加载中…
个人资料
刘尔蒂尼
刘尔蒂尼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,070,758
  • 关注人气:5,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
新浪微博
图片播放器
博文
(2014-02-11 10:09)
标签:

娱乐

中国现在哪没有卖淫嫖娼的?…………
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2002年世界杯创造了许多的“第一”,第一次由两个国家联合主办,第一次在欧美之外的国家举办,第一次扩军到了32支参赛队。总得来看,这是一届成功的世界杯赛事,日本和韩国都投注了极大地热情。相比之下,在体育比赛中为了获胜不择手段的韩国人更加的“用心”,以至于韩国一不留神进入了半决赛,好在韩国队的实力毕竟有限,光靠傻跑和裁判的帮助,还不足以和巴西、土耳其抗衡,否则,这届世界杯也许还会诞生决赛圈历史上最大的“丑闻”。

 

中国终于“出线”了
世界杯第一次在亚洲举办,使得中国足球圈上下把能够进入世界杯当做头等大事来抓,中国足协的一切工作都在围绕这个中心任务来运作,以至于当年联赛中出现的“假球、黑哨”,足协的一把手阎世铎都敢关起门来“内部解决”了,结果10年之后,当年被阎世铎内部处理的裁判们一个个的都受到了法律的制裁,而阎世铎仍然在国家体育总局逍遥自在。
为了能够从亚洲区出现,中国请来了米卢蒂诺维奇,并且依靠在亚足联任职的张吉龙等人,上下运作,力图为中国硬的一个较为公平的竞争环境。其实,以当时中国的实力,以及对手的实力来看,日本和韩国的缺席,使得中国队几乎没有了像样的对手,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

1998年法国终于迎来了世界杯决赛圈的主办权,而东道主也被视为了夺冠的最大热门之一。原因很简单,自从以普拉蒂尼、蒂加纳、吉雷瑟“铁三角”为代表的法国队没落之后,经过10多年的休养生息,借助意甲联赛的孕育,新一代的法国球员已经迅速成长起来,而雅凯则成了这支法国队说一不二的核心,甚至为了球队的和谐,当时法国最出色的球员坎通纳压根没有得到为国征战的机会。

 

意大利养虎终成患
其实,早在四年前的美国世界杯上,意大利的决赛对手巴西队就有不少队员效力于意甲联赛,当时的“小世界杯”确实名不虚传,根本不像如今的意甲联赛早已沦为五大联赛的二流…… 相比于巴西。98年的法国队有过之而无不及,法国队的主力阵容几乎完全效力于意甲联赛,只有皮雷、佩蒂特等少数球员是例外,而他们则来自阿森纳。法国球员出色的技术意识,再加上意甲联赛对于防守的执着,使得这支法国队具备了别样的气质——技术出色、顽强同时又充满了功利。坎德拉、图拉姆、布兰科、利扎拉祖、德塞利、佩蒂特、德尚、皮雷、齐达内、亨利、特雷泽盖、巴特兹、马克莱莱一起构成了法国队的冠军阵容,更加特别的是,小组赛法国队是依靠着前锋的进球顺利晋级,后卫则

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

    美国之所以能够承办世界杯,只能说明美国在世界范围内的影响力无所不在,即便美国男足在当时的世界足坛完全是不入流的球队,美国既没有职业联赛,也没有完善的青训体系,有的只是从欧洲各个联赛绞尽脑汁“归化”边缘球员的影响力——毕竟能够参加世界杯是很多球员的终极梦想。好在美国请到了米卢蒂诺维奇,这个善于制造奇迹的前南斯拉夫教练在相继带领墨西哥、哥斯达黎加杀出世界杯小组赛之后,又在1994年延续了他的神奇,带领美国成功的进入了16强,不过稍稍令人遗憾的是,最终因为踢入乌龙球把美国送入淘汰赛阶段的哥伦比亚后卫埃斯科巴在世界杯结束后不久被极端球迷枪杀……
   
    总体来看,美国世界杯是一届成功的世界杯,不仅是场均观众人数创了记录,本届世界杯赛上也留下了不少精彩的比赛和令人难忘的瞬间!

