加载中…
个人资料
潘昕
潘昕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:533,242
  • 关注人气:28,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
合作伙伴

父母在线

亲子活动 育儿视频

潘昕介绍
潘昕:
中国妇幼保健协会理事;

中国妇幼保健协会,产后母婴康复机构管理委员会副理事长;

中国妇幼保健协会,产后母婴康复机构专业专家委员会专家;

中国妇幼保健协会,产后母婴康复机构委员会评审评价部副主任;

母乳喂养指导专家;

产后心理专家;

新妈妈(北京)母婴护理院院长;

荣誉:“中国卫生保健行业十大杰出女性”、“中国经济女性突出成就人物”、“中国商界十大杰出女性”。
毕业于哈尔滨医科大学临床医学专业,国内产后母婴月子护理行业创始人之一,1999年创办“月子医院”——新妈妈月子医院、2003年创办“婴儿游泳”培训基地,为我国产后母婴月子护理行业填补了多项空白。曾多次接受国内外多家媒体的采访,在产后母婴月子护理方面积累了丰富的经验,并多次到国外进行产后母婴护理保健方面考察学习。



访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-12-10 18:01)
标签:

杂谈



       新妈妈月子中心乘着“第九届中国妇幼保健发展大会”的东风,迎来了第19个生日!祝新妈妈生日快乐!
       新妈妈月子中心——中国月子行业的领跑者,19年磨砺一剑、匠心打造特优等月子中心品牌。新妈妈月子中心从“零”到“有”,从“有”到“优”,这一路走来,在中国月子行业发展的历史上,留下精彩的一笔。
       19年365天24小时护士全程护理,新妈妈在专业护理过程中不断创新,将专业的生理护理和心理护理相结合,为更多的产后妈妈服务,帮助她们度过这辛苦、快乐、幸福的一个月。坚持专业的事必须由专业的人来做。
        新妈妈月子中心将在中国妇幼健康的道路上继续不忘初心,牢记使命,砥砺前行。让你相信,新妈妈——专注、专业、诚信月子护理19年,更懂产后妈妈需要!新妈妈会一直不断努力,造福更多幸福家庭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-09 16:18)
标签:

杂谈

我们这里说的“糖”并非一颗一颗的糖果,而是人体所需的重要营养素“碳水化合物”的重要组成部分。包括了单糖、双糖、多糖等。“糖”是一切生物体维持生命活动所需能量的主要来源。

“糖”对人体有好处是没错,但是过犹不及,糖摄入多了,自然就会有坏处。

(1)糖也是细菌最爱的食物,吃完糖后残留在口腔中的少量糖就会导致口腔细菌大量繁殖,容易造成龋齿。

(2)过多的糖产生能量最后转化为脂肪在体内囤积,会导致人超重或肥胖。

(3)长期摄入过量的糖会降低胰岛素对血糖的敏感性,增加以后患糖尿病等代谢性疾病的风险。

宝宝的口味是一点点培养起来的,早期不给宝宝吃盐、吃糖就是为了培养宝宝清淡的口味,爸爸妈妈要为宝宝做好“糖摄入”的把关。

(1)宝宝长牙后吃完糖一定要漱口、刷牙,防止龋齿产生。

(2)少吃隐形糖。很多食物、饮料的含糖量都很高,但是爸爸妈妈可能并没有发现,容易在不知不觉中让宝宝摄入很多糖。

爸爸妈妈要学会看食品的标签,一般配料表是根据原料量多少排序的,排名越靠前的配料含量越多,如果配料表中的蔗糖、白砂糖、果糖、麦芽糖等糖类成分排名靠前,那就尽量少吃这类食品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有的爸妈认为,新生儿太小,根本不会玩儿,更没有必要买玩具,果真是这样的吗?

这种观念是错误的。玩具对新生儿来说,并不只意味着玩儿,还能提供视觉、听觉等方面的刺激。所以,给新生儿选玩具的时候要注重颜色和声音,通过看玩具的颜色、形状,听玩具发出的声音,向新生儿大脑输送各种刺激信号,促进其脑功能的发育。

选颜色鲜艳悦耳的玩具

颜色和声音能刺激新生儿的视觉和听觉,对其发育十分有益。所以说,新生儿玩具最好以红、黄、蓝三原色为基本色调,并并且能发出悦耳的声音,如果造型很精美那就更好了。推荐的玩具有吹气塑料玩具、彩球、彩环、会发出声音的花铃棒、小摇铃、音乐旋转玩具等。

选择毛绒玩具

新生儿最需要母爱和安全感,针对这一特点,新爸妈可为购买一些体积较大的、手感摸起来暖暖的软软的玩具,把它们放在新生儿的小床里,即使妈妈不在身边,他也会觉得很安心的!推荐的玩具有毛茸茸的或棉布充填的小动物和小娃娃等。


