加载中…
个人资料
流浪的兔子
流浪的兔子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,140
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-08-24 00:46)
      平时老公在家的时候,总是一到十二点就觉得困了想休息了,可是每次一到老公值班的日子,我一个人在家,总是很晚都不想睡,也许是想多享受一下这自由的个人空间吧。虽然老公并没有限制我的什么行为与时间,但我想我还是需要有独立空间的时候,虽然也很不情愿他值班把我一个人放在屋里,想想老公不在家的最实际的一个好处就是没人跟我抢电脑用了,一个人想上多久就上多久,想看什么就看什么,平时老公白天上班,我也开店,晚上回到家除了电脑,破电视也收不了几个台,基本上就是摆设,唯一的消遣就在电脑上了,有时我们一人上一会儿,但肯定有一个人会无聊,所以大部分时候我们都是一起在网上找电影或连续剧下载看。最近心情时常烦躁,有时还会问自己,如果现在还没结婚我会在做什么呢?或许中国地图的版图上又会多几个地方有我的脚印吧,很怀念那种无拘无束,想去哪里就去哪里的自由,可是因为结了婚,想到的事情就不只能是自己了,要考虑将来,考虑家庭,现在最头痛的是要考虑房子的问题,房价超乎想象的递涨,感觉压力也是越来越大,但还要抱有非常的信心才能快乐的生活下去。老公是固定
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感悟随笔

    能坚持写博客也真不是件容易的事,总是以自己忙找不到时间为借口,不想写,打开博客也不知道该写些什么,好像觉得自己的生活很平淡。
    这几天连着刮风很烦躁,沙尘随着风一起四处飘散,出门逛街的人少了,自然也对生意是有些影响的。白天坐在店里熬过漫长的10小时,盼着这种生活快点儿结束,多希望能重新开始选择一种新的生活。MAIE之前也没打算来阿里吧,在我的鼓动之下现在已经从拉萨出发到了日喀则了,等他到了阿里与他一起去转山呢,我一个人老公不让我去,没人照应在路上也不知道万一会发生什么,毕竟高原不是自己土生土长的熟悉的地方。路上的天气变幻莫测,去年与老公一起去遭遇大雨,一路又冷又饿又累,浑身都湿透了,如果一个人的话也许在半路就会泄气了。很盼着maie快点儿到,这样就能轻松几天了,去徒步路途中体验自由自在的奔放,累并快乐着。
    今天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-27 02:02)
标签:

随笔

     早上醒来拉开窗帘,昨夜不知什么时候下了一场雪,不算太大,地上只是薄薄的一层,水泥地的雪也已经开始融化了,赖在背窝里实在不想起床,寒冷的天气也不想这么早去店里受冻,还好自己自由自由,也不用赶着时间去开店。时间过得还是蛮快,也许是自己每天只顾埋头织毛衣,不像以前那样每天发呆混时间罢了。算算再过六七天时间老公就该回来了,思念的痛苦也将结束。
    最近这几天又迷上了韩剧,一部连续剧从半途也看得有滋有味,晚上回来忙这忙那,忙完就该看电视了,在网络上觉得还有好多事要做呢,该学习的没学习,该看的书也没看,人生总在不停地蹉跎岁月。
    困了,睡觉去吧,才看完电视一会儿呢,老公不在家生活也不规律了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-23 22:29)
标签:

感悟随笔

     前两天才刚觉得有了些许春意,这两天天气却又突然变得寒冷起来,昨天和今天都下了一阵小雪,也许地面的温度太高,雪下到地上就化了,没下多一会儿,所以也没有积雪,但是天气骤冷,还是让人变得有些萎缩。前几天才刚把秋裤脱了,想穿得轻松一些,可是还是抵不住傍晚的寒气,所以又穿上了。老公是千叮万嘱,叫我不要为了风度不要温度,在这里感冒可不是小事呢,所以还是乖乖听话吧。
    时间还不算太难熬,再过一个星期就可以见到老公了,心里也是充满了期盼。给老公织的毛衣,也已织了一小半了。整天埋着头织毛衣,还是觉得背有些痛,以前织东西,总是织一半就不想织了,可是这次织的毛衣却是越织越有劲了,呵呵,也许,把爱一起织进毛衣里就不会觉得难织了。老公快回来了,可是好像还有许多事我都没有做完呢,整天还感觉忙忙碌碌的,也不知道忙了些什么呢,这样也好,至少也不会觉得太无聊太空虚了吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-18 22:10)
标签:

