皮肤反而会变得干燥,这时补水也不管用了。

遗传因素、激素改变和健康问题都可能削弱或破坏皮肤的保护层,而对其影响最大的是阳光损伤。我们使用的护肤品中如果添加了干燥刺激的成分,也同样会破坏皮肤的保护层。此外,干燥的环境也会导致皮肤干燥。

简而言之,如果皮肤中的重要物质消耗殆尽的话,水分散失不可避免,所以防止这些物质分解或是能够恢复它们是主要的保湿方法。除了使用有效的保湿产品以外,以下这些做法也能够帮你避免皮肤干燥:

1、可以在家里、办公室使用加湿器。

2、从头到脚都使用温和的清洁产品。

3、尽量避免皮肤完全浸入水中。淋浴冲洗时间最好也不要太长

4、晚上使用有效的果酸或水杨酸去角质产品去除角质,然后再使用滋润型保湿霜,效果会更好。

5、每天早上也使用滋润型保湿霜,不过防晒指数要达到15或更高,而且至少含有一种紫外线UVA防护成分。

6、对于极干性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-29 21:03)

            

我不建议使用肥皂,特别是干性皮肤和容易长青春痘的人。其实不论什么肤质,都可能遇到肥皂所引起的问题。

 

 

很多人相信,肥皂洗脸后紧绷的感觉代表彻底清洁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


防晒,油性肌肤的大爱
以下产品全部符合上述标准,如果你是油性/混合性或易长痘的肌肤,这些防晒对你很合适。你还是需要试用才能找到最喜欢的产品,但至少你试用的将是最适合你肤质的。

温馨提示:宝拉本人是油性肌肤并容易长痘,因此除了普通防晒外,她喜欢用防晒粉底和粉饼搭配使用。这个方法很棒,因为粉底、粉饼的制作工艺使它们浮在皮肤表面而不会被毛孔吸收,因此不易堵塞毛孔,引起粉刺。

适用面部的防晒日乳
以下适用面部的日乳都有足够的SPF指数,使用方便,质地清透丝滑,没有油腻感。

• 丹尼斯博士防晒日霜(49美元2盎司,带色)
• MD SolarSciences SPF 30+ Mineral Screen Tinted Gel(24美元1.2盎司)
• 玉兰油新生唤肤防晒再生乳液SPF 1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-17 13:37)

告别防晒那令人烦恼的油光!

别再寻寻觅觅了!
不管你是哪种肤质,你都绝对需要防晒。没有别的办法可以防止皱纹、色斑、皮肤干燥、暗沉,或红色的痘印加深。寻找一款适合油性肌肤或易长痘肌肤适用的防晒可能是一个令人沮丧的过程,这点我们和你一样清楚。大多数防晒产品对你来说不是太油腻,就是太厚重,要么会让面部严重泛油。

这是因为大多数防晒产品都是乳液或乳霜质地,因此更适合中性至干性肌肤。如果你属于油性/混合性或易长痘的肤质,这类防晒涂上去以后外观和质感都很差,简直让你想要彻底放弃防晒!

不要放弃!我们有办法可以帮助你的皮肤抵抗阳光,同时保持肌肤清爽无油。你不用再寻寻觅觅了!

油性肌肤防晒须知
无论是购买防晒日乳、普通防晒还是防晒粉底,你都需要遵循以下基本原则:

• SPF指数需要至少15或更高(如果你不喜欢擦大量防晒的话,最好使用更高指数的产品——大多数人防晒擦得不够。)
• 防晒必须提前至少20分钟使用,并大量涂抹。
• 购买前检查一下成分表,防晒必须包括以下成分:二氧化钛、氧化锌、阿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

果发现粉底和遮瑕膏会堆积在皱纹里,那么下次将粉底涂匀时要更加小心,粉底用量越少越好,涂匀的动作越多越好,并且要用化妆海绵干净的部分将多余的粉底去除。在擦口红、腮红和眼影时,将粉底涂匀的动作仍然要继续,以确保多余的粉底可以被清除。


在皱纹的部位应该减少保湿品的用量,而且尽量使用不油的粉底和遮瑕膏,因为任何具有润滑作用的成分都可能将粉底带进皱纹里。


有些粉底或遮瑕膏号称可以反射或折射光线而改善皱纹的外观,在此我告诉大家,这些产品根本不具有这样的能力,隔离霜不过是可以在皮肤上形成薄膜的保湿品(含有和头发定型液一样的成分),根本不具有这样的效果,若在脸上多擦一层隔离霜,还会增加毛孔堵塞的机会,并使青

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


动情素是一种女性荷尔蒙,它在某些方面可以阻止皮肤老化,外用和口服的动情素治疗可以增加皮肤胶原蛋白的含量,因而维持皮肤的厚度,还可以增加皮肤中的神经酰胺和透明质酸,维持皮肤角质层的屏障保护功能。更年期后的女性在接受动情素治疗之后,皮肤油脂的分泌也会增加,皮肤干燥的现象会获得缓解,皱纹也因弹性纤维和胶原蛋白的增加而得到改善。此外动情素也会促进伤口愈合,事实上,外用动情素一样可以加速老年男性的伤口愈合。


荷尔蒙治疗的效果不是没有条件的,还与在更年期前后什么时候开始治疗有关。借助荷尔蒙治疗来对抗皱纹是一个不错的想法,但这个问题相当复杂,也存在着争议。以下内容有助于你更好地了解这方面的情况,方便你与医生的交流,从而全面评估各种荷尔蒙治疗的优缺点。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
25年前,开始深入研究化妆品至今,
研究了1500种主流化妆品成分,
分析评价了150多个品牌,
40000多款化妆品。
15年前,特别应一直忠实追随她的粉丝的强烈要求度身定制的护肤品品牌『Paula’s Choice宝拉珍选
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有