选择小挂件玩具

新生儿大多数的时间躺在床上。所以说,那些转动的小挂件会吸引他的注意力;注意把它们放在新生儿能看见的较低的地方,悬挂高度一般离新生儿的眼睛约20厘米。床上每次悬挂1-3分钟玩具为好。悬挂约1周左右需要更换新的玩具。

爸妈应利用新生儿短暂醒来的时间,摆动悬挂玩具,逗引他用眼观看,用耳听声。不能固定在一个方位一动不动,防止新生儿长期注视同一方位的静止玩具后,造成“对眼”或“斜眼”,从而影响新生儿的健康。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

轻柔擦拭。小一些的宝宝就需要家长经常擦拭,真吃进去也没有关系。大点的宝宝,家长要教会宝宝擤鼻涕,并将擤鼻涕的纸巾准确的扔进垃圾桶当中。尽量不要用卫生纸给婴幼儿擦鼻涕,尤其是质量粗糙的卫生纸,以免损伤皮肤。

室内放置加湿器。室内放置加湿器,尤其是在北方冬天的时候,天气更加干燥,通过加湿器让房间内的空气湿度增加,可以稀释鼻腔分泌物,促进感冒恢复。

合理饮食。按宝宝的胃口和喜好合理安排饮食,让宝宝获得充足的液体和营养。我们经常说的多喝水,不单单是指白开水,而是给宝宝提供更多的液体。比如母乳、配方奶等,通过多种方式给宝宝提供充足的水分。这样可以使鼻涕不会过于粘稠、结痂,清理鼻涕时也更加容易。

使用海盐水洗鼻。鼻涕增多堵塞鼻孔或者各种病毒细菌、炎性介质等刺激物在鼻腔鼻窦里聚集会使疾病迁延不愈。使用洗鼻器不仅可以缓解宝宝流鼻涕不舒服的症状,还可以促进疾病早日康复。

擤鼻涕擤出血了!

擤鼻涕时如果孩子的鼻子出血了,要立即用拇指及食指将两侧鼻翼向鼻中隔捏紧,压迫止血。如果出血情况没有缓解,可适当延长时间,并在鼻根部冷敷。如果出血剧烈或者反复出血, 一定要及时到医院就诊。

护理鼻子,不能这么做

× 过多使用吸鼻器吸除分泌物。(以免损伤鼻黏膜。)

× 用硬物或手抠孩子的鼻子。(孩子的鼻腔尚未发育成熟,鼻腔小,鼻黏膜 分布丰富,抠鼻子很容易损伤鼻黏膜,引起鼻出血,如果细菌进入鼻腔,还 可能造成呼吸道感染。)

× 孩子鼻子不通气时仰躺。(最好侧卧,以免鼻涕流进耳道,引起中耳炎。)

× 用手捏紧两侧鼻孔用力擤鼻涕。(会使鼻腔内的压力急速上升,很容易造成鼻黏膜受伤甚至出血,或者是把鼻涕经由耳咽管灌入中耳腔,形成急性 中耳炎。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       常常有哺乳的妈妈,乳头被宝宝咬破了,皲裂感染,宝宝吸吮时,妈妈剧烈疼痛,甚至会并发乳腺炎。“这孩子太狠了,总是咬我的乳头。”妈妈只好狠下心来,给宝宝断奶,但看到宝宝瘦了,心里又难受,几乎是哭着问我应该怎么办?哺乳期乳头疼甚至皲裂在月子里最常见。

      原因:宝宝咬破妈妈的乳头,不是宝宝“心狠”,而是妈妈喂哺方法不对。妈妈没有让宝宝完全含住乳头及大部分乳晕。只是浅浅地“叼”着乳头,为了吃到奶,乳儿就试图用牙床咬住乳头,久而久之,妈妈的乳头就被磨破了。这样一来,妈妈在喂奶时,因为乳头疼痛,本能地向后躲,宝宝含的乳头就更少,不得不用牙床紧紧咬住乳头,牵拉乳头,从而再次损伤了乳头,形成恶性循环。

      解决方法:妈妈用手托住乳儿的臀部,妈妈的肘部托住乳儿的头颈部,乳儿的上身躺在妈妈的前臂上,这是乳儿吃奶最舒服的姿势。明白了这个道理,妈妈就要让宝宝完全含住和大部分乳晕,而不单单是乳头。只有这样才可以避免乳头疼痛或是皲裂。

      健康护理:妈妈每次喂奶后,挤少许奶水涂于乳头上,保护乳头,不要马上把乳头盖上,让乳头风干约15分钟。也不要用毛巾用力擦乳头,以免擦伤。不要穿太紧或质地太硬的内衣。带比较宽松的乳罩,用清水轻轻洗或用流动水冲洗乳头。若有皲裂,应及时治疗。

      不过有些妈妈天生乳晕比较大,宝宝实在是含不住,那只能用吸奶器把奶吸出来,用奶瓶喂宝宝了。等到宝宝长大一些再试试亲喂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有