家庭

亲情

    四月的阿里才终于有了一丝春的气息,看到门前的小树苗开始发芽了,不过今年的春天还是比往年来得更早一些,全球变暖,对阿里来说也许不是件什么好事哦。这几天的心情感觉不是特别好,也不是特别坏,也许就是没什么感觉,天天周尔复始的生活,很想这种生活有点儿什么变化才好呢。好想出去哪里走走,可是又感觉无地方可去,就算放自己一天假,也还是会想着今天少开一天门,是不是会少赚一点儿了呢。真累!想象着自己要是没有爱,没有家,这个世界没有什么再与我有关系,活着真累,活在现实的生活里更累。
    今天是我妈妈的50岁生日,可怜她操劳一生,今天她的儿女都不在身边,在家里也就她跟嫂子、小侄女吃一顿平日的午餐,只是听她说嫂子今天买了只鸭子吃,也许吃什么并不重要吧,只是这个50岁生日过得也太冷清了,虽然我也不喜欢过生日,但是对于越来越年老的父母来说,儿女的无能,不能让他们好好享福,心里感到无比的歉疚,特别是以后我将追随老公,嫁到北方那么远的地方,将来也无法照顾到他们,我知道他们有多么地舍不得我,可是爱情与亲情总是不能两全。这个家里,过得最苦的就是妈妈,从小她们家的兄弟姐妹就多,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-18 01:10)
标签:

感悟随笔

    有网络真好,已经有三天没有上网啦,今天终于又能在网上漫游了,可是回到家,郁闷的是竟然停了会儿电,所以只有先做饭吃啦,没老公在家,三餐不济啊。有网络真好,有老公在更好!前两天晚上睡觉都做梦,睡不踏实,还做了一次恶梦,半梦半醒中感觉自己已经大汗淋漓,但是潜意识里又不敢睁开眼睛醒来,醒来会更害怕黑夜的宁静,所以抱着被子糊里糊涂地又睡着了,但早上醒来感觉很累!
    几天没网络,本来有许多话想说,想写,可是也许是自己感觉太累的缘故吧,大脑现在也是一片空白,不知道该写些什么,说些什么,今天就简单几句到这里吧,明天想起了再写。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-12 00:01)
标签:

感悟随笔

    今天感觉无限的疲惫,早上起床就开始洗衣服、做饭,还因厨房的水缸漏水,不得不将水一桶一桶地舀出来倒进另一个缸里,等舀完了才有气力搬动这个漏水的水缸换另外一个好的过来,生活就是这么琐屑的。下午货又到了一批,拿完货回来,在店里忙了一下午整理,心情异常的烦躁,新货到了,看的人多,试的人多,就是没有人买,真是郁闷。将衣服不断的取下,又挂上,取下,又挂上。鞋子是让人试了满地,还要忍受着他人脱鞋而散发的异味,小店真的是太小了,容不下几个人就觉得转不过身了。试完了,看样子都很喜欢的样子,可是问问价格,这些人又放下了。难道是我价格太高了吗?摸着良心说的话,这些鞋子的价格根本就不算贵啊。特别是藏族女孩,几个人一起进来,说着我听不懂的话,对鞋子评头论足,还不断地发出像“讥笑”一样的笑声,我真的觉得这人真是特别地恶心。这种事是我经常遇到的,因为藏族相对汉族穿衣方面要保守得多,我也就只当听不到吧。我卖我的东西,你欣赏就买,欣赏不来也只说明你欣赏水平不够。我是自由的,我又何必要去在乎别人的议论,喜欢我的东西的人大部分还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-11 00:25)
标签:

