加载中…
个人资料
palin_gu
palin_gu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,078
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天1311天了,我领取了徽章.  

  • 2010.11.19,我在新浪博客安家。
  • 2005.08.22,我写下了第一篇博文:《2010-11-20 02:06:29》。
  • 至今,我的博客共获得355
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

重庆

三峡

旅游

分类: MSN搬家

流水帐功略+游记,想到哪儿写到哪儿,杂乱勿怪,图个乐子。

2012

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-06 22:21)
标签:

北京

旅游

国贸

近来一直在看冯唐的小说,关于北京的一事一景。今天再度造访这个城市,将自己的印象与冯唐小说的描述一一验证了一下,在心目中的北京画卷上再度添上几笔,让图画愈加生动细致起来。

 

北京人跟狭小的空间有仇,新城造得巨大无比,到处都是铁灰色的高楼大厦。身处其间的人,一方面会自惭形秽于个人的渺小,一方面会涌现“我也要有那么大一栋楼”的野心。

 

晚饭是在酒店旁边的小区里找的小饭店,羊羯子火锅,小份的58块一盆,一尺见方的铜盆子盛满了羊椎骨,红的是汤头,白的是肥肉,够我吃到俩眼翻白。这地方还残留着质朴生活的低标准。居民楼不算很漂亮,可是隔几步路就会有小饭馆、排档、杂货店、瓜摊之类的。穿着随便的顾客坐在室外的条凳上,一边大呼小叫地吃,一边口沫横飞地聊。这不是个适合带女朋友来吃的地方,却是个适合无拘无束大块吃肉大口喝酒不用顾忌太多的地方。老板娘很和气,还送了一块甜甜的西瓜,吃完了之后带着一身羊膻味晃晃悠悠地去国贸逛,消食。

 

wikihood上说,国贸中心“It is the top upmarket commercial mixed-use development.   It is widely reputed as The Place

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-26 04:08)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
    我不喜欢看足球。

    我不明白为什么总有些东西会被划归到属于男子气概的范畴里,例如烈酒、例如烟草、例如足球。仿佛不沾这几样,精神上就像是被阉割了一样。你不爱足球,你就have no balls?我相信总有些人和我一样,对荒谬的武断的偏见持有不同意见。为了反击这种偏见,我试着来分析一下不喜欢足球的一些原因。

    首先,足球场地太大,参与的球员太多,而球又偏小。在一个电视机屏幕上,一场球赛的大部分时间都是几个小人追逐着一个小白点跑来跑去。这样很有意思吗?先不用告诉我那些跑动的意义,什么传球啊、进攻啊、防守啊。在视觉上,几个跑来跑去踢腿的小人是没有什么观赏性的。我只有在慢动作回放的时候才能看到一些近景镜头,能够看到鱼跃、踢腿、冲撞、飞扑、失败之后懊丧的表情、胜利之后的喜悦,等等等等还稍微有一点感染力的镜头,能够吸引我一点注意。而为了这一些短暂的吸引力,我必须要等待那个小球在双方的脚下来回传递几个回合,跨过几十米的距离、说不定还要经历数次犯规中断,这其间的过程这么冗长,我相信任何期望看热闹的外行人很快就会腻了。

 &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
这个礼拜做事效率不低啊,拖了一年的口试终于考完了,生死12月再见分晓,好在还有一次机会。终于把小黑马开回家了,整整弄弄还有得要操心。接下来,安心等成绩啦。预估是在50分到75分之间,希望阅卷老师心情好放我过。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
计划了一年多,今天终于出手了!再过两个月,偶就不是本本族了,从此,请叫我driver gu,啊哈哈哈哈哈哈哈……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-17 13:58)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
最近有点不开心,不开心,不开心。用熟的东西坏掉,工作一波三折,旺财生病,要是死掉的话可怎么办啊?拜托来点好事吧……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
    听一个在医院工作的朋友说的真实事件,煞是惊人。话说有一次几位医生护士在手术室给一位病人动胸腔手术,三下五除二,打开了病人的胸腔,那场面我不说各位也能想象,甚是血腥怕人。医生手持电子刀,勇敢地下手宰割他了。然后呢,戏肉来了——这位病人插着氧气管,电子刀的火花碰上了氧气,居然着起来了!于是烈火就在这位病人的胸膛里熊熊燃烧,医生护士都看傻了。有人当场就跑了,有可能是去逃命了,也有可能是去找灭火器。还有理智点的护士手捧一大罐盐水,就准备给病人来个透心凉。然后还是医生把湿的纱布盖在病人胸腔上,这才灭了火。这位病人现在还活着,不知他知不知道手术时自己的心脏曾经如此的滚烫。

