加载中…
警告
人生苦短
禁止悲伤
搜博主文章
个人资料
虫子游戈
虫子游戈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,004
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2015-09-13 22:49)
标签:

超文本小说

分类: 研究中心UY节点
上一级:LLZ62T3-0

LLZ62T3-00

门外什么也没有。是脑袋出了问题还是上帝开的玩笑?如果上帝存在的话。

他关上门,开始在大脑里接续刚才被中断的思绪,但竟然无法想起,他唯一能记得的就是自己在构思一部小说。一部科幻小说,涉及到意识……可是里面有机器人吗?有外星人吗?他完全想不起来,就像是做梦一样。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

物理学

宇宙学

宇宙大爆炸

时间

循环宇宙

分类: 译文小区

宇宙大爆炸在隐藏的时间内循环?

  原文地址:http://m.space.com/29517-is-the-big-bang-cycling-through-time.html

  原文作者:Edward Belbruno 普林斯顿大学

  

  一个卡拉比-丘流形的可视化呈现。根据弦理论,卡拉比-丘流形是卷曲的六维时空的结构形式。

  Edward Belbruno是一位数学家兼艺术家。你能在美国各地的主要收藏和展览会上看到他的画作,另外他也是普林斯顿大学的宇宙学研究人员,也因此常在NASA担任顾问。另外他还是《Fly

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

lojban

逻辑语

人造语言

文化

搞笑

分类: 逻辑语lojban
现在正式发布逻辑语词典joges版v2.0
更新说明:
1,加入rafsi
2,添加类型说明
3,去除备注中的大括号
4,加入部分cmavo(31个)
5,统一化命名方式(jbo-chn)_joges_Vx.y
6,加入rafsi查询方式,可输入rafsi查询对应的gismu
7,加入汉语-逻辑语翻译(词源来自我以前获得的一个名为“中文词汇表jugygimste (新修正版)(_lenovo_2014-02-06 20-57-04)”的文件)
8,修正部分翻译错误
使用方法:
解压后放入相应的词库文件夹内:
PC端:
stardict星际译王:放入\dic文件夹
goldendict:默认放入\content文件夹,可自定义
安卓端:
goldendict:放入goldendict文件夹
未测试其它平台或其它软件。
附图为安卓版效果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

lojban

逻辑语

人造语言

文化

分类: 逻辑语lojban
我已经完成了逻辑语词根gismu的翻译工作,并完成了一次简单的校对。附件中可下载到征求意见版(非正式版本),希望大家能抽出一点时间能仔细看看,修正其中不可避免地出现的错误,可以在此贴后回复,也可以发送反馈信息邮件至youge@live.cn。
此外,已经等不及想要使用的(比如我自己)可以在附加中下载压缩包gismutoChinese_joges,目前只做了简体中文版,繁体中文版需要的可以自己制作或者发邮件向我索取,使用时解压后添加到相应的词典文件夹内即可,适合任何支持.dict格式的词典。已测试过的词典有GoldenDict的PC版和安卓版,Stardict的PC版,均能正常使用。
以下为对于此次翻译的相关情况的简单说明:
1、采用的底本由Gleki Arxokuna提供,翻译的源语言为英语。
2、翻译持续时间近5个月,所以前期翻译的风格可能和后期有些许不同,我在那次简单校对中对部分前期译本进行修正,但可能并不完全。
3、英文释义中出现的一些对于英文结构有用的a quantity of 等词基本都被略去,因为这对于汉语的结构是不必要的。
4、尽量不暗示词语的时态,省略了一些助词(如:了),这可能使句子看起来有些不太
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-23 15:16)
标签:

lojban

逻辑语

人造语言

搞笑

文化

分类: 逻辑语lojban
逻辑语中有一个用于满足逻辑语创始者们不可琢磨的施虐心的词汇——besto——该词汇的定义毫无使用价值,但却是逻辑语中一个诡异的亮点。我已经以一种不认真的态度和不求甚解的期盼完成了对这一词根的翻译,即使翻译完成,我也没有兴趣去理解它或者让这个翻译变得更通顺一点。

