加载中…
个人资料
奥尔罕·帕慕克
奥尔罕·帕慕克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,789
  • 关注人气:277
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
纯真博物馆专题

详见:

http://www.wenjingbook.com/wj/zt/zt266.asp

 

敬请期待:
典藏版“纯真博物馆”门票

作家介绍
  2006年诺贝尔文学奖得主 
     奥尔罕·帕慕克
 (OrhanPamuk,1952.06.07— )
 
   帕慕克被认为是当代欧洲最核心的三位文学家之一,是享誉国际的土耳其文坛巨擘。出生于伊斯坦堡,在伊斯坦布尔科技大学主修建筑。于2005年荣获得德国书业和平奖,并被提名诺贝尔文学奖。
   他的作品曾获得欧洲发现奖、美国外国小说独立奖、都柏林奖等等。其中,《我的名字叫红》获得了包括法国文学奖、意大利格林扎纳·卡佛文学奖和都柏林文学奖在内的欧洲三大文学奖项。他的作品已被译成40多种语言出版。文学评论家把他和普鲁斯特、托马斯·曼、卡尔维诺、博尔赫斯、安伯托·艾柯等大师相提并论。
 
-----------------------------
帕慕克作品集
《雪》
《黑书》
《新人生》
《白色城堡》
《伊斯坦布尔》
《寂静的房子》
《我的名字叫红》
《别样的色彩》(2008)
《塞夫德特和他的儿子们(2008)
交流平台
-------------------------
读者交流
 
 
QQ群:16087019
 
媒体通道
E-mail
wangl_11在163.com

北京(总部)
TEL:  86 010-6413-2098
FAX:  86010-6413-2100    
  
上海(分部)
TEL:  86 021-5359-4508
FAX:  86 021-6391-4309
 
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

韩素音的博客

一位经历了二十世纪的老太太

世纪文景博客

其兴也博焉

世纪文景网站

了解北京世纪文景的新书消息

《达·芬奇密码》中文站

全球畅销书《达·芬奇密码》的中文站点

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

好看

杂谈

分类: 纯真博物馆

封面(带腰封)

封面(外封)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

情人节


2010年虎年的大年初一,正巧也是情人节,对任何一个中国人而言,过年,远比任何一个节日都更加意义重大,尽管这天是年初一,情人、恋人们也许正在各自的家里,与自己的家人共享饺子、美酒,想来,街头显然会少些手捧玫瑰,相拥相伴的恋人,也自然会缺少就是要在情人节这天怎样怎样的氛围。那相隔两地,或是同在一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

顾文豪/时代报

 



    盐瓶、小狗摆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

康慨/中华读书报

    

    想想看,如果您是位年轻的家庭主妇,有位大哥隔三差五来家里吃喝,举止端正,礼数周全。可你又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2007年诺奖得主、土耳其作家帕慕克最新小说《纯真博物馆》英文版10月底出版,使他这部以母语写作的作品获得了更广泛的关注,又成了国际图书界热点话题。小说情节与《洛丽塔》有相似之处。帕慕克称,这是他写作生涯中最具柔情蜜意的作品,倾注了他一辈子的情感。

《纯真博物馆》英文版精装本封面

 

世纪文景(http://blog.sina.com.cn/wenjingbook

将于2009年1月推出《纯真博物馆》中文版。

 

网易读书专稿(编译/窦笑智)奥尔罕·帕慕克(Orhan  Pamuk)十分青睐短小精悍的写作方式。他认为,这样可以使他的读者们轻松地读完小说的全部内容,然后再回过头细细琢磨文章的细节。他的小说《纯真博物馆》(The Museum&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本书描述了一个典型的土耳其家族在大半个世纪的发展历程,分三部分分别描述了杰夫代特先生祖孙三代的生活和心里状态。作者用细腻的笔触把日常生活中的土耳其社会刻画的无微不至,突出表现了二十世纪土耳其的贫穷落后与渴望进步的矛盾。

一个骨子里充满了现实主义的商人,他结交商人朋友、买大房子、娶帕夏的女儿,却不敢有一丝偏离现状的想法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 我们是读者
     一年前Mohan Maharishi第一次读到帕慕克的回忆录《伊斯坦布尔》的时候,他便被其生动的叙述打动了。很快,Maharishi阅读了帕慕克的其他作品,并决定要做些什么向这位卓越的作家致敬。作为剧作家,他的方式是将帕慕克搬上舞台。于是,一场名为Main Istanbul Hoon的剧目将在国家戏剧学院50周年纪念活动期间在德里演出,这场带有幻想风格的剧目取名自帕慕克的家乡城市——伊斯坦布尔。
    Maharishi设计的露天舞台空阔华丽,以伊斯兰风格的建筑,诸如邦克塔、圆顶等作为背景的天际线,其中演员的服饰和化妆夸张醒目。Maharishi说:“我想尽情表达,而又不偏离帕慕克笔下伊斯坦布尔的精髓。”
    在这个新剧目中,Maharishi天马
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 我们是读者
偶尔google到一篇文章,说某设计室推出了系列Organic‘Pamuk’Collection,难道帕慕克跨界到了服装界?
    深入google后才发觉,pamuk在土耳其语中的意思是“棉花”(Mr.Pamuk,棉花先生?)。Pamukkale(kale意为“城堡”,合起来就是“棉花堡”)是土耳其的一处风景名胜。
    以下来自维基百科:

棉堡(Pamukkale,巴穆卡丽)位于土耳其西南丹尼兹利(Denizli)省境内,因该地象一座雪白的城堡而得名。棉堡高160米,长2700米。棉堡的山顶坐落着著名的希拉波里斯(Hierapolis)古城,古城内可以看见罗马时期的神庙和浴场。该地在一年大部分时间内气候温和。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 我们是读者
(逝者如斯,转眼又是一年……)

'author of new departures, poetic adventure and sensual ecstasy, explorer of a humanity beyond and below the reigning civilization'

Jean-Marie Gustave Le Clézio
Photo: E. Feferberg EPA/SCANPIX
Jean-Marie Gustave Le Clézio
France

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我就是帕慕克

 

土文版《清纯博物馆》上市头两天便大卖10万册

         帕慕克是各种博物馆的热情参观者。
      这是他在一排果汁藏品架子前留影。   
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有