加载中…
博文
标签:

转载

分类: 在中国的那些事
顶礼格萨尔王!
愿见闻照片的众生,都能发心修善,离苦得乐,早证菩提!

   注:请师兄们广为转发此帖子,根据拉龙巴上师开示,凡是见闻格萨尔王金刚舞相片,能清净一百世的业障,杀一百头牛的业障。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
去意大利,你可以不吃批萨,可以不吃意面,但一定要尝尝Gelato。

无论是炎炎的夏日,还是微暖的早春,不需要花很多钱,你就可以拥有它;在阳光灿烂的午后,坐在某个街心花园,慢慢的享受着那股清凉的惬意……

Gelato,意大利语,冰淇凌。而它又不同于我们传统意义上的冰淇淋。

它比传统意义上的冰淇凌的脂肪含量要低,在制作的过程中采用了更低速的搅拌,从而使得gelato中的空气含量要再低一半。这也就意味着,gelato的口感要更加绵密。也正因为这样,gelato的口味可以多到数千种。

更有趣的是,gelato的存储。比起传统意义上的冰淇淋,gelato,需要相对更加“温暖”的环境。这也使得吃到口的那一刻,gelato是有点那种有点要化,而没有化的,最佳状态。

所以,一次不要点太多;不然来不及吃,都化了。

在意大利,卖gelato的一般有分有店面和没店面的两种。但不管哪种,都推荐去只有意大利语菜单的那种。因为据说是更正中。那么了解一些简单的意大利语的含义,就很有必要了。当然,你不一定要记住,拿个小本子写下来,即可。

和所有的冰淇淋一样,最好的冰淇凌,还是homemade
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-12 16:38)






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-01 14:06)

雨霁。圣彼得广场。





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-01 12:10)
386年的建成历史;
特级宗座圣殿;
多名文艺复兴时期的著名建筑师的精心设计,如贝尼尼,米开朗基罗;
可以容纳超过6万人一起祈祷;


这就是坐落在梵蒂冈城内,著名地标建筑,圣彼得大教堂。





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-30 14:44)
周一的罗马,大多数的博物馆,景点是休息,关门的。

如果你和我们一样,没法改变的假期时间,没法错开这“无所事事”的周一,随便去你住的酒店附近,走走。其实也算是个不错的选择。你可能会发现一些,没有写在你的攻略上的美景,美食。

当然,你也可以选择去西班牙广场shopping,亦或是去看看那些美丽的广场喷泉。

数以百计的教堂,大大小小的散落在罗马的“每个角落”。这里面当然有那些基督教徒们的圣殿,也有一些不太知名的,不过,他们都很美。

如果,时间来的及,可以进去听听那里的晚弥撒……不一定要听得懂,不一定要去信仰,在那样的一个时刻,心,一下子,就能安静下来。

很庆信,我们住在梵蒂冈外。5分钟的步行,就能到达。

早就听说,梵蒂冈博物馆的票,很难买。如果不是提前预订的话,想要早上就能排队进去“膜拜”西斯廷,基本上是很难。数个小时的排队买票,绵延几百米的长队,让我们决定,先去实地考察一番。

总觉得,我们住的这么近,早起一点,即使是排队,也应该不会太久。:) 可是,人算不如天算,很多事,总是那么的出乎意料。这个以后,专门会写一篇…
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
如果你喜欢看美食节目,如果你喜欢Anthony Bourdain,如果你爱吃批萨,如果你碰巧在罗马……那你一定要去这家坐落在梵蒂冈附近的批萨店——Pizzarium.

一切似乎都是安排好的。就在我们要出发去罗马的前几天,电视里播放了Anthony Bourdainrome is for food lovers.那里面给了我们很多很好的旅行tips。譬如:' Ideally you visit Rome slowly. You sit. You stroll. You take it slow, as it comes. You don't go to see stuff -- you let it slip up on you. But if you're in one of those f**ked up tours five cities in ten days, there's no time to waste.'

