加载中…

加载中...

个人资料
馋嘴胖妈咪
馋嘴胖妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,099,688
  • 关注人气:53,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
助学助医

陪伴,并没有结束……

爱心朋友确定助学捐款

陪伴,仍在继续……

助学缘起系列篇

迎龙年爱心大传递

为任维棠动手术募集助医款

祝福任维棠

为任维棠动手术捐款

遇上你是我人生的奇迹

为袁宝林治眼疾

袁宝林回来了

袁宝林在爱心志愿者帮助下赴成都就医归来

宝林一家

袁宝林家庭情况

感谢你们

袁宝林治好眼疾后写的作文

搜博主文章
公告
 粗茶淡饭,品家中味道
 灯红酒绿,看世间百态
 絮絮叨叨,诉人生真情
 家长里短,感细微之爱
零七八碎
评论
加载中…
留言
加载中…
风雨同行
欢迎进入新浪风雨同行圈首页
访客
加载中…
博文
(2018-01-22 18:29)

作为一个南方人的后代,虽然在北方长大,对于美食的向往和对美味的敏感程度似乎是与生俱来的能力,更何况双亲的祖籍又是著名的美食之乡闽南和潮州。所以不久前听闻北京来了家地道的潮州卤味食店“正斗卤鹅”,立时心痒难熬,巴不得立刻前去探店。


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宠物

黑蛋

分类: 我爱我家

我有了一个新家,转眼间就过了十个月了。不过,外婆才为我写过一篇日记。妈妈说,外婆犯懒了,当年外婆给黑妮写日记可勤了,每个月都会写一篇,哎!不对啊!各位看官说了,黑蛋,你有了新家不假,有了妈妈,啥时又有了外婆?

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



2017年度第一期《武当太极少年公益亲子班》历经酷夏炎热的两个多月时间,终于昨天在白云观圆满结业了,作为这个班的太极拳主教练,和小学员们相处的这段时间,对班里无论是五岁还是12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-02 21:04)
标签:

岁逢花甲

生日快乐

分类: 我爱我家

花甲,几年前好像离我很遥远的这么一个词儿,不知不觉“倏”一下子就到眼眉前儿了,倒是没吓我一跳,因为是一步一步踏踏实实走过来的,走到跟前,似乎只有坦然。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

除了春节,一家人相聚的日子似乎很难,你惦着班上的事儿,他惦着学习的事儿,你要照顾老人,他要送孩子学英语,好像时间很难凑到一起。自从一脚踏进武林圈的边缘,我的周末似乎都在与太极为伴,有时是学生,有时是助教,是学生的时候不想落课,是助教的时候想多帮助老师和新学员做点事情,女儿上周提议全家去怀柔休闲游,勉勉强强滴推了两次课,心里总有刺刺挠挠的,不过,两天家人和朋友欢聚的行程冲散了这种感觉。

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-29 00:21)

627日,我参加了鹤也太极团队组织的到儿童村送温暖活动,去了位于天津市武清区的牧羊地儿童村;那天老公恰好也单位有活动出门了,晚上不回来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-15 23:47)

时间过得真快,转眼就过了一周。上周,和几个闺蜜到京郊怀柔,用的是非周末时间,一路上车不多,驻地和景点人也少,玩儿得挺开心。

 

闺蜜选择住在著名的虹鳟鱼一条沟的“泰莲庭”,很多年没去那边了,去的路上经过雁栖湖国际会议

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宠物

黑蛋

分类: 妮妮趣事

今天,是我有了一个真正的家100天的日子,这100天来,我好像忽然掉到幸福的蜜缸里,甜蜜眩晕蒙圈而不知所以:有了爱我的妈妈,有了带我回家的外婆,有了喜欢我的外公,还有把我当亲儿子宠溺的明妮妈妈;当然,还会有每天定时定量营养丰富的正餐和零食,有了许许多多的玩具,最重要的是我有了自己安身的窝,柔软、干净、温暖……,从此以后,我每天晚上可以踏踏实实滴睡觉,不怕天寒地冻,不怕雷电交加,也不怕那些欺负我的大狗,更不用怕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

章丘于我,在2016年元旦前,由传说中的大葱变成实实在在的一盒大葱新年礼物,由大葱又变成了一波又一波的“E”冲击:E

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小时候爱吃猪肝,那是因为缺肉,猪肉定量供应,时不时能在副食店送肉时称上一块猪肝,也是很美的事情,搭上那时眼睛不好,传说吃肝能明目,妈妈就会想法设法给我弄些猪肝回来吃,但印象中更多的是吃食堂熟食小卖部的酱猪肝,大食堂的猪肝炒菜,虽说是大锅菜,也一直是口感松软。

 

待到自己会做饭了,总是做不好猪肝,只是知道烹制猪肝时断生就好,烹制时间越长猪肝得海绵状组织就会收缩变硬,但自己炒的时候总掌握不好这个度。多放点淀粉抓抓?炒出来加上猪肝本身出水,会炒出一盘糊糊,而且猪肝本身也不滑嫩;烹制之前使劲儿泡泡,泡掉猪肝里面浸透的血水?一样不起什么作用,不仅是不够嫩滑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有