加载中…
个人资料
胖胖伟
胖胖伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,331,347
  • 关注人气:834
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博文章如无注明纯属个人原创,如需转载,请先联系谢谢合作!
 
大师级
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

青岛日照两地接力 爱心涌向岚山重病孕妇

 

  



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

病房外唱响爱的赞歌(附图)

   本报记者 周伟

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 20:31)
标签:

杂谈

 

这是2011年的最后一个夜晚。

 

港城的街头,灯红酒绿,霓虹闪烁。很多人或许为这样一个跨年的夜晚而疯狂,看看电视上那数十个卫视台的跨年晚会吧,一个频道挨着一个频道,明星大腕上阵,只为博得一份所谓的收视率。

 

女儿在一旁的小床上睡的正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-02 09:46)
标签:

杂谈

我们是如此的爱你

——写给即将百天的女儿

 

    我的宝贝女儿,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活感悟

女儿的微笑让我不累

 

    一夜的疲惫,在女儿的微笑中刹那间退却。

 

    女儿昨晚睡的很晚,妻子从晚8点半一直哄到10点多,她才肯睡去。可时针刚过了零时,女儿又莫名的醒来,哭了起来,我和妻赶紧从睡意朦胧中睁开眼皮。不知何故,这一次从醒到睡,女儿花了我们三个多小时的时间。也许是她饿了,可喂奶时总是吃几口就迷迷糊糊的要睡着的样子,妻刚要不喂,她的小嘴又吃个不停。

 

    凌晨五点半,我定好的闹铃准时响起,正当我打算在床上赖上几分钟时,女儿也醒了,由于出生才49天,她还没有语言表达的能力,唯有哭声是她引起我们注意的“法宝”。看来,赖床是不可能的了。我翻身穿衣起床,走到女儿所在的床的另一侧,她已经睁着眼睛玩耍了。我朝她挥了挥手,说了声

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

                                    让我每天爱你多一点

 

——结婚周年记


     昨天是我和妻结婚一周年的日子,按照妻的“指示”,我去百思特定做了“结婚周年纪念”蛋糕。做蛋糕的这家店和做蛋糕的人真有心意,用果酱细细写出六个字之后,还画了两颗心。
      
     昨天一直在下雨,我坚持去公交站点接了妻一起去取蛋糕,去买点东西。晚上回来,简单做了几样菜,对一周年结婚纪念做了简单的庆祝。一直以来,妻很懂事,她的要求一直都不会高,这让我越来越绝对愧疚。
     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4164天啦!

2006年03月29日,在新浪博客安家。

2006年03月29日,写下了第一篇博文:《欢迎来访》

2006年12月02日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  557篇
图 片  18张
访问人数 2297874次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

7月8日 星期四


看球记录

  • 发表了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

                                      “世界杯”的悲情与落寞
                                              胖胖伟
     当日耳曼的战车隆隆驶过,潘帕斯草原的雄鹰也收拾行囊告别南非世界杯的赛场,继鲁尼、C罗和卡卡之后,梅西也挥手告别,曾经风光无限被誉为南非世界杯“四大天王”的他们,没有一个人将自己的球队送入四强,更甭提什么夺冠,当所有人都还在猜测谁将是“王中王”的时刻,他们集体“被离开”。
     想想四大天王的南非世界杯历程吧,英格兰的战术没有围绕鲁尼,小胖也只能是无所作为,C罗在啃掉朝鲜一役中也仅是锦上添花,卡卡的助

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

送别梅西,送走老马

    □ 戴玉亮

    “章鱼大师”第五次显灵,“贾格尔魔力”第四回应验,“贝氏乌鸦嘴”首次失灵。于是我们看到,阿根廷人不带尊严地回家了。

    对于阿德大战,你可能会预测到比赛的胜负,会设想过比赛的基调,但无人会想到 0:4的比分,因为这超出正常人的想像力。押对这个比分的人将一夜暴富,但 100万人中,会有一个吗?

    阿根廷队负德国队,输得不是阿根廷足球,更不是梅西。从某种程度上说,这场比赛,是马拉多纳一个人的失败。不论球王贝利的嘴有多不靠谱,他与老马之间有多少个人恩怨,至少贝利之前说过的那句话不无道理。贝利认为,“他(马拉多纳)不寻常的生活方式,很难对球队有利。”

    之前我们曾讨论过,马拉多纳是好球员,但未必是好教练。个人生活对球队到底有多大影响,不好说。但事实证明,作为教练,马拉多纳的确比德国人勒夫差得太远。马拉多纳可以是球王,是左派革
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有