加载中…

加载中...

个人资料
馋嘴胖妈咪
馋嘴胖妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,044,179
  • 关注人气:53,826
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
助学助医

陪伴,并没有结束……

爱心朋友确定助学捐款

陪伴,仍在继续……

助学缘起系列篇

迎龙年爱心大传递

为任维棠动手术募集助医款

祝福任维棠

为任维棠动手术捐款

遇上你是我人生的奇迹

为袁宝林治眼疾

袁宝林回来了

袁宝林在爱心志愿者帮助下赴成都就医归来

宝林一家

袁宝林家庭情况

感谢你们

袁宝林治好眼疾后写的作文

搜博主文章
公告
 粗茶淡饭,品家中味道
 灯红酒绿,看世间百态
 絮絮叨叨,诉人生真情
 家长里短,感细微之爱
零七八碎
评论
加载中…
留言
加载中…
风雨同行
欢迎进入新浪风雨同行圈首页
访客
加载中…
博文

小时候爱吃猪肝,那是因为缺肉,猪肉定量供应,时不时能在副食店送肉时称上一块猪肝,也是很美的事情,搭上那时眼睛不好,传说吃肝能明目,妈妈就会想法设法给我弄些猪肝回来吃,但印象中更多的是吃食堂熟食小卖部的酱猪肝,大食堂的猪肝炒菜,虽说是大锅菜,也一直是口感松软。

 

待到自己会做饭了,总是做不好猪肝,只是知道烹制猪肝时断生就好,烹制时间越长猪肝得海绵状组织就会收缩变硬,但自己炒的时候总掌握不好这个度。多放点淀粉抓抓?炒出来加上猪肝本身出水,会炒出一盘糊糊,而且猪肝本身也不滑嫩;烹制之前使劲儿泡泡,泡掉猪肝里面浸透的血水?一样不起什么作用,不仅是不够嫩滑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-17 23:07)

菜心又名菜薹,十字花科芸薹属,一、二年生草本植物。适合播种在南方温暖的地区,是我国南方的特产蔬菜之一,一年四季均可播种。菜心在中国江南地区、华南地区均为食用习惯极广的大路蔬菜。

 

北方人不大喜欢吃菜心,因为菜心味道还是有些甘苦,菜心烹制过程中,又往往因茎部较粗,茎与叶熟透时间有差异,导致成菜不是茎部纤维未熟就是叶片过于熟烂,为解决这个矛盾,南方人烹制此菜时多采用烹炒前焯水的方式,经过焯水预处理后的菜心,再快炒时基本能保证茎与叶保持一致的成熟度,比直接炒食更加可口。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-25 23:19)

往年过春节,大家都上班,年前都是婆婆一人在家忙,酱货炸货备好些样,连采买带制作,起码得忙上一星期,每年给老太太累得够呛。今年好了,可以帮上婆婆了,昨天到医院看望完老爸,晚上直杀门头沟到婆婆家开始备年饭,忙到半夜12:00,发哥开玩笑说加班呢!今天早晨起来连晨练时间都压缩了,吃完早饭就开始忙活,一直忙到吃完午饭后,下午13:30又马不停蹄赶回城里,回家给老爸榨了鲜梨汁送到医院。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-14 11:27)
分类: 人生足迹

清晨,打开微信朋友圈,看见干儿顺峰凌晨所发悲痛欲绝的帖子:顺峰奶奶驾鹤西去。仿佛看见干儿双眼垂泪,跪在奶奶身前痛不欲生,好想跨过千山万水抱一抱他,为他拭去伤心的泪水。



 《去年国庆一见,今朝两岸相隔》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《平安夜他们这样过》讲述了一个感人的圣诞故事,一个真实的故事。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-13 15:55)

嗷嗷!昨天好开心啊! 


在白云观经过两个月八次的学习,初步掌握了武当太极拳九式基础拳的套路,今天下午参加了考核,真的考核耶!很正式的,前面坐着一排大侠哦!什么武当太极传人,什么全国武术比赛冠军,什么崆峒派传人,什么传统杨氏、陈氏太极拳传人,名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

岁岁重阳,今又重阳。109日那天,在2016

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012年底以前,和一群朋友每周末到西山翻山越岭,坚持了八年,后来腰椎受伤滑脱,坚持不下去了,想换一种适合自己的锻炼方式。那时,每天早晨遛黑妮,13年的五月,忽然见到桥头公园来了一批练拳的大叔大妈,领头的大叔一袭白色太极服,道骨仙风的范儿,很是潇洒;跟班的大叔大妈,一个个男白女粉太极服,很整齐很专业的样子,我就远远的跟在他们后面比比划划,从简单的八段锦开始,又学24式、42式、48式,开始几个月一直在后面照葫芦画瓢,又在万能的互联网上搜索到很多大家的示范视频,后来渐渐做得有模有样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从来到这个世上,年年有这天,每年我的生日,惦着我生日更多的一是亲娘,二是婆婆,娘是早早就包了红包,婆婆呢就张罗着上餐馆吃饭,可我心里头更愿意每年有不一样的过法,不要求什么形式,但一定要开心快乐。

 

今年这个生日有些特别:发哥头几个月就说了,今年逢九是大生日,说是过九不过十么,这在发哥来说,几十年主动提出为我过生日,破天荒啊!不过,实际还是女儿积极操办了,在正日子到来的前几天这个周末,女儿竟然把远在成都的干儿子顺峰“快递”到北京,给我一个出乎意料的惊喜,又请了我的朋友们一起,在古色古香的羲和雅居,有鲜花、米酒、围巾、蛋糕、美食……,有亲朋好友陪伴,甚至还有有心的朋友转发来了远在千里之外四川大山里之下博士的祝福视频,那真是开心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-25 17:21)

立秋过了,两个中伏过了,处暑也过了,这个夏季闷热的余威仍旧迟迟不肯散去,帝都的老百姓盼雨啊!没想到盼来一阵大风,终于缓解了暑热。


早晨依旧先是晨练,站桩时大风兜起太极服飒飒的感觉,很是不错;吃完早饭将发哥昨天炖的牛腩加工,放了番茄和洋葱,做成了西红柿牛腩给爹妈送去,从爹妈家楼道里可以望见西山,大风撕扯着云朵,千变万化,像是在与白云做游戏,我赞天气好,爹说“来了有一股寒流哦!”哈!老爹这是三伏天不是三九天哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有