加载中…
个人资料
巴黎在燃烧
巴黎在燃烧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:739,958
  • 关注人气:472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2015-04-17 22:58)
标签:

杂谈

 

此时是4月6日上午十一点半,我给自己很认真的做了一杯卡布奇诺。严格要求自己作为一名咖啡师,不仅仅要出品一杯好的咖啡,更要让咖啡机、磨豆机随时保持整洁。于是用白抹布趁萃取的时间随手不断的擦拭滴落下来的几滴水渍或蒸汽。因为喜欢咖啡味更浓,少加了牛奶。刚好对我的胃口。

这是我身为万象咖啡馆的店主,两年来第一次开店。

 音乐是程璧的专辑《诗遇上歌》,和清明时节连续下了几天雨的武汉,正好衬映。我把落地玻璃大门敞开,猫猫趁着门缝溜出去玩儿了,追赶回来几次后,我想就随它去吧,毕竟猫的天性,就是这样喜欢无拘无束。

春雨的武汉真是清新无比,坐在吧台的我忍不住多吸几口空气,享受着难得的好空气。

万象坐落于市中心的一片老居民区,生活气息浓厚是我当初选择这里的重要原因。整个三百平方米的店面,全都选用落地玻璃窗,也是当初固执的坚持。

那是店铺刚刚装修好,还没正式营业的一天夜晚,我一个人在店内,看着自己的梦想实现,心里满是慷慨。外面正下着倾盆大雨,我窝在转角

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

可这里有,河边捉鱼、亲水步道、随手摘的果蔬、夜空中划过的流星、宁静的睡眠时光、纯朴可爱的孩子们和亲切友好的村民作邻居。

出行前的lonely planet很早买好,找朋友们问好攻略,介绍了不可不去的赶集,一定要品尝的美食,必须行走的几条路线。出发前一天,捧起攻略,大致设定了行程,直到飞机和大巴车上,都还不忘继续攻读,了解风土人情,标记想去的地方。

行李是带的足足的。一套茶具、若干茶叶、香插及香、一本远藤周作的《沉默》。电子产品类,便携式音响、 导航仪、车载充电器、ipad、徕卡、拍立得。衣物类,下至背心短裤,上至羽绒服床单,应有尽有。护肤品,爽肤水精华眼霜早晚霜面膜防晒霜沐浴露洗发水护发素,不能更全。

那天下午包车,让司机师傅带我一路去三个寨子。司机师傅用20码速缓缓前进在空旷的山路上,对于十五分钟就能到的寨子,毫无方向感。终于到了第一个寨子,让师傅在寨口等我。谁也没想到,原以为旅程才刚刚开始,其实后面的所有旅行计划,全都舍弃。

只因寨子的村民太

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-17 11:10)
标签:

杂谈

前段时间的一次小采访。转贴上来。

1、 你开始筹划开万象的时候,对它有过想象么,你想把它做成什么样子的咖啡馆?

希望它静静的在老街区的转角,是一些志同道合的朋友的休憩地儿。所以也不愿被宣传,接受太多采访。

2、 我的理解中,喜欢咖啡馆和开咖啡馆是两码事,我想知道一些你筹备咖啡馆时的细节故事?比如如何选沙发家具,如何装修、找咖啡豆的供应商,招店员,在哪儿找来的猫总等等这些,就像,如果有人请教你如何开一家咖啡馆,你来传授经验一样。

我是把咖啡馆当“家”一样布置。比如店里的墙面,都是我一个人亲手刷的。因为当时我想要的效果,工人不愿花时间粉刷,我就干脆自己爬上脚手架刷起来。猫儿都是路边捡回来的,后来就它们一直待在店里了,也不愿走,估计它觉着自在,与我们相处很愉快。开咖啡馆在我理解看来,绝不仅仅是你装修好了,开张了就算“开咖啡馆”,后面的一路走来,是咖啡馆与我们共同成长的一个过程。

万象咖啡馆从开业那一天起,我都没有刻意的去营造氛围,以及设定它的成长轨迹。我更愿意由店员、客人、街坊邻居等等,大家一起看着它成长,让它自由的发挥。它更像一个孩子,不需设定线路,让它和周

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有