加载中…
个人资料
全景照明
全景照明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,088
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2011-02-11 10:20)
标签:

全景

照明

全景国际照明顾问有限公司   
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-29 09:26)


最近看了一部电影《起风了》,借助于一个飞行设计师的故事,讲述了一个忠于自己梦想、不断奋进的人生。片中主人从小就喜欢飞机,沉迷在飞行机体的零件中,在脑中的世界不断确信自己的目标。他进入到飞机设计院,见证了日本飞机无数次的失败、也历经了自己设计飞机的失败。在这之中他不断做着细微的调整,每一步都脚踏实地,每一次也都离成功更近了一步。 而我们,作为一名照明设计师,也理应如此。



传说地球上本没有火种,那时人类的生活非常困苦。没有火烧烤食物,只好吃生的东西,没有火来照明,就只好在那无边的黑暗中,度过一个又一个漫长的夜晚……后来普罗米修斯为人类盗取天火,把火种带到人间。从此,人类才能用火来烧熟食物,驱寒取暖,用火来打造工具,还用火来驱赶凶猛的野兽。人类的黑夜也有了光明和温暖。



在后来长长的历史中,都是蜡烛,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

全景

分类: 竣工项目

室内设计:香港郑中设计事务所(CCD

照明设计:全景国际照明顾问有限公司

项目简介:

大连万达康莱德酒店与大连希尔顿酒店巧妙融于同一栋建筑中。酒店于2012225日开业,地处大连新兴的东港商务区,距离中国东北地区

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-14 15:37)
标签:

房产

散片

全景

分类: 公司新闻

招聘设计助理:

要求:

1)照明、电气、环境艺术、内装设计、建筑、电子信息工程(光电照明方向)相关专业毕业
2)一年以上工作经验;
3)熟练使用powerpoint、Autocad、Photoshop、3Dmax等软件。
4)工作努力,为人诚实; 
5)有相关工作经验者优先。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-01 10:31)

烂漫的油菜花铺满了道路两边的田地,映衬着远处灰瓦白墙的农宅,潺潺的河流蜿蜒着嫩绿的柳枝,一派宁静安详的乡村春色。疾驰的火车内,隔着车窗,仿佛隔着两个世界,似曾感到亲切,又突然觉得远离得太久,如同车厢里的空调冷风,乍暖还寒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-18 15:32)
标签:

娱乐

在北京的地下直直的打个洞,一直往地球的那一端钻,就是布宜诺斯艾利斯;在地球仪上看,他正好位于北京的对称点上;是距离北京最远的国家首都。两万多公里的距离,三次转机,11个小时的时差,和近40个小时的长途跋涉,注定了这是一次艰苦卓绝的旅行。

刚刚踏上征途时的兴奋和盼望,在快到达目的地时已经消磨殆尽,只剩下满身的疲惫。我们一行六人,入境还算顺利,临行前的礼物终究还是是派上了用场,有礼好办事,看来这个道理是四海之内皆有效的。走出机场,才算第一次踏上这片神奇的南美大陆,湛蓝的天空下,广袤的草原一望无际,新鲜的空气迎面扑来,这就是布宜诺斯艾利斯。Buenos Aires在西班牙语中是“好空气”的意思,他也确实将我心中的雾霾一扫而光。

一夜的休整,让我重新体力充沛,由于都是下午去参展,上午便与朋友约好一起去感受这个城市的风貌。当你漫步在布宜诺斯艾利斯街头的时候,你绝不会认为是在南美,而是认为自己身处欧洲,受西班牙殖民统治的影响,大量的欧洲移民在这里繁衍生息,逐渐使他成为了南美洲最像欧洲的城市。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-21 13:29)
标签:

