加载中…
个人资料
第五大道钱柜
第五大道钱柜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-07-19 16:48)
 1981年,美国家具公司巨头约翰被同行凯利以各种非正常的手段打败,不得不宣布破产。从此,约翰只得开了家小作坊苦度岁月,由一个拥资产上亿美元的商业巨头变成了落魄的街边作坊小老板。约翰没有怨天尤人,而是从小处着手,潜心经营。
令约翰没有想到的是,10年后,也就是1991年,凯利的公司因为一场突然而至的金融风暴倒闭了,凯利一下子变成了一个穷光蛋。凯利决定将公司再次开起来,可是,他是个破了产的人,去哪里弄启动资金呢?
凯利决定去给别人打工,他想:“只能像刚开始创业时一样,待积累了一定的原始资金后才能将公司开起来。不然,永远也别想东山再起。”工作并不好找,一连数月都没有找到合适工作的凯利,在“山穷水尽疑无路”之时,竟然遇到了约翰。约翰现在的公司已经初具规模了。
真是冤家路窄。就在凯利想转身离去时,约翰却将他叫住了:“凯利先生,很高兴你来我这里应聘,如果你愿意的话,我可以聘你为本公司职员。”凯利以为自己听错了:“这是真的吗?约翰先生,你真的愿意聘用一个曾经伤害过你的人?”约翰说:“在我的眼里,你现在只是一个需要一份工作的人,对吗?而我现在正好需要一个职员,这难道不行吗?”“可是,”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-19 16:24)
 
某公司由于用人不当,不少员工人浮于事。为了整顿,主管部门重新委派了总经理。
新总经理到任那天,公司里的绝大部分员工欢天喜地,决定好好的大干一场,以引起新总经理的重视。因为这个总经理是个很能干的人才,大家指望他力挽狂澜,使公司顺利度过危机。可是,日子一天天过去了,那个总经理没有任何动作,每天默默地处理着日常业务,大多时间躲在办公室里,很少与他人有往来。见此,那些本来紧张的“危险分子”更猖狂了,大胆的放言:“他那里是个能人?分明是个十足的老好人,比以前的总经理更容易唬了!”
四个月过去了,就在那些卖力工作的人为新总经理感到失望的时候,他却发威了——所有的“危险分子”一律被辞退,能干之人则被重用、晋升。下手之快,力度之大,断事之准,实在出人意料,与四个月之前的“老好人”形象简直是截然相反。所有的人,包括那些被辞退的人,不由地对他竖起了大拇指,说他是“能干之将”
事后,大家都对他以前的表现,到后来大刀阔斧的变
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有