    还听说一个,也是手术室的火灾。不过这个病人比较倒霉,他碰上的是消毒酒精。大家点过酒精灯的应该都知道,酒精这东西要是烧起来,火焰颜色比较淡,不仔细看是看不出来的。这位病人流年不利,被文火烤了好久才被发现居然着火了,还是医生的手被火焰烫伤了,这才大叫“着火了着火了”。万一病人死了,家属要求尸检,不知医院方面如何解释尸体怎么会变得熟透透香喷喷的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
    凯文·科斯特纳有很深的英雄情结,自从《与狼共舞》之后就一直在不停地寻求扮演类似的角色,一个孤独的英雄,顽强地同充满敌意的环境抗争。可惜他的运气似乎都在《与狼共舞》里用光了。耗资空前巨大的《水世界》赔得一塌糊涂,《邮差》倒是获得了一个提名,可惜是金酸梅奖。
   总之呢,因为《邮差》风评不好,所以偶老人家一直没有看过,可是咧,要感谢宝山电视台的朱某某老师,某次录节目的时候准备了大量的下载片消磨时光,偶有缘,随喜了一些片断。不得不说,这部《邮差》比我曾经想过的要好多了。至少我在百忙之中瞥到的几个桥段,已经令我老人家虎目含悲了,趁人不注意偷偷抹了两次眼泪,有一点没出息啊。
    其实是很励志的片子,有一点老套,可是没办法,我最吃那种“人类面临绝境时闪耀出的伟大的人性光辉”了,每次都被这种桥段骗得眼泪稀里哗啦。所以我喜欢看灾难片。《后天》,《天地大冲撞》,《日本沉没》。《邮差》的背景也是生存绝境,被核战、气候突变、瘟疫、饥荒毁灭了文明的地球,一切都倒退回蛮荒时代,幸存的人类在大陆上分散成无数个小部落,彼此戒备、仇视,争夺一切有限的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
    先说两个穿帮点。第一、李连杰带着刘德华、金城武投军,清军。三个当官的大佬问,你们有多少人?刘德华高呼,我们有八百人!到了后面的情节,李连杰回忆当然投军往事时感慨万千,说,当初我们128个人出来……云云。所以,要么是编剧导演记错了,要么就是刘二哥虚张声势,想要虚报账目吃空饷。
    第二、李连杰做主,将投降的太平军士兵集中起来射杀,其中就有当年的同乡。刘二哥悲愤莫名却无能为力。等到群演躺了一地,刘二哥抚尸大哭,我老人家清清楚楚地看到,刘二哥掌下的那个已经英勇就义的太平军烈士,肚子一起一落还在呼吸!
    这是一部很粗犷很豪迈的电影,偶最喜欢的战争场面处理得相当写实、有冲击力,暴力得很有观赏性,血脉贲张。这部电影鼓吹兄弟间的承诺、男人间的义气。投名状被神圣化、仪式化,徐静蕾成了破化兄弟和谐的首因,必杀之,金城武一脸惨然地扬刀,刀面上渐渐浮现八个大字——珍爱生命、远离女人。
    战争是男人的游戏。有一些情绪,紧张、痛苦、悲伤、激动、狂喜、安慰,在战争这个大环境中才能获得最强烈的体验。因为挨过饿,所以吃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有