加载中…
个人资料
parklot
parklot
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,571
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-04-08 18:00)
标签:

杂谈

文化

查了查“经验”,“经验”这个词还挺哲学的,定义还挺长的,其实也就一句话:它在社会实践中生的,是人对客观事物在头脑中反映。经验再升华一下,也就是人们说的理论了。

“经历”这个词的定义很简单,自身或他人见过、做过或遭遇过的事。不管好事坏事,经历过了,都是一种经历,经历多了,也就是一种经验。

哲学是琢磨聪明的学问,经验经过哲学的定义,相当的高大尚,相当的有思想。 经验主义害死人,这就是说太教条了,太不机灵了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-12 11:54)
标签:

情感

汽车

旅游

从北京开到我吉林老家梅河口,高速距离大概是930公里,以前都是一个人开下来的,全程大约11个小时,有些辛苦。2019春假回家改变了开法,是1月31日下午从京走的,开了460来公里到了锦州,路上车也不是很多,感觉很轻松,也不累,休息了一个晚上。全国城市基本都千城一孔,到处都是高楼大厦,政绩工程比比皆是。



2月1日一早,上了高速,又开了450多公里,下午2点多抵达了梅河口老家。今年整个东北,几乎每月雪,非常干燥。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

   时光飞奔,呼啸而过。2019正迎面走来,要与我们每一位如约相遇!首先祝你新年快乐!

   回想跌宕起伏、漂泊不定的2018,我们每一位都艰辛走过。当我们走出校门,步入社会,你的期望与现实落差巨大时;当我们披星戴月,酷暑寒冬在户外做推广活动,我们会担心会不会有客户到访时;当我们谈下一单,费劲口舌,但甲方还是左顾右盼时;当我们人到中年,要为家和事业做取舍而费劲脑筋时;当你是学校的主管,你要左支右付,按时供应粮草,努力让跟随你多年的兄弟姐妹能按时交上房租、车贷、房贷时;当整改压头,原本合情合法的校区需要提交这个报告那个计划时......更多的辛苦、不顺、泪水填充着我们的2018!每一个这样的你都不容易!

   人活在世,自由与自律、专业
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-30 23:37)
标签:

汽车

一汽大众

2018就要和它再见了,想起老迈是2008年5月底买的,至今也是10年有余了。它是一汽大众第一茬B级车,正宗的帕沙特B6,下线日期是2007你10月份。10岁的老迈,目前行驶里程不到11万公里,动力还是不错的。


大众的车都差不多,你有的毛病,我这也有。还好,老迈也还算可以,没有太让我失望。2018年2月份,进气歧管有问题,当时4S更换要4300多元,再加上保养,小6000元。一想手动的老迈,能卖几个钱呢,修理就这么贵? 最后琢磨一下,也没有再换车的打算,就是咬牙换了,修了能跑就好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-30 20:15)
标签:

汽车

分类: 有关汽车
昨天12月29日,是2018工作日最后一天。晚间7点40多走出办公室,来到车里,忽然想起,这一年和铁蛋Q5走过路。


我一年工作结束了,铁蛋Q5也干了一年的活儿,2018它陪我跑了4次以上长途,累计长途里程也过1万多公里了。回想这4次跑的路,还是值得写两笔的。老家是东北吉林的,每次春节回老家,我都会铁蛋一起来到长春,和大学时代的同学聚聚。



老了爱聚会了,年轻时为了生活打拼,大家都各忙个的,只是几个要好的同学还时常
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

旅游

今年十一没出国溜达,父母年龄大了,尽管天天晚上电话给他们,但还是回家看看他们更好。担心路堵,是9月29日走的,路况还是一般(修路、车祸),单程930多公里,开了13个多小时。10月5日回京,没想到路上更堵,开了15个小时!高速服务区根本进不去车,下高速在国道上加的油又折回高速继续跑跑停停。还好吧,10月5日晚8点30安全开到家,老爸老妈身体还可以,心里踏实,也算不虚此行。来回跑了2600多公里,铁蛋Q5表现还错。


回家走了走家乡的小城,变化还是有的,景色还算不错,尤其卫生面貌好于以往。今年干旱,河里水不多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

就是一个代步工具,很少乱跑了,周末哪哪都是人,到处都是车,还是窝家里或办公室里,希望能再跑10年。VW的车,手动的, 1.8T的机子,再也买不到了。留个手动的,腿脚都动动,不得老年痴呆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-15 18:30)
标签:

汽车

现在啥都涨价了,人工费,房租费用,洗车的水费,都比以前贵多了。
过去,你自己带蜡,让洗车的师傅给你打,人工费30左右,现在你自己的蜡,他给你打蜡,人工费80-100了。理解啊,都不容易。  那咋办,自己打:锻炼身体,爱惜老迈。 我平均2-3个月打次蜡,没做那些镀膜啥的保护,10年的老迈了,车漆尚可。

车漆打蜡,现在这种车漆保护方法,就是类似过去刚解放那会儿我们脸上抹“雪花膏”。车漆抹“雪花膏”,雨天能看出落在车体上的雨水呈雨滴状,这表明车漆上有蜡。这等简单的车漆保护,比较经济实在,体力够的可以自己打蜡,没体力有钱的,可以让别人帮你打。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

时评

杂谈

《我不是药神》宣发时我特意关注了一下,觉得这个片名挺有趣的,也看了各种宣发的文案,里面提到的印度仿制药“格列宁”,其实就是治疗白血病、间质瘤的靶向药“格列卫”,正规渠道的“正品”一瓶是23500元(120片),而药效还算可以的印度防制药价格现在不到1000元了。

为什么我一个医药领域的外行,对这个仿制药这么“熟悉”,又特别关注《我不是药神》这个片子? 因为我的老妈就用这个仿制药,过去我还不想提及这个事情,担心这个,怕那个的,今天这种现实题材的艺术电影都有了,都能在银幕上耍这事了,我也没什么好担心的了。

我老妈就是“药神”影片中那种仿制药“格列宁”的服用者(上文提到就是“格列卫”)。她在2002年确诊为间质瘤:一种低恶性肿瘤,不扩散,原位复发,也不能化疗。手术切除后2005年又原位复发,又做了手术,2007又复发了,这怎么办呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-27 20:29)
标签:

杂谈

旅游

汽车

5月21日到25日在老家吉林梅河口,老爸80多岁了,每年他老人家生日我都会抽时间回去一起吃顿饭,一大家子人,老少能回来的,都一起聚聚。老爸身体好还,能自理,能干一些轻微的体力活儿,精神也不错。自己也是年纪一大把了,父母身体安康就是自己最大的安慰,就是心中的风调雨顺。


单车单人独驾,去时920公里的高速成绩:上午7点进高速,下午不到4点跑完;回来时935公里的高速,上午6点30开跑,下午4点多跑完(回来修路的路段多些),加上去长春,这次共跑了2500多公里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有