加载中…
玩玩小游戏
加载中…
我去过的地方
国内 (108篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
安宁
安宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,065
  • 关注人气:424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-06-11 03:43)
标签:

杂谈

在上海“新舞台”的新戏演出中,潘月樵等人打出的旗号是以“清歌妙舞,招还祖国之魂”,对此,当时的报纸是这样描述的:“前晚初开锣,已人满为患,座客多叹息伤悲,甚至有泣下沾襟者”。1911年10月,辛亥革命在湖北武昌爆发了,在攻打清朝统治象征的江南制造总局的战斗中,担任总突击队的队员全部是上海新舞台的京剧艺人,总队长是潘月樵和夏月珊。  上海光复后,京剧艺人潘月樵被授予少将军衔。孙中山批准成立上海伶界联合会,亲笔题赠 “现身说法”的匾额一幅。夏月珊为首任会长,并且成立了上海伶界小学,以改变艺人不识字的生活现状。伴随着这段从梨园伶人到革命少将的梨园佳话的书写完成,京剧的另一个百年开始了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-04 15:21)
标签:

杂谈

读到流泪-----

穿山甲的母爱

这是一次令人热泪奔涌的亲历,这是生命以刻骨的震撼对母爱做出的终极诠释。
在《非洲奇遇记》中曾经提到过,非洲的尼日尔河流域有一个很大的市场,很特别,整个市场卖的都是野味。有很多野生穿山甲、鳄鱼、大号蜥蜴,甚至有卖梅花鹿、斑马和猴子,这些东西在国内都早已禁售、禁食。有一次我们为了招待国内来考察的官员,特地驱车一百多公里,带他们一起去采购野味。鳄鱼栏一般人不敢靠近,只叫我的老司机丹尼尔替我们去选购,我们一行人则直接去挑选穿山甲。穿山甲被捕获以后,出于恐惧或是自卫的本能,总是把躯体紧紧蜷缩着,卷成一圈。一般购买程序是这样的:买主选定以后,卖方黑人便用力把穿山甲拉直,开膛破肚,取出内脏丢弃,将身躯清理干净,再用铁夹夹着放到火盆里烤灼,直到其身体上的鳞甲全部脱落。
那天货源颇丰,围栏里放满了许多卷成圈的大小不一的穿山甲。那些官员便拣大的挑了几只,并声称要亲眼看着宰杀才放心。一个黑人小伙提起最肥的一只,动作娴熟地准备把它拉直,费了半天力,却怎么也无法把那蜷缩的躯体拉开。这下所有人大奇,那小伙十分尴尬,便一下又一下把那穿山甲往地面上摔去,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-15 20:58)
标签:

转载

李默然老师对万州的两部话剧《移民金大花》和《三峡人家》高度关注,倾力扶持,万州人永远怀念默然大师!
原文地址:思念父亲作者:关东散人

    从我父亲的告别仪式回到家,心里空落落的。

    两年前,我母亲去世后,我就把我父亲接到我家来住。父亲住到我家后,我每天下班回到家,都要到他房间里和他讲讲外边发生的事。他是一个关心时事的人,我知道他特别喜欢听我对他说一些时事新闻,一些社会动态,一些文艺界的新现象。

    他爱看报,每天都让我夫人在楼下的报亭买十来种小报。还盼着我从单位拿回来的《人民日报》、《北京日报》、《参考消息》、《中国文化报》、《中国文艺报》、《中国艺术报》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-11-08 21:43)
标签:

杂谈

年纪越长,越知道做事不容易,越知道每个人都有难处,也就越不敢随随便便的瞧不起谁,以免不小心伤害了谁。这当然不是粉饰,更不是虚伪,而是懂得了体谅和温柔,温柔的和这个世界相处。转。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    刚在北京梅兰芳大剧院看了由查明哲博士导演、重庆市三峡川剧院演出的川剧《鸣凤》。好戏!

    《鸣凤》是根据巴金的小说《家》中的情节改编的。记得我在二十岁那年看完了巴金的《家》,受到的刺激是相当大的。印象最深的是巴金在“激流总序”中的话:“几年前,我流着眼泪看完了托尔斯泰的小说《复活》,在扉页上写道:‘人生本身就是个悲剧。’然而并不,它是一场博斗。”近四十年了,我还可以随时背出这句话。另一个深刻印象的人物就是鸣凤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-10-13 07:55)
标签:

杂谈

2012年10月12日,又一轮开始了。但愿这是一个好的开始。抗拒的心又屈服了,唉!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-11 05:28)
标签:

杂谈

不执拗,不强求,不抱怨,不懈怠。因上努力,果上随缘。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-11 05:27)
标签:

杂谈

不执拗,不强求,不抱怨,因上努力,果上随缘。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-20 21:53)
标签:

杂谈

事情总是接踵而至,离开的时间一再推迟,回来的时间一再提前。好吧,这个周末就当坐着大巴车玩儿,老师们,老朋友,老同学等着我,我会以百米冲剌的速度赶到的,希望不要耽误发言,当然绝对不要发生去年飞机晩点没领到奖的一幕。金奖,等着我!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-24 16:19)
标签:

杂谈

  





 8月23号,万州本土原创大型方言话剧《三峡人家》在万州大会堂举行新一轮改版后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有