感悟随笔

    今天这一天是怎样开始的呢?早上睡得昏昏沉沉,似醒非醒中纳闷为什么闹钟还不响呢?后来听到短信息的声音,本想过一会儿醒了再看,可是还是习惯性拿起手机翻看了起来。原来是淘友的货收到了,非常满意,告诉我款已打入支付宝了。再一看时钟,已经十点四十五分了,一下子就醒了。天呀,现在怎么这么能睡呢,一直还以为才八九点钟呢,原来老公不在家的日子,我就成小懒猪了。以前都是老公起床上班之后我就跟着起床了,再怎么睡都睡不着呢,养成了习惯。现在老公才不在的第五个早上,我爱睡懒觉的毛病又回来了。老公快回来吧!
    今天的生意不算好也不算坏,现在夏天到了,生意越来越难做,利润也越来越薄了,被顾客狠命的杀价,我不想卖但又觉得可惜,就当薄利多销吧,只要货走得快一些,不要压货就行了。还未到七点,就接到以前公司同事打来的电话,说以前公司的老总回来了,想见见我。所以七点刚到我就关了门,去以前的公司看看。是希望我再回去重新工作,这已经不是一次两次叫我回去了,可是想想回去工作的难处,我还是想拒绝吧。现在自己开店自由自在惯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-10 00:32)
标签:

感悟随笔

    今天一整天情绪都不高,很想出去哪里走走,心里闷得很慌。下午货到了一批,挂出来之后也不知道该如何搭配、整理,那就先随意的挂着吧。最近店铺周围的邻居都在忙着编织,织的花挺好看的。所以,我也有了想学着跟老公织一件毛衣,老公以前就说过,不喜欢我去编织这些东西,认为这些只是那些妇人无事打发时间才会干的事情。可是,我每天守在店里,确实很无聊,每天坐着除了发呆就是东张西望,犹豫了半天。后来还是在冲动之下跑去买了最好的毛线回来,想把自己对老公的思念一针一线织进这件毛衣里,她们织的花好复杂,可是我还是想学,不容易才能表明我对老公的爱有多深。我准备偷偷在店里织好了,到时给老公一个意外的惊喜,呵呵,也许老公知道后会生气,也许会偷偷开心呢,我不知道。但是我还是想为老公织件毛衣,就像我们无法时时刻刻陪伴在对方身边一样,希望也能给他些温暖。不过一件毛衣也许代替不了我在他身边,就像任何东西也无法代替他在我身边一样。
     已经十二点过了,还真感觉有些累了。一直在网上进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-08 23:29)
标签:

思念

    现在的心情好像有些失落,也许是满屋子的寂寞。很想很想他,可是他却在千里之外,此刻他也应该进入了梦乡,不知道有没有梦到我。
    白天在店里忙了一天,因为新货到了,生意比平日要好些,所以也忙得忘记了饿,忘了吃饭。晚上九点多回到家,本想热剩饭吃,可是一到厨房门口,厨房已经水漫金山啦,因为白天放水的时候我又不能在家,所以早晨出门时我把水龙头开得很小,估计来水的时间能接满水缸,昨天已经接了一天,只接了半缸,今天估计差不多能满,但哪料想到会出现如此景象。我无奈地找来工具,把地上的水舀进盆子里,再倒入洗手间。在倒了第五盆水后,老公发来信息,问我晚上吃的什么,我以为满肚子的委屈正好可以倒一下了。老公却因已遇到几次类似事件,所以见怪不怪,还说一会儿就干完了,一点儿歉意也没有,我就更委屈了,难道不知道我是饿着肚子的吗?已经饿了一天了!他说他们要关灯休息了,我就跟他道了声晚安,什么话都不想跟他说了。终于清理完了,已经十点过了,饭也没胃口吃了,喝了一支奶,又开始坐在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有