    昙花一现之萨连科
    来自独联体的前锋萨连科绝对是美国世界杯最夺人眼球的球员。虽然他仅仅参加了3场小组赛,就和独联体一起被淘汰出局,但是,依靠着在最后一场小组赛对阵喀麦隆独进5球的奇葩表现,他和斯托伊奇科夫一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     1990年意大利世界杯是央视第一次全程直播世界杯足球赛,也是我第一次欣赏到世界杯足球赛的魅力

。当年的意甲联赛还享受“小世界杯”的美誉,几乎世界上最著名的球星全部在意大利俱乐部效力,

从马拉多纳,“荷兰三剑客”,再到“德国三驾马车”,都是意甲俱乐部的核心,也正因为如此,那

届世界杯被许多人给予了厚望,也确实产生了许多足球史上令人难忘的瞬间和记忆。

    开幕式上比耶克头球绝杀阿根廷应该是第一个令人难忘的瞬间。在那之前,来自非洲的球队虽然也曾

经在世界杯上有过精彩的表现,但是都没有这一次让人震撼。而在那场比赛之后,38岁的“米拉大叔

”更是用四粒进球把喀麦隆送进了八强,让球迷们见证了什么是老当益壮,也让球迷们见证了“非洲

雄狮”的疯狂以及“疯子”伊基塔玩火之后的落寞神伤。

    德国和荷兰的碰撞则留下了不太愉快的回忆,里杰卡尔德和沃勒尔的冲突至今仍然是个“谜”,球风

并不粗野的里杰卡尔德为何会想沃勒尔吐出愤怒的口水?让原本经典的德荷大战在这种令人意外的插

曲中对抗?使得1988年的新

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    新赛季的NBA即将开战,热火作为卫冕冠军,以詹姆斯为代表喊出了争取“三连冠”的口号。詹姆斯想成为NBA历史最佳球员的野心昭然若揭,但是看看横亘在他前面的“飞人”乔丹、“指环王”拉塞尔等丰碑人物,很显然,他实现梦想的可能漫长而遥远。即便是眼前“三连冠”的目标能否实现都很难说,回顾NBA的历史,能够实现“三连冠”的伟业,只有曾经的凯尔特人王朝,以及“飞人”乔丹统帅的芝加哥公牛,以及“OK组合”时期的洛杉矶湖人,即便是稳定如马刺也没有实现这一成就。
    必须承认,在NBA强人莱利的运筹帷幄之下,拥有了“三巨头”的热火在近些年一直在补强阵容,能够蝉联总冠军,很好的证明了热火球队运作的成功,尤其是在这个夏天成功的签下奥登、比斯利,更是让许多人眼红不已。但是,这并不意味着热火增加了卫冕冠军的砝码。原因很简单,奥登的膝盖、比斯利乖张的性格,都会让他们能够贡献多少正能量打上一个大大的问号。因此,热火在上赛季暴露出来的问题——内线虚弱、外线不稳定,依然会存在。更为重要的是,作为热火最主要的几个竞争对手,步行者、公牛保持了阵容的稳定,并且分别有核心球员格兰杰、罗斯复出,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 我爱米兰

希望米兰积攒力量,在伦敦逆转!米兰加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    其他球队都在吃米兰的“尾气”,伊布说的没错,米兰的敌人只有自己,只要米兰稳步前进,冠军就是米兰的囊中物!

    现在的米兰实力足够雄厚,相信随着冠军联赛的重新开战,米兰将会体现出更大的人员储备优势,积分差距会进一步拉大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
至少从目前的情况看,阿莱格里的身体体现出了几位“功勋教练”的影子:和萨基一样出身寒微——没有辉煌的球员生涯,也没有显赫的执教经历;像卡佩罗一样倔强,能够完全按照自己的思路去指挥球队;像安切洛蒂一样善于和球员沟通,能够保持更衣室的平静和谐。同时,阿莱格里还有自己的特点,那就是能够激发米兰全队球员的士气,做到知人善用,绝不浪费任何一名球员的才华,对于人员偏于老化的米兰来说,这至关重要。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有