娱乐

   北京低碳能源研究院及神华技术创新基地 ,地处北京昌平未来科技城。神华园区由多栋高低不同的建筑组成,园区内包括:园林、水系。其建筑外立面大多采用红色陶土板构成。本次调试部分为301&304大门部分,即主入口;301与304两栋建筑的组合,巧妙的形成了门形建筑,长150米、高30米;建筑外立面全部采用红色陶土板,建筑立面的凹槽、屋顶的采光天窗,使建筑更贴近自然。

(现场白天照片)

此“门”形建筑,我们在照明的处理上着重强调建筑的“门”形特征,把建筑自有的特征完全表达出来。在屋顶采光窗的表达上,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-23 13:16)
标签:

娱乐

分类: 专业博文

室内照明设计就是对各种建筑室内环境的照度、色温进行的专业设计。它不仅要满足室内照度上的要求,还要起到烘托环境、气氛的作用。室内照明一般是采用一般照明与局部照明、重点照明相结合的照明方式。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-26 12:42)
标签:

娱乐

分类: 随笔感悟

曾经不知道为什么有那么多的人渴望去异国他乡游览风光……时过境迁,渐渐明白,唯有踏上陌生的土壤,才能脱离尘嚣,用一颗纯净的心发现真正的自己。

假如让我们自己形象的描绘一个旅行片段,你的脑海里会浮现出怎样的场景?除了记忆中那些看到的画面,是否还有若有似无的气味,亦或者还有悦耳动听的声响?我们惊喜的发现,原来大脑存储的信息是全方位的感受,以至我们集中注意力去回忆的时候,可以完全沉浸在记忆的场景中——身临其境。

 耳朵:

走在北京的大街小巷上,人声鼎沸,汽笛喇叭此起彼伏;清晨上班时段的地铁里,关门的一刹那却寂静得能听见翻报纸的“娑娑”声。我带着耳机蜷缩在自己的世界里,选择性的听那些对自己重要的言语,放弃了认为浪费时间的声音。所以,当踏上西班牙的一刻,我放下选择,认真的倾听周边的一切:巴塞罗那是个港口城市,海浪轻抚着阳光沙滩,灵动的海鸥啼鸣穿梭,配合着海边嬉戏的大人孩子的欢声笑语,播撒在海边的每一处角落。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-10 10:25)
标签:

娱乐

全景

照明

房产

分类: 竣工项目

金融街A5竣工已经几年时间,遗憾的是一直没有亲眼看到最后的亮灯效果。人们平日很难看到这些建筑群的的夜景灯光,因为物业只在重大的节日时开启,这与金融街地区整体要求不无关系。

近年来,我们因工作需要陪同业主去金融街考察,想看一看这些曾经做过的建筑灯光,但物业都以各种理由婉言拒绝。这次A5需要加建5万平方米的单体建筑,给了我们一次难得的机会去重新审视我们的作品。

A5是一个高层商业办公写字楼,扩建后由两层裙房及三栋高层板楼组成。其中,A座(南楼)、B座(北楼)为原有工程,C座为本次扩建工程;地上18层,高78米,并与B座(北楼)通过裙楼连接成一个整体,三栋塔楼组成一个建筑群。

他是很典型的现代建筑,塔楼立面采用玻璃内置与石材外突的做法,体现建筑“实”与“虚”对比的光影变化;群楼以玻璃幕墙为主,与主体的石材形成强烈的视觉对比;突出的体块用石材包覆,与塔楼形成呼应,成为一个整体。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

全景

照明

娱乐

分类: 随笔感悟

    到达杭州的时候,天气有点阴沉,虽没有晴空万里的美景,但还是被周边的绿化及建筑独有的格调深深吸引。首先映入眼帘的是接待入口,没有商务酒店的咄咄逼人,更多的是亲切和体贴,传统的建筑风格,以湿地村落为型,简朴之意,内外相通,安谧祥静,天作之合,从灰瓦屋顶白墙到套房及别墅内的细致装饰,体现出传统的中式风范,不足之处过于平淡,没有亮点,无法让人留下深刻印象,独特的徽派建筑如果有恰当的灯光去表现,应该会带来更好的视觉效果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有