'Cappuccino is like a coffee that you only drink in the morning. Please don't drink after 11 a.m. It's strange and you're a tourist.'
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-02 23:14)
去一个城市旅游,最完美的方式,就是能如当地人一般的生活上几天。这样的旅程,比起跟个导游,走马观花的看景点,要有趣的多。虽然,不一定能走完所有的景点,但是体会,却是别样的丰富。

我们的酒店,靠近梵蒂冈。出了中央火车站之后,需要再坐几站地铁。而同样的感受,又再次扑面而来——这也太像上海的某个地铁站了吧。感觉继续被无形中穿越着。

同样是在自动售票机上买票。和国内的票价不一样的是,罗马的地铁,不管你坐多少站都是1欧。同时这张票在从你进地铁开始后的75分钟之内都是有效的。也就是说,你可以在75分钟之内,除了坐地铁1次外,还可以做公交车。就这一点,要严重的赞一下。多方便啊,而且也省钱。不像我们住的小城,光是去趟市中心的单趟公交车票,就要5欧多。都是欧洲国家,差距怎么就这么大呢?!!

罗马的地铁,有两条线路。在中央火车站回合,然后去向不同的方向。地铁车厢外也是被涂鸦的不能再涂鸦了。上了车,人不是特别的多。感觉,始终是没着没落的。总觉得,没还有相信,自己已经在罗马了。直到后来,不记得是在哪一个站,上来了几个背书包的,穿灰色裙袍的修女,这才把感觉拉了回来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
找到了火车站的入口,下一步就是买票了。当然,最先想到的一定是从窗口买。可是那个机场的代售点,却要加2欧的手续费。于是,转向自动售票机。它就在那个窗口的前面10米处。


就这样,很顺利的买了2张去罗马市区的火车票。当然,我们买的是原价票。没必要,这10米的路程要多花4欧,还要排队。



欧洲的火车站的售票处和站台离得很近。这里,也
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
说到意大利,每个人在脑海里都会有着属于自己的定义。美食,美景,美人...尤其是第一次踏上这片神奇的土地。不过,不管你怎么想,基本上是不会出现下面的景象的。

闷热,指示时而有,时而无,是达芬奇国际机场给我们的感觉。


整个感觉,就像中国某个地铁通道。

T3口下来,如同想象中的一样,没有Passport control,直接通关。这也就是说我的护照上没有一个意大利的签章。有点小遗憾。

机场离市区差不多30公里的样子。可以坐出租,可以坐火车,也可以坐机场大巴。参考攻略上的意见,我们选择坐火车进城。

因为我们没有托运的行李,于是开始寻找火车站的入口。中途去了趟厕所,那里的厕所和赫尔辛基万塔国际机场的不是一个级别的。赫尔辛基万塔国际机场的厕所, 很干净,明亮。周围贴着白桦树的壁纸
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
很早就听说挪威航空的低价。原本只是认为他们也就是在北欧几个国家之间飞。无意间的搜寻,竟然发现,他们也有欧洲大陆间的航线。再加上很早以前就想要去南边晒太阳,花了几个小时的时间比较之后,订下了这样一次阳光之旅。

目的地:意大利,罗马。

全程需要转机,不过都是挪威航空。

由于是早飞机,中午就能到达罗马。

兴奋,很兴奋。即将看到 N多大师的绘画抑或是雕塑的原件,去赫本吃冰淇凌的西班牙广场坐坐,还有那国中国--梵蒂冈......

第一次坐挪威航空的飞机,原本以为他们家飞国内线的飞机和飞国际线的飞机是不一样的。可是,我错了。全程都是一样的机型。B737。

就飞机来说,和芬航比起来,唯一算是胜出的部分,我想算是他们家采用的是皮质的座椅吧。

当然,每家航空,都有自己的特色和亮点。挪威航空也不例外。:)空乘都好帅的。不过,当然,也许,就我那班飞机的空乘帅...哈哈,不去细究了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
新浪微博
个人资料
会飞9小时的猫
会飞9小时的猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,921
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
有朋自远方来
free counters
公告

博客,是个窗口。

这里,有我,我的家人,

我的朋友以及我的生活。

博客里的每张照片,除说明来自网络外,都出自猫猫的相机。如果你喜欢,谢谢。如果你要转载,请先告诉我。


  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有