译本:x1穿上具有隐喻性质的石棉防护服x2,抵抗/防止火焰/焦点x3,在x4上燃烧/焦点的主题是x4,来自x5,他不同意发布信息x6,因为x7,却没意识到此海报本来是要发给x8而不是发给x9(默认jboste),在那里信息被发布以回应邮件x10,邮件的作者希望结构词类x11(默认SE)能被扩展到能简明地表达x12位,该位属于brivla x13(默认besto),其具有位结构x14和许多的位,因为一股施虐的心血来潮x15从brivla制造者x16的脑中汹涌而出,这个制造者还制造了brivla x17,其位结构为x18,使用了许多cmavo x19(默认zi'o)对此brivla进行加强,目的是为了使brivla x13更有用,当基于标准x20时,并且希望他们从未听说besto这个词,因为原因x21,却未意识到因为原因x22,它被讽刺挖苦般地提议出来,因为无聊x23,此无聊属于人x24,他/她建议以此更好地对抗评判x25,因为这是相当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-05 21:56)
分类: 逻辑语lojban

我已经完成了Lojban词根表1394个gismu基本定义的翻译工作(英译汉),备注栏因为可以进行批处理,所以后续工作不会太麻烦。gismu词表将在本月内完成校对并发布beta版。从去年11月初开始到现在,断断续续居然做了这么久,我也真是够懒的了。其实算算每天100个也只需要14天,加上备注和校对一周,也只需要21天,我却用了四个月!毕竟这确实是一件相当枯燥的事情。

2013年3月5日 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

lojban

逻辑语

人造语言

文化

分类: 逻辑语lojban

My View of 'How to use xorlo'

How to use xorlo 原文链接

http://www.lojban.org/tiki/How+to+use+xorlo

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

意识

僵尸

自我认知

文化

分类: 译文小区

Do Zimboes dream of Electric Sheep?

僵尸会梦见电子羊吗?

By Charlie Stross

查理·史乔斯

阅读行为是盘根错节的语言结构和意识之间的一种紧密无间的联系。

我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-07 20:51)
标签:

lojban

萨丕尔-沃夫假说

sapir&ndash

whorfhypothes

语言学

文化

分类: 逻辑语lojban

萨丕尔-沃夫假说

萨丕尔-沃夫假说(SapirWhorf hypothesisLinguistic relativity)是一个关于人类语言的假说,由语言学家兼人类学家萨丕尔(Edward Sapir)及其学生本杰明·李·沃夫(Benjamin Whorf)所提出,是一门心理学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科幻

网络

未来世界

安德的游戏

阿凡达

文化

分类: 迷你科幻小说
这篇文章是我选修课的结课论文,现在分数出来了,也拿出来给大家看看,凑得很粗浅,不过还是得了让人满意的成绩。


未来的网络
学号:姓名:
前言:今天,网络以其强大的威力塑造着人类世界的现在和将来,几乎没有人能够预料人类失去网络的后果,而可以预料的是:后果一定相当严重!鉴于课堂上老师及同学们的讲解已经涉及到了网络应用的许多方面,我竭尽思索也没找到一个看起来实用而新颖的主题,于是我在本文将展现一些不实用但足够新颖的有关于网络主题的内容:关于未来网络的构想。
    未来网络是科幻作品里面一个常见的主题,从阿西莫夫的基地系列中的由整个星球上的每一件事物构成存储网络系统的盖亚星球,到《阿凡达》中潘多拉星球上各种生物连接构成的生物网络,科幻作品对未来可能出现的网络有各种各样新奇而独特的构思,下面我将选择并展现其中的四个不同类型的网络系统。
一、《基地》 :盖亚网络
在古希腊神话中,盖亚是宇宙浑沌的女儿,是地球母亲,其他许多神都是她的后代。而作为一种现代科学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有