加载中…
个人资料
潘由之
潘由之
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,389
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

台湾高中化学教材印象(一)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

台湾高中化学教材印象(一)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-11 20:53)
标签:

时评

国王、皇后陛下、ノーベル委員会の皆さん、親愛なる姉妹兄弟の皆さん。今日は私にとって、とても幸せな日です。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

皖公

财经

继孔子像从天安门搬出、宋庆龄像落户河南后,安徽潜山的皖公,以几十米的高度再次引发热议。

不去说中国的雕像艺术面目的雷同,不去管有些官员为了所谓的发展乱认祖宗,就说这种造景来发展旅游的思路,不仅陈旧,而且实践多次证明,这种雕像不是你们招商引资的法宝,而恐怕是相关建设方藉此发财的道具。

安庆知府张凯写的安庆府志上,曾有一段描述:“大夫皖伯,史逸其姓氏,称为周大夫云,周封大夫于皖,而皖之名始著。大夫则周之贤者也,是以得封于皖。其在皖志,逸其政绩,然皖山之阳有庙焉,五尺童子莫不知为皖伯庙,加礼敬焉,无政与惠,而有是乎。不贤与才,而有是乎,可以占皖伯矣。”

如此来历不明的古人,仅凭清代的一个知府的几句话,如今就树立了偌大体量的一个雕像,当地决策过程的荒诞不经一览无余。

 

由此,我回想不久前,我的家乡,在荣获生态县后,又要大张旗鼓地要讲一些所谓的名胜古迹投资数亿予以修复。在离省会200公里的平原,想搞起一个更有文化的,能够吸引人们前来旅游的崭新的康平。

我不去质疑其个人动机,不去指责一届一个纲领、一届一捞的现实。仅凭我对康平的了解,就认为其不可行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

标题党的东西本不值得一评,但不纠正就谬种流传,危害不小。日本人语言如何不说苏北话,而说跟满蒙朝维语接近的日语?黄种人有胎瘢极其普遍,非云贵与苏北独有。日本是一个混血民族。最早居民阿依努还有白人血统呢。其次去的估计就是东北亚的民族。而徐福加入后也“归化”了,后裔也讲日语了。或者,我们汉族人原先不是讲这种语言,后来被某个强势民族给统一了语言也未可知。日本人体貌不类南方人,皮肤白,跟满蒙朝血缘近应该是无疑的。500童男童女能尽是苏北人吗?你信吗?我不信。全国招聘的,至少是黄河流域选出来的精华。日本是全体中华民族的后裔,这我信。不过,他是个逆子,不孝敬爹,还来弑父,这是真的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新在动荡中,步入40,年龄优势在消减,生存的智慧未加赠。昨日公司酒会,中奖7000元的飞利浦空气净化器,去年中5000元的乐天水寿饮。老天爷饿不死瞎麻雀呀,有人会投机钻营,

原先什么都有,gk以来啥都没有了,电影院,图书馆是一个乡下的基本的文化娱乐文化风貌,哪有为了俩钱就出租转让的,难道这个天下就只认识钱了,不认识高尚,高贵高雅了?难道吃回扣卷俩钱,你们就跑到加拿大了,HJT把赖某某都抓回来了,你知道啥意思不?任何违抗人民意愿的,最后都会被人民无情地扫入历史垃圾堆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-24 09:28)
标签:

文化

杂谈

——由建筑试说大连城市文化

 

 

建筑环境是城市的空间,在这个空间里每天上演的,是与之相应的生活方式。场所与生活方式共同形成城市的文化空间。建筑环境、文化空间、生活方式,这三者构成了城市文化不可或缺的整体。

建筑环境,是一座城市文化的背景。去过欧洲城市的大连人都有一个感受:那里的城市环境并不象想象的那么陌生。大连至今还保留着放射状的街道网络;保留着欧式风格的百年老街。漫步在大连老街区,你时常会瞥见苍老厚重、装饰繁复的折衷主义建筑或绿顶红墙、优雅动人的新艺术运动风格的小屋。大连的保护建筑几乎囊括了所有欧洲城市建筑的功能类型:教堂、别墅、公馆、商行、住宅、办公楼、剧院……其风格更是应有尽有:古典主义、折衷主义、俄罗斯风格、日本风格……大连的原初城市文化是从俄国、日本直接移植过来的,外来文化的影响是覆盖式的,大连没有与之抗衡的文化力量,只有服从和接受。

建筑是西式的,而自然景观却是姿态万千的槐树、合欢、梧桐、玉兰、樱花、松柏,它们都是这个城市文化不可缺少的部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-24 09:26)
标签:

美食

 

 

 

民以食为天,厨房是一个家重要的组成部分。没有厨房的住房,是宾馆、宿舍,不能称之为家。厨房是一个家庭生活方式、生活水准的体现,厨房的人间烟火气,烘托出一个家庭的氛围,是亲情的见证。

厨房需要秩序。某日参观某大公司的厨房部品展,领略了厨房用品的分门别类,和对空间的科学运用,格架、抽屉等搭建的立体空间,能够使有限空间得到充分利用,收纳时,有章法;操作时,不忙乱。无数种部品,不是格式化各家的厨房,而是根据主人的需要,排列组合成最符合各家需要的厨房,锅碗瓢盆、瓶罐刀铲,是乐器,主料辅料调料是乐章,共奏交响,赞美生活。

女人的厨房比较唯美,一边炒菜,一边从容地收拾各种用具,尽管有时候为了整洁,收拾完的东西,连自己都找不到。男人的厨房讲效率,那边煮饭,这边洗菜,烹饪时间长的先下锅,可大火快炒的菜后动手,齐头并进,节奏紧凑。但男人的厨房,往往一片狼藉。的时候多。女人的厨房注重审美,喜欢高档装修,喜欢摆放精美的餐具。买回来的精美餐具却舍不得用。所以一个完整的家,男人和女人需要齐心协力。厨房,也不是一个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-17 16:30)
标签:

杂谈

 

 

又逢停水,停水的原因又是管道爆裂。爆裂的是管道,不是施工挖开,就是自行爆裂的。施工挖开的是野蛮,自行爆裂就是管道质量、安装质量方面的问题了。

管道如果质量不行,就更要查查背后的猫腻了,供货方是不是给相关责任人回扣了,买来了质次价高的管道?质量没问题为什么常常爆裂?天气等等都不是理由,买的时候就知道咱们这个地方是啥样的天。我觉得,在关乎桥梁、管道质量方面,大连的相关单位还是比较认真的,不至于出现外地常有的那种低级错误,但是施工安装质量不佳肯定是爆裂的主因。

自来水公司的正式职工也是个美差,苦大力的活计总是雇些临时人员干,他们专业能力不够,更缺乏主人翁精神,管你好赖,干活拿钱,再裂开关我屁事?那是自来水公司需要向公众解释的,解释的好赖,关我何事?巴不得你再坏,坏了我又有活儿干,干活拿钱呗。

这些年,公务员事业编国企军队以外,大家都临时的,所谓劳动合同期,无非也是一个有限度的暂时的安定。于是不少人一门心思找铁饭碗,而捧着泥饭碗朝不保夕的人,要是有上进心可能会兢兢业业,其他人,干一天活就算挣一票钱吧。卖衣服的,只要卖出去,管你穿着合适不合适

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有