加载中…
新浪微博
个人资料
拍档插画
拍档插画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,980
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
赖振辉(笃辉)
冯 莺(Flying bird、
飞翔鸟)
联系方式:
QQ:15918910
邮编:530030
地址:广西南宁市江南区星光大道44号7栋1单元501室
 
 博客内插画作品除了"采果集"其他均属我们的原创作品,转载请注明出处~~~) 
下午茶

槐菊茶

未色

镜子

柚蜜茶

猫月

桂花茶

阿梗

女儿环

GLASS

山楂茶

明子

茉莉茶

阿宝

油  

LHA

冰红茶

小马哥

大碗茶

CT

漓江白毫

CY

普洱茶

瑟瑟

菊花茶

石仔

柠檬茶

美慧

乌龙茶

散步道

泽瑞志

视觉道场

黑白边缘

彩世界

墨墨

惊悚阁

茧D画

茧画室

雪娃娃

雪世界

茧D藏

藏宝屋

白露早早

早早园

雪儿

童话屋

格格

香窝窝

阿提拉

楼梯间

拾穗人

适合院

啊豪

豪的新浪博客

阿豪

C猪乐园-搜狐博客

田宇

黄金岛

囧tq

囧 

橘兔

幼稚园

聂峻

糖果屋

熊亮

奇异堡

螳螂

闇の空间

小埃

轻吟浅唱

磬馨

高原の空

柏晓

青林铁道

百货街

坐车网

路痴必备

2046贩售

贩售店

米店

海之宝

DODO

饰品馆

游乐场

猫镇-716-CASTLE

点门牌进入猫镇CASTLE

访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


水泥森林里的大雨   冯莺

   

    画这童话时最大的感受是,不知道从什么时候起,自然界中很多美妙的生命过程,现在都无法在我们的身边看到了……

    暂住在广州这寸土是金、绿地有限的水泥森林里,我们的小区里除了人工绿化带和水泥地,竟然找不到一块看得到杂草和裸露泥土的地方。在规划选种过的绿地中,别说看蘑菇的自然生长状态,连各种杂草都看不到。为了画童话中那一片杂草丛生的野地,我们要跑到城市边缘、较偏僻的生活小区里,才找到一片没人打理的荒草地给我们写生。因为想表现出童话里那场大雨里的各种植物状态,特地选了大雨倾盆时捧着速写本去记录。希望这样能认真看看和记住以前从没留心过的,雨中荒地里花花草草会有怎样的状态。以前从没在大雨中写过生,也没想到植物在大雨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  朋友常说为什么好久都不见你们画迷宫了?

  哎,真的是个很让人为难的话题啊~

  一个好迷宫的创意和制作需要花掉不少时间,可是现在的稿酬及制作时间的要求,让我们根本无法和那些拿元素拼凑起来的廉价迷宫竞争。创意实现后却总让人有种付出和收获不能平衡的纠结。前段专心攻克手绘,于是只有先暂停迷宫的设计了…其实手上画了好多迷宫的草稿和创意,可是没时间实现啊~看着满大街很滥很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-10 17:53)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

罗斯.依依和龙眼一样甜美哦~


今年是多水的壬辰年,一直连续不断的下雨

正在画的绘本主题竟也是下雨,好巧!

希望这连绵大雨把上年的各种污秽冲刷干净,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    在炎炎的夏日里,接二连三的遇到不少让人心烦的事情。高空坠物导致门前过道垃圾遍地,甚至包括好几包从天而降的米田共。附近有人盗电,导致我们每月增加好几百的电费。正在画的绘本遇到了瓶颈……最郁闷莫过于某个渣出版公司的渣货,辜负了笃辉同学那“没有信任怎么建立合作”的信任,结果导致了不小的经济损失。这个骨感的现实让人很容易被负面力量击垮,变得愤怒和尖锐。今天一向乐观的笃辉同学也露出了郁闷的神情,闷闷的一个人站在阳台吹晚风。我知道他为这次的疏忽很是自责和不痛快,于是学着亚诺什的口气对他说“傻瓜,那些钱都已经没了,难道你还要失去你的好朋友吗?那你可就什么都没有了,连朋友也没有了~”他默默的笑了,伸手捞起我的爪子说回屋吧。

    每当遇到渣货窘境心情狂飚,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-01 23:33)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-14 17:25)

    几年没碰电视了,最近却因滞留在老家,所以开着电视看CCTV的纪录片频道“CCTV-9频道”。每天一边画画一边开着CCTV-9频道给房间添加声音和生气。频道里一直反复播放的“冰冻星球”估计前后看了4、5遍。用9频道看动物、看自然、看探索、看各种生命的生活状态、竟然总也不烦不腻……直到最近猛然惊觉到好久没上网更新博客和微博……嗯嗯,所以又爬上来更新啦~
    在关注CCTV-9频道的过程中,对现在地球的加速升温越发感到忧虑……虽然很早就在关注环保话题,也一直身体力行的从自己做起,节约用水、不用一次性餐具和尽量不用塑料制品。但毕竟从未见亲眼过格陵兰冰架的瓦解和南北极冰冠的缩小。现在经过科学家、艺术家和媒体的努力,这些遥远地方发生的变化,我们在家就能直观的看见,越发感受到环保的迫切。也不知是不是受
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转帖_网络转帖
绘本作者的福音~信宜图画书奖征稿开锣啦~~~
原文地址:又一年春天~~~作者:树和树獭

蒲扇摇摇,给孩子讲述妖怪神仙。

紧锣密鼓,给孩子上演精彩的连续剧。

笑语喧喧,给孩子念不完的糗事一箩筐。

给孩子画图的您,给孩子写文的您,请来一展身手——

第三届「信谊图画书奖」征奖活动开始了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


    喜欢画动物,不论写实的还是拟人的,只要画动物就很开心。感觉很奇怪,画人物总有点点放不开的感觉,可画动物却自如很多。
    以前曾经被编辑说过:“怎么你们画动物就很好,可一画人物就感觉放不开呢?”也仔细的思索过这个问题,难道动物是我们无拘无束的内心写照,怎么画都可以,于是就画得很自然生动。画人物的时候就显露出我们的外在人格,于是笔下的角色往往变得比较内向比较拘束?又或许是人没动物单纯,没那么好了解和好表达?
    还好经过不断地努力,现在已经迈过画人物的门槛,画人物虽然没有画动物带来的欢乐多,可却已经不再是我们的短板。
    不过最郁闷的事情是对画稿的满意程度。总是在画完后马上就不满意了,常常会因此重画。有时在画的时候还不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有