加载中…
个人资料
潘毅
潘毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,667
  • 关注人气:1,342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
潘毅,男,广州中医药大学教授,医学博士,博士生导师。从事中医教学、临床、科研二十多年。
博文
标签:

教育

广州大学城十周年纪念特刊

信息时报记者 徐珊珊  2014.10.31 E17版

 

广州中医药大学博士生导师潘毅-坚持为本科生传业解惑

     潘毅,广州中医药大学教授、广州中医药大学中医基础理论教研室主任。医学博士,博士生导师。他从事中医教、研、医32年,讲授的课程有《中医基础理论》、《周易与中医学》等。是被全校学生评为“我心目中的好老师”次数最多的教师。也曾登上2009全国医学专业最受欢迎十大教授榜、2010各省最受欢迎十大教授榜。

     近年来潘毅主持国家级项目1项、省部级项目4项。获广东省科学技术奖二等奖、三等奖各1项。主编教材及论著5本, 所著含“易”、“道”、“象”篇的《寻回中医

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为增强对中医学内容的理解、融通以及悟性的开发,以达临床水平真正提高的目的,由国家中医药管理局中医学术流派传承推广基地主办,广州中医药大学基础医学院承办,由博主主讲的开医-易研修先河的国家级继续教育项目“周易与中医学术”高级研修班(项目编号:2014530101036)将于2014年7月12日-7月14日在广州开班,并授予国家级Ⅰ类学分。

   欲了解详情,请登陆“http://jcpx.gzucm.edu.cn/content.asp?c=14'查询。

   若有相关咨询,请联系会务组,本博难以一一作答。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  

    由国家中医药管理局中医学术流派传承推广基地主办,由博主潘毅主讲的国家级继续教育项目“周易与中医学术”培训班(项目编号:2013290101070)将于2013年12月7日-12月9日在广州开班,并授予相应的国家级继续教育学分。欲了解详情,请登陆“http://jcpx.gzucm.edu.cn”查询

    若有相关咨询,请联系会务组,本博难以一一作答。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

与大家分享

  

    为增强对中医学内容的理解、融通以及悟性的开发,以达临床水平真正提高的目的,经国家中医药管理局立项,由广州中医药大学基础医学院主办,开医-易研修先河的国家级继续教育项目“周易与中医学术”高级研修班于2013年7月13日-17日在广州顺利举办。

 

    13日上午9时,在三元里校区隆重举行了开幕式。广东省中医药管理局李梓廉副局长、广州中医药大学孙晓生副校长、人事处李坤寅处长、继续教育学院黄水清院长、基础医学院郑洪院长、贺振泉副院长、邝枣园副院长、黎晖副院长等以及来自全国各地的研修班学员参加了开幕式。

    开幕式由基础医学院贺振泉副院长主持。首先,郑洪院长代表基础医学院致欢迎和感谢辞,并表示将竭尽全力做好会务工作,为研修班学员的学习和生活做好后盾和支撑。然后,广东省中医药管理局李梓廉副局长对“周易与中医学术”高级研修班的顺利开班表示祝贺。他指出,中医学的发生、发展与诸子百家、天文地理、气象历法等传统文化密不可分,尤其是以《周易》为代表的国学经典。他对参加研修班的学员和研修班的举办方寄予了殷切的期望,指出这是一个极

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

由国家中医药管理局主办,广州中医药大学基础医学院承办,潘毅主讲,开医-易研修先河的国家级继续教育项目“周易与中医学术”高级研修班(项目编号:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
接视频2,可直接点击链接:   视频03
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
接视频1,可直接点击链接:  视频02
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在“推天道以明人事”的观念下,最常见的通天人之际,尽自然之妙的推道明理模型就是太极图。虽然悟道未必一定要用图,但用图却肯定是最方便的法门。以下视频演示的就是太极图的内蕴及其在医学实践中的部分应用。直接点击链接:  视频01


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源 凤凰网中医频道 2013-04-17

作者 蓝药师

近来读 潘毅教授《寻回中医失落的元神》一书,最大的感觉是亲近却又陌生,最大的收获是国医本味虽渐失却可还原。这本书是在谈中医,通篇读下去不少是在谈哲论道,谈易经,谈阴阳,谈五行,其实谈的就是中医的根。如果说莫言的《红高粱》是寻根文学的代表作,那么潘毅教授《寻回中医失落的元神》更像一篇寻根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   承蒙业内人士、中医爱好者以及同学们对《寻回中医失落的元神》“从易寻源”、“以道启智”、“据象会医”观念以及走理论与临床相结合之路的认同,书自上架以来,销势一路走高,近日登上了当当网新书热卖榜-中医类榜首(见附图),作者谨在此致谢!(潘毅)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有