加载中…
个人资料
与春同行
与春同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,212
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

北京奥运圆梦卧龙熊猫添彩

——2008四川卧龙大熊猫奥运北京行

    2008年8月8日,第29届夏季奥林匹克运动会将在北京隆重开幕。这是一次世界瞩目的体育盛事,也是第一次在中国举办的奥运会,是13亿中国人共同的期盼,全国人民都为之欢欣鼓舞。作为北京奥运会吉祥物之一的大熊猫,不仅是珍稀濒危物种、中国的国宝,更是传播和平与友谊的使者,深受世界人民的喜爱。

    为广泛传播北京奥运绿色理念,利用奥运之机向世界人民展示中国之瑰宝大熊猫的风采,展示中国在大熊猫科研保护事业上取得的丰硕成果,宣传我国在以大熊猫为旗舰的野生动植物资源保护、生态环境建设方面开展的各项卓有成效的工作,进一步提升大熊猫这一世界级的品牌形象,提升世界人民对大熊猫与自然生态环境的极大关注,让社会大众关心、支持和参与大熊猫保护,促进绿色奥运理念的传播与弘扬,四川卧龙国家级自然保护区中国保护大熊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    终于……
    特殊的一天终于到来了。早上醒来,感觉周围的每一样东西都很美,就连被我搞坏的小窗户和墙上的壁纸看上去都那麽可爱,可能是跟我的心情有关系吧。
    刚伸了个懒腰我的保姆李果就进来了,“早安,宝贝,生日快乐!”这是他跟我打的第一个招呼。“你早啊,李果先生!”我也跟他打了个招呼。因为我已经想好了,今天是我的生日,我要装得淑女一些,听说今天有一些老朋友要来看我,还听说他们花了一天的时间去给我准备生日的礼物和派对,我也得把自己打扮打扮。乖乖地喝下了一盆牛奶,今天的奶也特别地香呢。
    然后我开始静静地等待好戏的开场,无聊的时候我也嚼一嚼新鲜的竹子,忘了告诉大家最近我已经开始尝试吃竹子了,听说这会让我长得很高,也许有窗子外面的竹子那么高吧。
    ……
 
    派对开始:(本辑图片基本上由欧颖同学拍摄,大家鼓励下)
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大熊猫

晴晴

生日

文化

分类: 成长故事
    本来打算在晴晴生日的时候给它做一个专题回顾,看看一年来它的成长轨迹,它获得的那些数不清的爱与关怀,没有想到有人帮我完成了这个工作,在这里首先对yanlee同学标示衷心感谢!
    yanlee同学的帖子发表在“熊猫部落”圈子里面,这是一个所有大熊猫爱好者自己的网络家园,在这里您可以了解更多大熊猫的信息,可以参与许多有关大熊猫的活动,可以通过这里认识更多的朋友,为大熊猫献一份爱心。
    “熊猫部落”圈子地址:http://pandazone.q.sohu.com/
    yanlee同学的帖子:http://q.sohu.com/forum/16/topic/1532125
    这里还有更多大家对晴晴的祝福,欢迎您加入我们的队伍。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 成长故事
    2007年已经连同我们的许多记忆一起被时间的洪流带走,2008年的春天正从远处急急赶来。过去的一年或许对于很多人来说都是平凡的一年,可对于一个出生在卧龙中国保护大熊猫研究中心的小生命来说,它是那样的不寻常。它有幸生对了地方,弱小的生命才得以延续,又有幸得到了更多人的关爱,它的世界才一片晴朗。它叫晴晴,就是我们这个博客的主人,一只创造了多项世界奇迹的大熊猫宝宝。马上它就将走过自己生命的第一岁,它是骄傲的,因为它拥有一个自己的私人空间,在这里它得到了更多人的关注和关心;它也应该骄傲,因为它是大熊猫科研保护事业的一个典型代表,从它身上,可以看到一个特殊的群体多年来执着追求、默默奉献的成果,看到未来的希望;它还可以更骄傲,因为它还将获得我们更多的爱与支持。
    来吧,让我们做的更多,为晴晴,也为更多的大熊猫;来吧,在它生日来临之际,为它送上一份特别的生日礼物。“晴之队”诞生了,这是第一个大熊猫的固定FANS社团,晴晴的亲友团。“晴之队”欢迎每位热爱晴晴,热爱大熊猫的朋友加入这个队伍,在这里,你将有优先获得更多大熊猫晴晴信息的权利,你将有更多的机会为它奉献一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-14 09:06)
    今天是西方传统的情人节,在这里先祝天下有情人终成眷属哈,估计我是收不到巧克力和玫瑰了。我还是给大家展示一下最近的生活状况吧,春节期间,可好玩了—……
    关于秘密
    告诉你们一个秘密哦,最近我发现了一处宝贝,那是有一天下午,午睡醒来以后我决定挑战一下极限,于是顺着室内的铁栏爬到了房顶上去,这下让我发现了一个秘密,在房顶的边沿处,藏着两根彩色的线。我想用舌头尝尝,可是够不着,于是我用手使劲的扯,终于把它给拉了下来,可没想到,它一直连到了屋子外面,我敢肯定那头藏着什么好东西。正当我准备一探究竟的时候,饲养员就进来了,从她大惊小怪的表情我就知道完了,没戏了,只好乖乖地下来了。随后他们就用一块板子把那里封了起来。有时候我也会趴在缝里研究研究,相信凭我的聪明智慧,迟早会让我想出办法来的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-07 09:47)
标签:

情感

    昨天下午,四点钟那些饲养场的叔叔阿姨们就下班了,而且个个人看上去都很高兴的样子,是有什么喜事呢?后来问了一下,才知道这是中国人农历的新年到了,听说过年可好玩了,家家户户都要张灯结彩、放鞭炮、吃团圆饭,还听说小朋友们还有压岁钱,压岁钱是什么呢?也许是好吃的东西吧,不知道我有没有哦。我还听说有一种拜年的有趣仪式,就是给喜欢的人带去祝福。我在这里也来给大家拜拜年:
    首先给天天照顾我和我的同伴们的叔叔阿姨们拜年,特别是过年都不能回家,坚守在工作第一线的科研饲养人员们,感谢你们为大熊猫家族所有成员们付出的辛勤劳动,祝你们新年快乐、万事如意、家庭和睦、一切顺利。另外有时间再让我磨磨牙
    其次要祝远在北京的吉妮妈妈新年快乐、身体健康、多福多寿,感谢您为我的出生所付出的艰辛努力,请不要担心我,我在卧龙交了很多很好的朋友,过的很舒服,有一天我会回去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-18 09:46)
    雪中的幼儿园:
1
2
3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-18 09:37)
    依然是晴晴宝贝:
1
2
3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    迈进2008年,终于下了一场大雪,虽然时间很短,漫山遍野还是银装素裹,猫猫们都很兴奋,发些图片来与大家分享。瑞雪兆丰年,希望2008年是个好年头。
雪后初晴1
2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-10 11:49)
标签:

杂谈

分类: 成长故事
    愿一切不顺心的事情都随2007年的结束而成为过去,新年要有新气象,希望大家在新的一年里,事事顺利,天天开心,扎西德勒!当然也要更加关心我哦^0^
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有