加载中…
个人资料
ElliePallas
ElliePallas
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,674
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的网站

乐乎主页

同人文学

JenniferBeals.cn

JenniferBeals资讯网

我的晋江文学

我的一些原创文学

新浪微博
我看过的电影
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

iphone

apple

itunes

苹果

ios

分类: 杂七杂八
换新iPhone必须要做的绝对是将旧iPhone上的备份恢复过来,以前从来没有出现的问题这次折腾了我一天。以下是两点经验,网上一搜发现很多人遇上, 却没有找到正确解决方法。还是自己捣鼓出来了。
1. 备份密码错误。 
解决方法:这绝对是自己曾经单独设置过的,与Apple ID、手机解锁密码是可以不一样的(有些人自己设了刚好一样就以为是这两个密码而已)。 其实它就是iTunes里面,你设置成加密备份时候那个密码。我自己常用的密码有规律,所以还是对了。如果真的想不起来,好像就真的无法恢复备份了(利用iCloud还能使用恢复联系人名单,以及电脑本身同步的视频和照片,其余就没办法的)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在人类的历史上,总有一些天才让后人为之仰望。但达·芬奇不是,达·芬奇只是让人为之绝望。 —— 《哈默手稿-中文版前言》

文:Ellie 


根据美国作家丹·布朗畅销小说《达芬奇密码》改编的同名电影在2006年播映的时候风靡全球。其后这个糅合了宗教、艺术、文化和政治的烧脑神作,后续两部以主角罗伯特·兰登教授的“历险”为线索的电影《天使与魔鬼》以及《但丁密码》也面世了。在第一部整整十年之后,2016年《但丁密码》虽然看出了汤·汉斯的疲态,剧情也少了第一部所有的那种盘根错节的迷离线索,但却更多了惊悚的元素。而且看到美国国宝级演员、年过六十的汤·汉斯上演动作的戏码,也足以让观众叹为观止。

《但丁密码》剧照,兰登博士偷取但丁死亡面具

尽管有不少学者都诟病在历史和学术领域的过分渲染甚至捏造,同时也简单而缺乏深度。或许,它仅仅管窥一豹地探讨达列奥纳多·达芬奇这位天才的创作。甚至说,故事里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

php

wordpress

html

分类: 杂七杂八
在别人的代码基础上,自己捣鼓了适合自己用的,备份一下。
 
ps.我这个文科生真TMD是个天才 灭活活

-------------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-04 17:33)

游玩地点:斯里兰卡

斯里兰卡是自己念叨几年终于找到便宜机票的旅游目的地。然后行程的计划做得比较仓猝,却也做得很累,这都怪这个国家的景点太过于分散,要在有限时间里逛完实在奔波。 确定地点、酒店乃至租车都甚是伤脑筋,可能这也导致了这趟旅途最终不算得上玩得很爽。主观上是比行程计划脱轨得厉害,没去我很想去的Ella和霍顿平原,也没有拍到理想的挂火车照片。客观上,斯里兰卡实在太热,这也不是问题,问题是相比柬埔寨,遮阳的地方太少,树木挡不住烈日,害我平生第一次晒伤了。另外多次感到有被坑的陷阱,包括Tutu车啊、酒店服务啊还有铁道等等,弄得旅途处处小心翼翼。不过,人生总有些遗憾,这也是敦促

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

歌词

许廷铿

粤语

分类: BGM
作詞:張美賢 作曲:張家誠 
編曲:張家誠 監製:何哲圖 / 韋景雲 

第一天 洶湧的思念 逐吋肆虐腸斷 
直到所有對白 像石頭沉澱 
直到舉世已入眠 原來沒人夢中相見 
才能全無負擔 像初生那天 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影

反恐

影评

战争片

分类: 文化长廊

这简直是要给全5星好评的反恐题材影片!

从头到尾没有任何舍得分神的地方。虽然我并不熟悉军事或者说看过足够多的同类影片,但至少这是我所看过里面最让我耳目一新的。它将一场攻击的部署,从横向方面描述了所涉及的军事、政治、法律各方面的角力,一环扣一环,而纵向则从国家领导人的位置如同俄罗斯套娃一样层层嵌套,直到无人机操作员都一一体现。影片情节也相当紧凑,没有一点拖泥带水和多余的话。完全是2015年年度好片。 

这个故事以不算残忍的残忍方式结束,让人不禁思考到,一场战争就是一场数学竞技,没有任何胜利者,要拼的只不过是谁输得比较少,谁在赢和输之间取得最合理的比例均。而正义这个词,更只不过是个中性词,没有任何褒,任何贬。 

说到主演都是我喜欢的演员,包括海伦·米伦 ,然后还有我帅死人的“斯内普教授”,噢  RIP。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年看过感觉最优秀的剧情片,没有之一! 真的越来越喜欢看老演员,Maggie Smith、Judi Dench、Bill Nighy...那一双双眼睛里不说话都全是戏,光看眼你都能看到人生很多故事。在第一部的时候我还尚且视之为喜剧片,欣赏一帮英国耆英在印度寻找养老居所途中的冷笑话。而第二部除了保持着那些不动声色让人忍不住发笑的桥段外,更多了人生的演绎。我竟然给一群满头白发一脸皱纹的人们感动得数次飙泪。年纪原来真的不重要,每个年龄都有自己写给自己的故事。有时候错过了什么错了什么又有什么关系了,反正那都是一种历练。左脚踏出去只是为了给右脚一个支点。年轻给了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
女人真是个奇怪的生物,无论开心不开心,穷还是富贵,都想要购物!

到新一年买记事本的时辰了,本来还想按照往年老样子,买回Daycraft的2016年笔记,但那么一刻鬼使神差的剁手神经作祟,忍不住入手了旅行者笔记(Traveler's Note)的泛美航空蓝色特别版。然后还另外买了一个特别版的PVC袋和Midori自家的2016年记事本。干脆就来将传统和手工进行到底,淘宝上买了一堆手帐配件。更好笑的是自己太心急,没有开封就去买配件,结果现在橡皮筋一大堆,又开始了选择困难症。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有